Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как покрыть стену цементом

Производство 3D панелей для стен и потолка

Широкий ассортимент, новый подход к дизайну интерьеров, доставка по всей стране

Что такое 3d панели и для чего их используют?

3D панели в интерьере выполняют одновременно практические и эстетические задачи. Их можно использовать для зонирования помещения, обустройства перегородок, декорирования проводки или небольших дефектов стен. Помимо этого, 3Д панели помогают просто и быстро обустроить интерьер в соответствии со своими личными предпочтениями.

Объемные панели могут полностью покрывать поверхность стен, совершенно меняя пространство помещения. Например, выбрав 3D гипсовые панели с объемным горизонтальным рисунком, комната визуально станет более вытянутой и широкой. Если же необходимо зрительно увеличить малогабаритную комнату, рекомендуется использовать панели с вертикальными узорами. Кроме того, полноформатные панели можно использовать в качестве дополнительной звуко и теплоизоляции.

Почему 3d панели так популярны?

Нашим главным приоритетом является качество, новизна и уникальность продукта. Наши материалы становятся «центром притяжения» в любом интерьере. Новый элемент вашего интерьера создается быстро и просто, все элементы интерьера легко заменяемы и обновляемы. Гипсовые 3D панели великолепно сочетаются с другими видами материалов для отделки стен, применение подсветок и разнообразных финишных покрытий дают разнообразие цветовых решений, которые не перестанут удивлять вас долгие годы.

Каталог нашей продукции

  • 3D панно
  • 3D панели
  • Гибкая плитка
  • Декоративные фотообои
  • Изделия из бетона
  • «Дикий» камень
  • Каминные порталы
  • Декоративные краски
  • Кухонные фотофартуки
  • Гипсовая лепнина
  • Мягкие панели
  • Светильники
  • «Каменные» обои
  • Старинный кирпич
  • Стильные аксессуары
  • Термопанели
  • Формы для производства
  • Полиуретановые маты
  • Смотреть каталог

Ручная роспись стен

Фабрика отделочных материалов TRIMIC предлагает своим клиентам услугу по ручной авторской росписи стен. Работы выполняют профессиональные художники работающие в различных стилях живописи, таких как:

Дома-коробки, «башни-облака» и наркобазар за углом. Путеводитель по парижским гетто

Парижские гетто не так уж похожи на гетто. Кое-где, действительно, бедность и разруха, а где-то новые дома, чистые подъезды, зелень, приятное знакомство всех со всеми и уют, как в старомосковских двориках. Социолог Альбина Андреева побывала в разных кварталах, пообщалась и с хорошими девочками, и с плохими парнями и рассказывает, как по-разному может протекать жизнь в этих районах, почему люди к ним искренне привязаны и чем они могут быть интересны заглянувшему сюда путешественнику.

Это вторая часть текста о парижских гетто. Чтобы узнать, как формировались кварталы мигрантов и откуда берется социальная неустроенность, читайте первую часть.

Клиши-су-Буа, столица французских бунтов

«Да вы что, здесь очень безопасно, тут своих никто не трогает! — радостно сообщает молодая турчанка в хиджабе. На ней нарядный платок лимонного цвета, подколотый брошью, и воздушное платье в пол. Она идет в гости к маме, та машет ей из окна пятиэтажки — милая бабуля в платке, напоминающая всех бабуль мира.

«А не своих?» — нервно спрашиваю я. Нарядная турчанка улыбается и уклончиво пожимает плечами. Вот уж не знаешь, радоваться или огорчаться.

Мы высадились в Клиши-су-Буа в полдень и вертим головами в поисках банд и разрухи. Это легендарный город: именно отсюда в 2005 году начались самые масштабные бунты в истории Франции, которые ввели в общенациональную моду «родео» — массовые поджоги машин. Теперь это визитная карточка французских бедных районов, особый язык, на котором местные хулиганы говорят с властью и выражают протест сразу против всего: безработицы, бедности, дискриминации.

Сгоревшие дотла остовы автомобилей и сейчас можно увидеть на улицах города, хоть и немного. Но в остальном тут очень тихо, зелено, белые пятиэтажки и ларьки в неказистых бетонных конструкциях. Типичный «спальник».

У Клиши-су-Буа нет промышленной истории, в 1970-х его строили с нуля как город-дачу, город-мечту, где средние классы могли бы наслаждаться природой вблизи Парижа. При строительстве тут обещали проложить шоссе, чтобы связать город с остальным регионом. Шоссе не получилось, Клиши-су-Буа оказался в чудовищной транспортной изоляции, и здесь начались те же процессы, что в других пригородах: все, кто мог, стали уезжать, остались самые бедные и мигранты.

Теперь бывший город-мечта — худший из всех пригородов Франции: безработица колеблется от 20 до 40 %, за чертой бедности находится 50 % жителей. Он на 80 % состоит из панельных и кирпичных многоэтажек — настоящий кошмар по французским меркам. Правительство пытается как может воскресить город и проводит масштабную реновацию. Старый жилищный фонд сносят, строят новый, запускают программы занятости и курсы французского — все, чтобы вытащить жителей из гетто.

Читать еще:  Бурение расчет цементного раствора

Правда, далеко не все жители считают свой район гетто. «Да вы что, мне тут очень нравится! — улыбается турчанка. — Мы тут все друг друга знаем, а вечером на улице даже чай вместе пьем!» Она не закончила школу из-за бюрократии. В последних классах училась на воспитательницу (во Франции ряду профессий обучают в старших классах средней школы), уже прошла несколько стажировок, но потом вышла замуж и уехала к родственникам. Когда вернулась, в ту же школу ее не приняли, а приняли в другую и предложили только одно: выучиться на продавщицу одежды. В итоге девушка не доучилась и продает одежду у знакомых в торговом центре.

Я смотрю на ее сияющее лицо и думаю про французскую статистику. По всем отчетам девушка пройдет как типичный несчастный житель кварталов. Покрытая мусульманка, вышла замуж со школьной скамьи, образования нет.

Но вот она, живая, стоит передо мной и рассказывает, что ни за что не хочет отсюда уезжать. «Ну, разве что ближе к центру города, где „Макдоналдс“».

Как добраться в Клиши-су-Буа

Когда-то транспортная изоляция превратила Клиши-су-Буа в гетто, но теперь сюда запустили трамвай, так что путь займет меньше часа. Отправляйтесь на Восточный вокзал Парижа (Gare de l’Est) и садитесь на линию RER E (местные пригородные электрички). Доезжайте до милого городка Бонди (четвертая остановка) и там пересаживайтесь на трамвай T4 — он довезет вас до самого Клиши-су-Буа.

Выйти лучше всего на остановке «Мэрия»: оттуда до Шен-Пуантю всего пара минут ходьбы. Квартал ищите по местному супермаркету Supermarché Ela по адресу: Place Tour, 14.

Что посмотреть и чем заняться в Клиши-су-Буа

  • Квартал Шен-Пуантю. Его вот-вот снесут, а это едва ли не единственное парижское гетто, которое все еще хранит былую славу.
  • Грандиозная мечеть на 1800 человек, которую планируют открыть летом 2022 года. Для тех, кто хочет взглянуть на европейский мультикультурализм вблизи.
  • Шато виконта Пюисегюр. Замок XVI века, в котором расположилась мэрия. Не забудьте попытать местного гида насчет Александра I: говорят, наш император провел в Клиши-су-Буа целую ночь, когда шел завоевывать Париж.
  • Попробовать типичный парижский фастфуд в исконно французских булочных и турецких дайнерах. Купите круассан и марокканский те-а-ля-мант, предмет их особой национальной гордости, хотя по-нашему это просто чай с мятой, а потом закусите пахлавой и великим множеством магрибских сладостей с труднопроизносимыми названиями, на которые богаты французские пригороды.

Адрес: на углу Chemin de la Tourelle.

Монфермей. Самое красивое гетто

Рамадан с пахлавой

Мы находимся неподалеку от мечети, тут как раз проходит ярмарка в честь Рамадана. Вокруг шум, цветистые ряды рахатов и лукумов, запах меда и карамели смешивается с дымом от горячих сковородок и котлов с кускусом. Между пестрыми рядами деловито ходят и белые французы, принюхиваются, прицениваются. Со стороны кажется, что это для них привычный ритуал — раз в год ходить на Рамадан вместо булочной. Кварталы вокруг похожи на элитные московские ЖК: сдержанные цвета, скандинавский стиль, за заборами сады и огородики.

Это Монфермей, такое же сердце французского гетто, как и Клиши-су-Буа. В 1970-х, когда Клиши-су-Буа активно застраивали, новые кварталы вышли за границы города и «перетекли» в соседнюю коммуну. Теперь они объединяют оба поселения и формируют общую зону городской политики Клиши — Монфермей. В общем, города два, а гетто у них одно на двоих.

Именно у этой мечети 15 лет назад взорвалась дымовая шашка, именно тут полиция брала штурмом бетонные высотки, из которых их забрасывали горящими предметами. Сейчас здесь полным ходом идет реновация, половину аварийных домов снесли, на их месте возвели более гуманные малоэтажные кварталы, а жильцов переселили.

Поделки из шишек. Первые шаги к созданию шедевров

Издавна сосновые и еловые шишки служили очень удобным материалом для создания всевозможных игрушек и украшений, а процесс изготовления поделок служил своего рода школой для дальнейшего овладения «взрослыми» ремеслами. Интересно, что в наш век технологий поделки из шишек не только не утратили своей естественной красоты, но и приобретают все большее число поклонников, желающих овладеть необходимыми навыками и своими руками создавать маленькие шедевры. В этой статье предлагаем познакомиться с этим замечательным видом декоративно-прикладного творчества, которое, вполне возможно, станет вашим новым хобби.

Итак, первый вопрос: а что, собственно, можно сделать из шишек? Во-первых, можно использовать шишки как декоративную часть другого какого-нибудь украшения; во-вторых, из шишек возможно создавать вполне автономные изделия, способные украсить интерьер либо послужить забавной игрушкой для маленького ребенка. Поделки из шишек принято группировать следующим образом:
— фигурки животных: как правило, это первый этап овладения ремеслом, который с удовольствием проходят дети, а также большинство взрослых. Наиболее распространены модели ёжика, медвежонка, совы, а также сказочных персонажей вроде лешего или домового;
— декоративные композиции вроде икебаны, подсвечников, подвесок, гирлянд и т.п., которые хорошо украсят не только загородный дом, но и способны наполнить особым колоритом городскую квартиру;
— новогодний декор – подсвечники, рождественский венок, новогодняя ёлка, ёлочные игрушки, гирлянды и другие изделия, зачастую скомбинированные с сосновыми или еловыми ветками, «дождиком» и всевозможными блестками.

Читать еще:  Как смешать вермикулит с цементом

Как видите, фантазии даже начинающего мастера есть где разгуляться. Поэтому начнем готовить материал для поделок, а это очень важный процесс. Собрать как можно больше красивых, неповрежденных шишек – это половина дела: шишки нужно тщательно очистить щеткой, при необходимости промыть и просушить. Те шишки, которые нужны в раскрытом виде, можно просушить в приоткрытой духовке, которую не стоит сильно нагревать. Нераскрытые же шишки также хорошо использовав, зафиксировав их, подержав с полминуты в столярном клее и высушив их естественным образом.

Для придания шишкам более декоративного вида их можно красить (кисточкой или из баллончика), покрывать искусственным снегом, вскрывать лаком и т.п. – материал хорошо воспринимает подобные манипуляции. При желании покраску можно сделать заранее, а можно декорировать уже готовое изделие: по мере овладения этим искусством у вас появятся личные предпочтения.

Чтобы заниматься творческим процессом, не отвлекаясь, советуем запастись наиболее уместными дополнительными материалами и инструментами: острый нож, ножницы, нитки с иголками, термоклеевый пистолет, кусочки медной проволоки, разноцветный пластилин, цветная фольга краски и другой соответствующий замыслу декор.

Способы крепления шишек разнообразны, что упрощает задачу, позволив сосредоточиться на дизайне изделия. С появлением такого замечательного средства, как термоклей, традиционные способы крепления (проволока, нитки) отходят на второй план, однако продолжают широко использоваться.

Шар-подвеска

Это изделие прекрасно смотрится, кроме как в виде подвесного украшения, шары из шишек можно просто положить на комод, на полку или на вазу.

Для начала нужно подготовить шарообразную основу требуемого размера. Для этого можно приобрести специальный пенопластовый шар либо сформировать, например, из бумаги, скомкав ее наподобие снежка и зафиксировав приемлемую форму любым удобным способом, например при помощи скотча. Другой распространенный вариант – набивка полиэтиленового пакета скомканной газетой либо ватой.

Приготовив основу, можно начинать прикреплять к ней (приклеивать) шишки, располагая их как можно плотней и равномерней, сохраняя общую форму шара. Готовую поделку можно дополнительно украсить блестками, искусственным снегом или другим способом по желанию, либо оставить как есть.

Романтический подсвечник

Эта поделка сравнительно проще в изготовлении, нежели предыдущая, однако нельзя сказать, что смотрится она хуже: предлагаемый подсвечник способен создать романтическую атмосферу за новогодним столом либо в комнате, если расположить его с зажженной свечей где-нибудь на комоде или на каминной полке.

В данном изделии главным элементом являются шишки, однако лучше будет скомбинировать их с ветками хвои, ленточками, большими бусинами, блестками и другими украшениями на ваш выбор и вкус.

В качестве основы можно вырезать круг из плотного картона либо фанеры, прекрасно смотрится и круглый спил неотесанного бревна, со слоем коры по кромке. На эту основу и приклеиваются по кругу шишки и прочие украшения, формируя подобие рождественского венка, но с толстой парафиновой свечей точно посередине.

Возможны и другие, самые разнообразные, варианты подсвечников. Главное – помните о пожарной безопасности, осторожней с горючими лакокрасочными и другими материалами (хвоя, например, очень легко возгорается).

Новогодняя атрибутика и украшения

Одними из наиболее распространенных и популярных поделок с использованием шишек были и остаются новогодние украшения и разнообразная атрибутика. Из сосновых шишек можно соорудить ёлку, обклеив ими картонный конус, или рождественский венок на дверь, который в последние десятилетия гармонично вошел в наши традиционные новогодние украшения: проще всего вырезать из плотного картона окружность, обклеить ее цветной бумагой, фольгой, парчой и т.п. на ваш вкус и из имеющихся материалов, и сверху приладить шишки разных размеров, веточки хвои, бантики, бусины, дождик…

Наконец, шишки – прекрасный материал для создания всевозможных подвесок и гирлянд: тут уж вариантов – несметное множество, включайте фантазию и вперёд!

Читать еще:  Цемент оптам во владикавказе

Зверушки из шишек

Поделки из шишек в виде всевозможных зверушек, человечков и сказочных персонажей стоило бы, наверное, разместить в самом начале, поскольку именно с них начинает свой путь в данном виде творчества большинство будущих мастеров.

Глядя на приведенные примеры, нетрудно увидеть, что сама шишка своей формой и структурой может подсказать идеи, достаточно лишь внимательно приглядеться и прочувствовать подсказки природы. Как правило, это комбинированные поделки с активным привлечением пластилина, тканей, цветной бумаги, веточек, листиков и т.д.

Дачный сезон. Как на заросшем бурьяном участке появился загородный дом мечты

«Наш райский уголок — это жужжание газонокосилок по утрам и аромат шашлычка вечером, это травяной чай на террасе и бадминтон на лужайке, это неспешное покачивание на качелях под счастливые крики бегающих по лужайке детей, это собственный кусочек природы, возможность скрыться ненадолго от городской суеты и провести чудесное время в кругу самых близких. Все как в бессмертных произведениях русских классиков — „отдохнуть душой и телом“. Но так было не всегда!» — пишет наша читательница Евгения и вступает в борьбу за 1000 рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград». Поучаствовать в нашем еженедельном конкурсе можете и вы. С условиями можно ознакомиться здесь, а свои рассказы присылайте на dm@onliner.by.

Это то, к чему мы все стремились пять-шесть долгих (или все же нет), но однозначно трепетных лет строительства, когда страдаешь не только физически, но и от мук ожидания волнительного конечного результата.

Все началось банально: с мечты — мечты создать свой рай и наполнить его тем, что по душе нашей дружной семье. И вот в 2014 году мы, наивные, но не менее счастливые, обрели его — СТ «Лесная быль», Минская область, Молодечненский район, рай в шесть соток, рай в виде бурьяна и кунга. Ох, знали бы мы, что все испытания и трудности только начинаются! Но не зря говорят, что трудности закаляют.

Конфликт

Это в голове все выходит гладко, а на деле все как всегда! Нехватка финансирования, сил, времени, знаний — вот камень преткновения, с которым, я как минимум думаю, а как максимум уверена, сталкиваются такие же мечтатели, как и мы. Да, дело нелегкое, но глаза боятся, а руки делают и не опускаются.

Так как финансов, как и особых навыков в строительстве, у нас не было, действовали мы сугубо по наитию. Из коммуникаций — электричество и сезонная вода, для начала отлично. Строить решили небольшой дом в два этажа 6×7 м, пристройку для уборной 2×2,5 м, общая площадь — 93 м².

2015 год. На следующий же год мы возвели бутовый фундамент. Дело было небыстрое, особенно когда работы ведутся своими силами и только в свободное от работы время, поэтому возведение стен из газосиликатных блоков было перенесено на следующий год.

2016 год. Так и случилось: на второй год строительства были возведены стены и накрыта крыша. Для стен использовали газосиликатные блоки толщиной 300 мм, для кровли применили металлочерепицу. Поставили окна, положили черновой пол. Тут и проводка с канализацией подоспели. Канализация сделана из четырех бетонных колец — для проживания двух-трех человек этого вполне достаточно. Трубы водопровода провели по дому сразу, ибо изначально было известно, что будет сделана скважина. Этот год оказался самым плодотворным, да и визуально все поменялось кардинально.

2017 год. Внутренняя отделка: стены внутри обшивались гипсокартоном по деревянной обрешетке, после чего шпаклевались и красились. Была положена плитка в санузле, установлены санитарные приборы. Зазоры между потолочными балками зашили потолочными рейками. Была сделана лестница на второй этаж — работа закипела и на нем. Для увеличения объема помещения потолок утеплили минватой и подшили теми же потолочными рейками по стропилам, оставив открытыми их горизонтальные распорки. На полу уложили сосновую доску, отшлифовали и покрыли лаком. Балкон на втором этаже обшили рейкой.

Для отопления решили использовать электрический обогреватель и печь-камин на дровах. После решения вопроса с отоплением мы все быстрее начали обживать новое место отдыха. Кухня, диван, кровать, стиральная машина, обеденный стол — как на истинную дачу, мы сваливали туда все, что стало ненужным в квартире или утратило былой блеск.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector