Profilpipe.ru

Профиль Пипл
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли морозостойкий цемент

Морозостойкий бетон: краткая справка об использовании и методах присвоения класса морозостойкости

Каждый, кто планировал купить бетон в Москве, сталкивался с разнообразными маркировками. В том числе на рынке представлен особый вид бетонных смесей – морозостойкие. Они предназначены для использования в районах Крайнего Севера или в центральном регионе, в зависимости от марки.

Что такое морозостойкий бетон

Морозостойкий бетон – это обычная бетонная смесь, в которую добавляются минеральные или синтетические волокна, обеспечивающие надежность итоговой конструкции. При производстве такого типа строительного материала особое внимание уделяется сырью. Оно должно быть:

  • без примесей. И песок, и щебень, используемые как наполнители, тщательно просеиваются и чистятся;
  • высококачественным. Морозостойкие марки готовятся только на базе бетона уровня не менее M500. Берутся также марки «выше»: M600, M700 и т. д.;
  • надежными. Разнообразие возможных добавок делают результат не всегда предсказуемым. Чаще всего синтетические волокна изменяют не только показатель морозостойкости, но и прочность, влагоустойчивость. Поэтому любые материалы и их сочетания предварительно тщательно тестируются и только потом идут в массовое потребление.

Все проверки качества выполняются в строгом соответствии с ГОСТами, разработанными специально для бетонных смесей. Есть ГОСТ и для определения морозостойкости: 10060.0-95 и следующие 10060.1-95, 10060.2-95, 10060.3-95, 10060.4-95.

Методы определения морозостойкости

Существуют два основных метода определения морозостойкости бетона. Это ускоренный и базовый способ проверки. Нередко их применяют одновременно, так как итоговые показатели могут разниться. Если подобное происходит, берутся данные, полученные базовым методом, при условии, что все процедуры проведены правильно.

Базовый метод: основные положения

Базовый метод используется при исследовании всех типов бетонов, кроме тех, что разработаны специально для покрытия дорог и аэродромов. Для теста потребуются два вида образцов: контрольные и исследуемые. Их погружают в ванну с жидкостью тремя циклами по 24 и 48 часов. Когда бетон пропитается водой, его замораживают.

Заморозка также проходит несколькими циклами. Образцы оттаивают и замораживают много раз, после каждого измеряя основные показатели. Основным является испытание на сжатие.

Результаты обрабатываются по таблице, которая размещена в ГОСТ 10060.0. Полученные данные сравниваются с указанными там показателями и с контрольными образцами. Разница не должна составлять более 15%. Если значения не совпадают, испытание прекращается.

Ускоренный метод: краткое описание

Ускоренный метод обычно рекомендуют применять при разработке бетонных смесей и правке их состава. Он позволяет быстро определить, насколько готовый результат соответствует требованиям. На самом деле этот способ испытания подразделяется на три основных типа:

  • многократное замораживание и оттаивание. Имеет две вариации. Используется для работы с бетонами средней плотностью более D1500 и для дорожных/аэродромных смесей;
  • структурно-механический способ. Распространяется на бетоны тяжелого и легкого типа, сделанные на цементном вяжущем;
  • дилатометрический подход. Введен для исследования различных марок бетона при однократном замораживании.

В целом исследования ускоренными методами опираются на ту же базу, что и общий способ. Но применение разнообразного оборудования позволяет получить более точный результат.

Правильно проведенные испытания бетона позволяют получить продукт, который будет подходить для использования в местах с повышенным воздействием низких температур. Покупателю при выборе такого сырья важно знать, кто именно его произвел и верно ли был определен класс морозостойкости. Уверенность в поставщике дает уверенность также в готовой постройке.

Определение морозостойкости бетона

Климат в нашем регионе характеризуется длинной зимой, пониженными температурными показателями, осадками и сильно промерзающим грунтовым слоем. Те материалы, которые используют в ремонтно-строительной сфере, имеют нестандартные характеристики, среди которых – морозостойкость. Морозостойкость бетона – качество, которое определяется умением выдерживать агрессивные погодные условия (перепады температуры), замерзание и оттаивание смеси бетона, что влияет на такое свойство, как прочность. Морозостойкость бетона помечают буквой F, как показатель того, что бетон выдержит даже максимальные температуры.

Читать еще:  Блоки 20х20х40 бетонные или цементные

Преимущество в таком бетоне состоит в том, что он не изменяется в своей форме со временем, не крошится, подстраивается под любые погодные условия, переносит зоны с повышенной влажностью.

Маркировка морозостойкости

Такое определение, как марка является главным показателем. Каждой марке отведены определенные цифры. По ГОСТу обозначают специальные марки бетона: f50, f100, f150, f200, f300. Их объединяют в группы, зависящие от уровня эксплуатации:

  1. Низкий класс морозоустойчивости – меньше f50. Редко используемый тип раствора. При воздействии окружающей среды на бетон, он начнет трескаться, рассыпаться. То есть, закрыты широкие возможности.
  2. Умеренный – от f50 до f100. Эти виды используются часто в строительной сфере, потому что это средний стандартный показатель. Если будут постоянные колебания температуры, будет обеспечено многолетнее использование такого бетона, без его разрушения.
  3. Морозоустойчивость повышенного уровня – f150, f200. Выдерживает даже сильные перепады температур, может долго обладать своими характеристиками эксплуатации, которые не будут меняться.
  4. Высокий – от f300 до f500. Применим для особых случаев. К примеру, места, где время от времени изменяется уровень воды, нужно обеспечить устойчивость к различным переменам. Стоит дорого.
  5. Морозостойкость бетона очень высокого уровня – выше f500. Из-за очень высокого уровня морозостойкости применяется в индивидуальных случаях, когда строят на долгие века. Тут в составе применяют бетоны самых высоких марок, в которые вмешивают специальные добавки.

Когда на заводе сделали образец бетона, его погружают в водную среду либо специальный раствор. Держат там до полного поглощения воды, затем производят заморозку до температуры -18 градусов. Время от времени делают замеры, определяющие, насколько материал потерял прочность. В зависимости циклов таких замеров определяется коэффициент, а далее – маркировка.

Марка бетона по морозостойкости.

Для каждого региона и вида местности существует определенный класс. Перед началом строительных работ нужно проконсультироваться со специалистами, которые подберут оптимальный вариант. Чем больше уровень морозостойкости, тем выше стоимость на материал, ведь добавляют примеси, позволяющие изменять химический состав.

Способы определения показателя

Морозостойкость определяют благодаря испытаниям, в которых замораживают и размораживают смесь несколько раз. Метод лабораторного эксперимента предполагает следующее: чтобы провести исследование, берут базовые (неоднократный цикл замораживания и размораживания), контрольные (прочность состава) образцы раствора. Они не должны иметь дефектов. Для исследования применяют морозильную камеру, стеллажи, контейнеры, залитые водой. Заморозку производят при температуре до -130 градусов, процесс оттаивания – до 180 градусов. Можно подтвердить маркировку лишь в том случае, если не была потеряна такая характеристика, как прочность.

Такое испытание может не всегда оказаться правдивым, поскольку в искусственно созданных условиях стройматериал может рассыпаться, а в природных – быть надежным продолжительное время. Это проявляется и из-за разных темпов высушивания. Летом высокие температуры влияют на уровень просушки, происходит насыщение солнечной энергией, а в лабораторных – насыщение водой.

Существуют варианты, когда для определения морозостойкости можно провести испытание подручными методами. Чтобы оценить показатель, смотрят на такие параметры:

  • Вид стройматериала. Крупнозернистая структура, трещины, пятна, шелушение, расслаивание говорят о том, что такой бетон обладает низким качеством с пониженным уровнем морозостойкости.
  • Водопоглощение. Когда показатель колеблется в пределах 5-6 %, можно говорить о плохой устойчивости к низким температурам.
  • Если бетон, хорошо насыщенный влажностью, начинают сушить на солнце, и он трескается, говорят о низком показателе.
Читать еще:  Чем отмыть цементный раствор с профнастила

Вернуться к оглавлению

Как увеличить морозостойкость?

Существует ряд способов увеличения морозостойкости. Исследуемая характеристика напрямую зависима от того, в каком количестве и размерах находятся поры, от качества и состава цемента, от прочности:

  • Первый и наиболее простой способ повышения уровня морозостойкости – это снижение макропористости. Применение добавок и условий для скорейшего затвердевания раствора снижает до минимума потребность в водном компоненте. Как результат, уменьшаются поры.
  • Второй – уменьшение количества воды в цементном растворе. Следует применять заполнители, которые меньше всего загрязнены, добавки, снижающие необходимость в водной массе.
  • Третий – если заморозить стройматериал в позднем возрасте, то поры уменьшаются.
  • Четвертый – применение добавок. Именно они повышают образование маленьких пор, в которые вода не проникает.
  • Пятый – гидроизоляция. Применение специальных красок или пропиток, благодаря которым появляется защитная пленка.

Вернуться к оглавлению

Вывод

Морозостойкостью называют свойство бетонной смеси, способное противостоять колебаниям температурного режима. Морозостойкий раствор предотвращает попадание влаги. Необходимость в нем велика, потому что конструкции находятся в зонах смены температуры, а значит, понижаются свойства обычных смесей. В строительном мире нету ни одного идеально подходящего класса бетона для всех местностей. Все подбирается индивидуально.

Существуют методы испытания морозостойкости, которые можно проводить как в специально созданных условиях, так и естественных. Переход к использованию такого морозостойкого бетона обеспечит долговечность и прочность построек, которым не страшны смены погодных условий.

Зимний бетон

На стройке зимой нельзя использовать обычный бетон. Летняя бетонная смесь отличается от состава зимней. Температура и влажность воздуха влияет на прочность бетонной кладки. Если решились на стройку зимой, лучше воспользоваться морозостойким бетоном b25 f200 w6. Купить зимний бетон можно в ВистаТехно Компани.

Как возвести строение в время года зимнее время года

В такие периоды времени, работа с бетонным раствором имеет свои особенности. Зима, весна, осень для строительно-монтажных работ не определяется календарными месяцами. Влияние оказывает температура (когда днем опускается до +5 С, ночная ниже нуля), и влажность воздуха более 50 %.

  • При отрицательной температуре вода не вступает в реакцию с цементом, поскольку она кристаллизуется, превращается в лед, соответственно не принимает участия в химических процессах, происходящих в бетонной смеси.
  • Процесс гидратации прекращается, раствор не твердеет. Жидкий цемент превращается в цементный камень.
  • Увеличивается объем замерзшей воды становится больше на 1/10 часть, это разрушает частицы бетонной смеси, которые успели набрать твердость. Создается зазор между арматурой и бетоном.

При обратном действии, размораживании, отвердение продолжается, однако разрушенные связи между цементными частичками и примесями в полной мере не восстанавливаются, что сказывается на прочности. Для того, чтобы такого не происходило, бетонная смесь успела затвердеть, не потеряв своих качеств, создали морозостойкие присадки.

Соединение воды и цемента (процессы гидратации)

Гидратация цемента состоит из двух частей: схватывание и твердение.

  • Во время реакции происходит выделение теплоты (загустение), а при дальнейшем повышении температурного режима (более +30 0 С), скорость схватывания уменьшается. Важно соблюдение точных пропорций воды, которая составляет 40% от цементной массы. Сохранение уровня влажности, главное условие для нормального процесса само высушивания.
  • Избыток воды негативно влияет на технические характеристики. Эксплуатация сооружений будет зависеть от класса бетона, по которому определяют качество цемента, путем сжатия образцов, выдержанных 28 суток до момента разрушения. Большое значение имеет тонкость помола цементных частиц.
  • Чем больше присутствует в смеси тонких фракций, тем быстрее идет загустение и затвердевание бетона. Это способствует упрочнению материала. Крупные частицы слабо участвуют в водных реакциях, или совсем в них не вовлекаются полностью, даже по истечении нескольких лет (раскопали римский бетон, в котором процесс гидратации не завершился).
Читать еще:  Инструкция по применению цемента м500

Срок хранения или «свежесть» цемента, также имеет значение. Через 3 месяца хранения при условии повышенной влажности, способность к нагрузкам у готового (28 дней) изделия становится меньше на 23%. Добавление разных примесей ускоряет затвердение и повышает пределы возможности выдержки высокого давления на бетонный раствор. При использовании примесей и добавок, следует соблюдать осторожность так как, добавка окиси магния резко повышает усилие на сжатие до разрушения, но при увеличении его количества выше 2% все происходит в точности наоборот. Поэтому рекомендуется купить готовый товарный зимний бетон у поставщика, содержащий морозостойкие добавки в соответствии с принятыми нормами.

Три основных метода создания условий

Бетонную смесь температурой +15-30 градусов размещают в утепленной опалубке. Конструкция набирает необходимую прочность благодаря начальному теплу, пока не достигнет отметки остывания в 0°C. Во время реакции цемента с водой, выделяется тепло, его количество зависит от вида используемых материалов. Иногда метод термоса дополняют предварительным прогревов бетона до 60-80 градусов, который уплотняют в горячем состоянии.

Морозостойкость — способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности. Основная причина разрушения материала под действием низких температур — расширение воды, заполняющей поры материала, при замерзании. Морозостойкость зависит главным образом от структуры материала: чем выше относительный объём пор, доступных для проникновения воды, тем ниже морозостойкость.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Примечания
  • 3 Литература
  • 4 См. также

Описание [ править | править код ]

Морозостойкость — способность организмов (растений) длительное время выносить температуры ниже 0 °C. Морозостойкость также предполагает способность противостоять очень сильным (более −40 °C) морозам.

Наиболее часто используется обозначение: «F» с цифрами от 50 до 1000 (пример — F200), означающими количество циклов замерзания-оттаивания.

Морозостойкость строительного материала (F) — установленное нормами минимальное число циклов (F) замораживания и оттаивания образцов материала, испытанных по базовым методам, при которых сохраняются первоначальные физико-механические свойства в нормируемых пределах [1] .

Следует учитывать, что современные методы испытания морозостойкости бетонов отличаются от обывательского восприятия циклов замораживания и оттаивания в естественной среде. Современный ГОСТ требует проводить испытания в химически агрессивных средах и учитывать сценарий эксплуатации [1] Примерно это означает, что бетон испытавший нормативное по классу F количество циклов замерзания-оттаивания в среде близкой к естественной будет иметь потерю прочности на сжатие для тяжелых бетонов не выше 5 %, а для легких бетонов — не более 15 % [1] .

Большинство простых бетонов имеют класс морозостойкости F50—F150. Для бетонов погруженных в воду с переменным уровнем и со сроком службы измеряемым десятилетиями обычно используются дорогие бетоны класса F300—F500.

Нет единой теории, которая бы могла пояснить механизм морозного разрушения бетона, однако, снижение прочности из-за циклической заморозки подтверждают все существующие гипотезы. Объем льда больше занимаемого водой, что постепенно разрушает внутреннюю структуру увлажненного материала. Однако в реальности процесс намного сложнее, т. к. микроскопические поры в бетоне не позволяют существенной части воды начать процесс кристаллизации даже при отрицательной температуре. Тем не менее, экспериментально доказано, что морозостойкость бетона напрямую определяется таким параметром, как водопоглощение. Также морозостойкость сильно зависит от того используются ли специальные заполнители пор в бетоне [1] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector