Profilpipe.ru

Профиль Пипл
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цементный раствор с яйцами

Пасхальные яйца из цемента и полимерной глины

Пасхальные яйца из цемента и полимерной глины — креативные идеи handmade к Пасхе, которые могут воплотить в жизнь все любители нового и необычного. Декоративные пасхальные яйца можно создать своими руками из таких материалов, как цемент или полимерная глина для лепки. Каменные и мраморные яйца украсят праздничный интерьер вашего дома, они не испортятся, не потеряют своей актуальности и встретят не одну Пасху! Их, после пасхальных праздников, можно складывать в коробочку, совсем как елочные игрушки, и вспоминать каждый следующий год; украшать интерьер и составлять стильные декоративные композиции.

Пасхальные яйца из цемента и полимерной глины

Начнем с идеи использования цементного раствора для создания каменных пасхальных яиц.

Берем куриное или гусиное яйцо и опустошаем его. А еще лучше — использовать пластиковые контейнеры в форме яиц, к примеру, шоколадное большое яйцо Киндер Сюрприз.

Опустошив яйцо от желтка с белком его следует «промыть» растительным маслом. Немножко налить масла, покрутить скорлупу и вылить. Образовавшаяся масляная пленка позволит легко очистить скорлупу от цемента.

Далее разводим водой сухой цементный раствор, следуя инструкции на упаковке (обычно разводят 6 частей порошка одной частью воды), и заполняем им яйца. Цементный раствор предварительно помещаем в холщовый или полиэтиленовый мешочек, из которого будет легко выдавить тонкую густую струйку цемента.

Оставляем яйцо минимум на 24 часа, до полного застывания цемента. Далее бетонное яйцо очищаем от скорлупы.

Для придания блеска пасхальное яйцо из цемента можно покрыть слоем клея на водной основе. Декорировать такое яйцо можно шпагатом, джутом и красивыми декоративными перьями.

Те же перья можно использовать для создания декоративных подвесок из пенопластовых заготовок. Перышки легко приклеиваются к пенопласту горячим клеем или густым белым ПВА.

Переходим к следующему варианту — к созданию мраморных пасхальных яиц из полимерной глины для лепки.

Нам понадобится полимерная глина серого (бежевого) и черного цвета. Раскатываем глину:

Замешиваем-соединяем два цвета глины:

Из готовой массы для лепки руками формируем яйца, которые оставляем на определенное время для высыхания.

Для придания яйцу ручной работы презентабельного вида шлифуем его шкуркой или мелкозернистой наждачной бумагой. Далее придаем блеск при помощи тыльной стороны столовой ложки.

Для создания светлых мраморных яиц была использована полимерная глина белого и зеленого цвета:

Данный вариант — соединение белой и черной глины.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

ЯЙЦА — ЦЕМЕНТ НА 1 000-тысячу лет

Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых 1 000-тысячу лет.
Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных.
Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.

Чего может быть проще?
Внутри «жёлток» — зародыш цыплёнка. Снаружи «белок» — защитная оболочка. На русском языке — очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения!
Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид».
Это один из самых прочных клеёв в природе.
На яичных белках средневековые Замки стоят более 1 000-тысячи лет!
«Мукополисахариды», — это именно та банальная «слизь», против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи.
Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания – есть только жареные яичные белки.

ДИЕТА СИЛЬВЕСТРА СТАЛОНЕ

Этой диетой, например, одно время эффективно пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне — «10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день». Можете сколько влезет съесть яичных белков, — чувство сытости есть, — но весь яичный белок выведется наружу. Но не переборщите.
Яичный белок — это же клей! А вареный яичный белок — это денатурированный — застывший клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК — НЕ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ

Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный «белок» — не является продуктом питания!
В варёно-жареном виде – это не усваивающаяся пустышка.
В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.
Яичный же желток — это именно та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. Поэтому зародыши типа, яиц или рыбьей икры — являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Курица биохимически не настолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных желтках нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. К сырым яичным белкам и парному молоку мы ещё вернёмся, а пока перед нами открывается тот факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.

И тут мы походим к главному вопросу:
А что, собственно говоря, мы хотим от пищи?
Какой она должна быть?
Какими главными характеристиками пища должна обладать?
Биохимически очевидно, что эти главные характеристики пищи – они не из области кулинарии и эстетики. Не находятся главные характеристики пищи и в области исторических и национальных заблуждений.
Ведь какие главные характеристики пищи волнуют гурманов, которые могут себе её позволить?
Это абсолютно те же самые параметры, которые волнуют таких же снобов в области одежды, мебели, зданий, автомобилей, — предметов, не имеющих никакого непосредственного отношения к здоровью человека. Гурманы, также как и остальные снобы, ищут исторически древние рецепты национальных кухонь, традиционные рецепты; или, наоборот, блюда престижных ресторанных дизайнеров, экзотические блюда. Само собой, эстетика подачи блюда на 1-первом месте. Ресторанная цена тоже престижна. Коли мы уже пришли в ресторан, то мы дёшево ничего есть не будем.

Читать еще:  Чем убрать грибок с цементом

Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.
Теперь вы можете сами ответить на вопрос — как есть яйцо?
Варить всмятку или вкрутую?
Ни так и ни так!
ДО 42 градусов — ПРОДУКТЫ РЗЩИПЛЯЮТСЯ НА ЭЛЕМЕНТЫ
ВЫШЕ 42 градусов — ПРОДУКТЫ РАЗЛАГАЮТСЯ НА ОТХОДЫ
Здесь вам опять надо вспомнить, все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае — больше 60 градусов.

Правильно есть сырое яйцо — его надо разбить пополам, отделить белок от желтка — желток выпить сырым, а обладающим сильными клеевыми свойствами белок — выбросить! Вот тогда к вам в организм попадут не искажёнными те же питательные вещества, из которых вырос бы и живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится.

Фундаментальная разница между живым и мёртвым веществом понятна?
Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе.
Автор этой книги — подагрик.
Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и «подагру». Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода «зародышевых продуктов» как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, — у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу — тут же подагра стала повторяться, но редко — в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц — его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ.
И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру — так называемые «азотистые основания» – пурины и пиримидины.

Кто 10 классов кончал, — помнит что-то про азотистые основания: аденин, гуанин, тимин, цитозин, урацил. Так вот! Автор может съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц – и назавтра, сильнейший приступ подагры!

О чём это говорит?
Что живой, неденатурированный продукт — это совсем другой продукт — его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.

ПОДАГРА

Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни то — не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, — эта замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.
Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.

ЖЕЛТОК

Желток сырых яиц также является источником витамина В12, который необходим для правильного функционирования нервной системы.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Так же содержит биотин и фолиевую кислоту.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Ещё они богаты йодом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и железом.

КАЛИЙ

По содержанию калия, крайне необходимого для профилактики атеросклероза и нормализации артериального давления, желтки куриных и перепелиных яиц вполне могут составить конкуренцию знаменитым бананам.

КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР

Кальций и фосфор, в первую очередь, нужны для здоровья костей, зубов и волос.
Желток состоит из жиров, богатых незаменимыми ненасыщенными кислотами.

ВИТАМИНЫ

Помимо этого, он содержит около 17 процентов полноценных белков.
Витаминная «палитра» в желтках представлена витаминами A, B (почти вся группа), PP и E.
Нельзя не выделить в ней и наличия витамина D, при дефиците которого у детей младенческого возраста развивается рахит.
Уникальность витаминного комплекса, заключенного в каждом желтке, проявляется в том, что он одновременно оказывает благотворное влияние на работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Под его воздействием активизируется обмен веществ, усиливаются защитные функции организма и укрепляются мышцы.

ЛЕЦИТИН

В состав желтков входит лецитин – важный структурный компонент клеточных мембран. Значение лецитина очень велико для формирования и развития нервных клеток.

КАРОТИН — ВИТАМИН А

Своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А.
По составу желток близок к плазме крови и усваивается быстро и полностью.
Марва Вагаршаковна Оганян говорила, что в двух желтках съеденных за день, содержатся необходимые витамины, для суточной нормы человека. Особенно хорошо, восстанавливается организм на желтках после голодания.
Она рекомендовала, как один из вариантов принимать желтки вместе с салатами из свежих овощей и зелени, а также добавлять в сок или просто закусывать желток, например, чесноком.
Наиболее ценными считаются яйца домашних чёрных кур.

Народные добавки, улучшающие качество бетона

Для улучшения свойств бетона можно использовать народные рецепты, которыми еще пользовались наши предки.

Базовая характеристика раствора, содержащего цемент, заключается в прочности на сжатие готовых изделий.

Схватывание и прочность залитого раствора зависит от его гидратации.

Минералы, которые входят в состав цемента, вступают в реакцию с водой и воздухом, что приводит к связыванию наполнителя в виде песка, гравия, шлака, керамзита и других.

Рассмотрим основные народные добавки в бетон, которые модифицируют его свойства и удобны тем, что их можно сделать самим в домашних условиях.

Читать еще:  Цемент для установки унитаза

Изготовление пластификатора для бетона своими руками

Пластификатором называется вещество, повышающее показатели эластичности и пластичности бетона.

Он частично заменяет воду в составе раствора и препятствует процессу растрескивания смеси при высыхании.

Если бетон развести, но не использовать, то со временем он начинает расслаиваться. Пластификатор от этого уберегает и удлиняет жизнь раствора.

  • улучшению сцепки с поверхностью, на которую наносится раствор;
  • дополнительной защите бетона от воды;
  • более легкой укладки смеси.

В общем, свойства бетона улучшаются, и такой пластификатор можно сделать самим.

К народным способам улучшения качества бетона относятся:

Добавление куриных яиц и глины.

Уже доказано, что яйца имеют хорошие сцепляющие свойства, водонепроницаемость и способны уплотнить раствор.

Другим старинным материалом является глина, ее добавляли в сложный состав строительной смеси, когда еще не было бетона.

Готовили такую смесь долго, зато постройки стоят веками.

На сегодняшний день с помощью глины удешевляют бетон, заменяя ею часть цемента.

Такой бетон не подходит для фундаментов, так как возможны разрушения.

На большую прочность таких составов не стоит надеяться, но они могут применяться в небольшой дачной стройке.

Использование мыла.

И мыло, и цемент имеют щелочную среду, поэтому хорошо совместимы друг с другом. Когда оно попадает в строительную смесь, то происходит обволакивание каждой частички, уменьшая силу трения между ними и придавая пластичность раствору. Удобнее делать введение жидкого мыла или моющего средства не более 5% от общей массы раствора вместе с водой.

Как можно самим сделать противоморозные добавки для бетона

Если вам известно, что состав будет подвержен воздействию экстремально низких температур, то необходимо приготовить морозоустойчивый раствор.

Увеличить этот показатель помогает техническая соль, но ее нельзя добавлять более 2%. Если бетон будет взаимодействовать с арматурой, то возможна коррозия, тогда в раствор необходимо вводить ингибиторы коррозии.

Также при разведении бетона можно использовать меньше воды, но в разумных пределах, иначе произойдет нарушение других свойств бетона.

Выбрать готовые строительные смеси, имеющие гарантированные характеристики и предсказуемый результат, можно в компании РегионСтройБетон.

Мы занимаемся продажей качественного бетона разных марок и доставляем его на объект в строго оговоренные сроки.

Наша компания обладает собственным производством, поэтому цены на бетон выгодные и не включают дополнительных наценок посредников.

Для того, чтобы узнать все подробности и сделать заказ свяжитесь с нашими специалистами по указанным на сайте контактам.

Правила приготовления раствора для кладки кирпича

При возведении сооружений применяют разные виды кладочных растворов. Использование определенного состава зависит от сезона работы, высоты здания, типа стройматериалов и прочих критериев. Ниже разберем, как правильно готовить раствор для кладки, из чего он состоит.

Разновидности кладочных растворов

Раствор для кладки — состав из заполнителя и вяжущего вещества, где последним может выступать известь или цемент. Заполнителем будет песок без примесей и мусора.

В зависимости от типа вяжущего вещества различают:

Цементный

Делают из песка и цемента. Главный минус полученного раствора − низкая пластичность, но прочной хорошая. Чтобы сделать раствор более качественным, опытные каменщики добавляют стиральный порошок. Но делать это нужно по правилам, а не на глаз.

Если сравнить порошок с какао, то при добавлении воды появятся комки. Такие же процессы проходят с цементом из-за его плохой смачиваемости. Поэтому следует смешать для начала песок с цементом, а после аккуратно добавлять в состав воду.

Известковый

Используется редко из-за низких показателей прочности. Но это раствор берут для улучшения качество составов с портландцементом.

Цементно-известковый

Состоит из погашенной извести, песка и вяжущего элемента. Для гашения применяют обычно воду, которую добавляют до тех пор, пока раствор не примет консистенцию молока. После этого полученный состав заливают в песок и связующее вещество.

В последнем случае раствор для кирпича получается намного пластичнее, чем классические составы с портландцементом, имеет повышенный уровень прочности. Это делает цементно-известковый раствор оптимальным вариантом для ведения любой кладки кирпича.

Требования к растворам для кирпичной кладки

Для построения прочной стены в здании кладочная масса должна отвечать таким критериям:

  • Высокой пластичностью. Это позволит заполнить отверстия и швы в кирпичах.
  • Хорошим показателем прочности. После застывания состав не должен деформировать стены.
  • Быстрым схватыванием. Время застывания влияет на расход раствора. Нужно успеть использовать весь объем до застывания.

При приготовлении замеса важно не забывать про соблюдения пропорций, о качестве стройматериалов, которые применяют для приготовления массы, и тщательном перемешивании всех веществ.

Из чего состоит раствор для кладки

Приобрести массу можно в готовом виде или сделать самостоятельно, но он включает в себя такие компоненты:

  1. Вяжущий элемент. К нему относят известь, цемент или оба этих вещества. Обычно используют цемент, так как он отличается более высокой прочностью. Его технические характеристики зависят от марки. Чем выше показатель, тем лучше прочность и больше идет усадка.
  2. Наполнитель. Это песок мелкой фракции — не более 2 мм. Чем меньше там будет примесей, тем выше будет качество раствора. Чтобы избавиться от мусора, материал перед использованием просеивают. Убрать химические примеси намного сложнее, так что делают это только в производственных условиях. Белый песок считается самым чистым, а в желтом встречается больше включений.
  3. Вода. От ее количества зависит пластичность готовой массы. В воде не должны быть примеси в большом количестве, поэтому желательно предварительно профильтруйте ее от крупных частиц и ржавчины. Брать жидкость из водоемов или стоков нельзя.

Используют часто добавки, которые помогают улучшить качество готового раствора. Но готовить сложные составы в домашних условиях не нужно, подойдут проверенные способы. Допустим, повысить удобоукладываемость, адгезию массы до нужного уровня поможет глина. Чтобы высчитать нужный расход материала на 1м3, важно понимать характеристики глины. Адгезию увеличивает обычный ПВА.

Маркировка компонентов

Все составы для кладки кирпича и портландцемент получили свою маркировку. Она необходима для определения пропорций в сочетании цемента и песка.

Также обозначение раствора показывает на его прочность:

  • М50 используют для заливки швов, исправления трещин во время ремонта на объекте.
  • М75 необходим для возведения стен, которые не несут большой нагрузки. К ним можно отнести межкомнатные перегородки. Но для наружной кладки этот состав не подойдет. Если его используют в таких целях, то это на временных объектах.
  • М100 — популярная маркировка раствора. Она позволяет заделать швы между стройпанелями, залить стяжку на полу, провести кладку строительных блоков, полнотелых, пустотелых крупноформатных кирпичей. Смесь активно применяется для сооружения фундамента под землей.
  • М150 представляет собой надежный и крепкий состав, которые имеет высокую прочность. Его используют для обустройства стяжек, заливки тех же швов в строениях из бетона тяжелого типа. Эту массу чаще используют на ответственных объектах, поэтому в состав не добавляют вещества, которые повышают ее эластичность. К ним можно отнести гипс, известь и другие строительные материалы.
  • М250 — не используется для кладки. Главное использование — изготовление стяжек, монолитный перекрытий, которые не несут большой нагрузки.
Читать еще:  Как залить покрышку цементом

Из всех видов растворов чаще всего используется М100.

Какие применяют пропорции во время изготовления раствора

Перед тем как замешивать раствор, важно определить для себя ряд составляющих — тип грунта на площадке, тип строения, его этажность.

За основу можно взять такие пропорции:

  1. Цементная смесь. Классический вариант 1 к 3 в соотношении цемента к песку. Можно увеличить пропорции до 1 к 6, если взять во внимание условия использования раствора, нагрузке на строение. Чем меньше будут нагрузки, тем выше будет пропорция. Далее учитывайте влажность песка, марку цемента. Чем выше последний показатель, тем больше будет соотношение 2-х материалов.
  2. Известковая масса предполагает пропорцию элементов от 1 к 2 до 1 к 5.
  3. Если используется цементно-известковый, то тут соотношение цемента, извести и песка друг друга строится на пропорции 1 к 1 к 6 и повышается до 1 к 3 к 15.
  4. Для глиняной массы можно использовать соотношение глины к песку от 1 к 1 до 1 к 2.

Как проконтролировать качество раствора и его готовность к применению

Для определения готовности массы для кладки кирпича можно использовать несколько методов. Самый простой — ручной или визуальный. В последнем случае мастер определяет качество прилипания приготовленного раствора к кирпичу на глаз, его текучесть.

Для этого можно сделать в составе небольшую вмятину, и если она не изменит свой вид, то можно начать работу. Можно небольшую емкость с раствором наклонить на 45°, а после проверить подвижность массы. Хорошо приготовленная смесь не вытекает из кадки.

В качестве профессионального средства можно применить конус с размерами по высоте и окружности в 15 см, но вес изделия не должен быть выше 300 г. Элемент опускают в состав, а благодаря его весу можно увидеть глубину проникновения граней.

В зависимости от вида раствора, конус может утопать на разную глубину:

  • Для состава, который будут использоваться для кладки полного кирпича, глубина будет 10 см.
  • Если используется масса для пустотелого кирпича, то элемент погрузится в него не более чем на 7-8 см.

При приготовлении кладочных смесей нужно делать оптимальные пропорции, в особенности это касается воды. Если ее будет мало, то состав будет сухим, что снизит адгезию со стройматериалами. Большое количество влаги приведет к растеканию смеси на поверхности кирпича, а это даст некачественный шов. Подвижность раствора зависит от фракции применяемого песка. Чем крупнее он, тем будет подвижнее раствор. Если при заборе масса липнет к кельме, то нужно больше добавить больше сухих компонентов, а после — снова хорошо перемешать состав.

Использование пластификаторов

Выше была информация для приготовления классических растворов для кладки кирпичей. Но домашние мастера знают способы улучшения качества смеси. Для начала можно использовать пластификаторы. К самым древним материалам относят известь. Но гашеная известь стала использоваться в 20 веке, а до этого брали белок от куриных яиц.

В продаже много готовых пластификаторов, но можно использовать народные рецепты. Сейчас не нужно использовать белок от яйца курицы, так как это дорогая затея, ведь есть более хорошие варианты.

Рассмотрим 4 популярных рецепта

  1. С применением шампуня или мыла

Для работы подойдет любое мыло, включая жидкую форму, можно брать и шампунь. Достаточно 250 мл на цемент весом в 50 кг.

Ввести это пластификатор можно таким образом:

  • Смешивает воду с шампунем или мылом.
  • Перемешиваем отдельно песок и цемент.
  • Добавляем воду с пластификатором в подготовленную смесь.

Ввод в смесь любого пластификатора, пусть даже из домашних рецептов, замедляет схватывание массы. Но задача добавки как раз продлить срок жизни раствора, повысить его пластичность.

  1. Использование стирального порошка

Для этого нужно брать рецепт с использованием 150 г порошка на 1 мешок цемента в 50 кг. Использует эти ингредиенты таким же образом, как и в первом случае. Сначала растворяют порошок, а после добавляют его в подготовленный сухой раствор.

  1. Применение в работе гашеной извести

Такая технология ранее упоминалась, но важно еще раз отметить ее плюсы. Известь в разных пропорциях использовали еще в советское время, так что и сейчас этот рецепт не потерял популярности.

Материал позволяет повысить эластичность и клейкость раствора, дополнительно появляется стойкость к плесени и грибкам. Вводить этот пластификатор необходимо также, как и предыдущие материалы. Важно помнить, что участие гашеной извести в растворе не должно быть выше 25% от веса цемента.

  1. Использование клея ПВА

Пластификатор обычно используют гаражные строители и дачники, так как он доступен, позволяет придать прочность готовой массе. Дополнительно повышается водостойкость шва, хотя сам ПВА следует развести водой. При этом на 1 ведро воды используем 200 г клея.

Краткий вывод

Приготовление раствора для кладки кирпича — простая задача, но важно соблюдать все пропорции ингредиентов. Экономия на любом компоненте приведет к падению качества состава. Любая рецептура перед началом работы обязательность проходит проверку на схватываемость смеси. Для этого компоненты замешиваются в нескольких вариантах состава и разных пропорциях, а после раствор на сутки оставляют на сухом темном месте. После проверки застывшего шва на усадку и прочность, опытный мастер дает добро на работу с составом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector