Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое лунный кирпич

ЛУННЫЙ МРАМОР

В этом разделе мы представляем новый облицовочный материал с оригинальными свойствами родом из солнечной Турции — «Лунный мрамор». Несомненно, все новое – хорошо забытое старое, так и в этом случае, серия сверхпрочного лицевого кирпича и облицовочной фасадной плитки «Лунный мрамор» производится из широко известного с античных времен материала – травертина.

ТОНКАЯ ОБЛИЦОВОЧНАЯ ПЛИТКА

ТОНКАЯ ЦОКОЛЬНАЯ ПЛИТКА

Травертин – это горная порода, образованная минералами карбоната кальция, она является промежуточной формой камня между известняком и мрамором. Образуется в результате осаждения карбоната кальция из горячих или холодных углекислых источников и подземных вод в пещерах, образуя сталактиты и сталагмиты. Травертин является одним из самых красивых и исторически важных элитных строительных материалов, используемых сегодня. Как строительный и облицовочный материал для внешней и внутренней отделки, его почитали еще древние римляне и византийцы. И травертин, и мрамор широко применяли архитекторы, создавшие, например, такие шедевры мировой архитектуры, как Колизей и собор Святого Петра — самые известные и грандиозные сооружения Древнего Рима. Эти памятники архитектуры, сохранившиеся до наших времен, практически целиком построены из травертина.

Чаще всего травертины бывают белого цвета, реже — интенсивно окрашенные, с неповторимой цветовой гаммой, от желтого и коричневого до красного цвета. Самые лучшие сорта травертина импортируются из Турции, Ирана и Италии. Представленная коллекция облицовочных материалов «Лунный мрамор», помимо кристально-белого цвета, выполнена в очень спокойных пастельных тонах.
Как известно, белый цвет и его производные визуально расширяют пространство. Конструкции белого цвета, создают ощущение легкости и простора. Поэтому, для самых требовательных клиентов с изысканным вкусом, фирма Югстройторг предлагает широкий ассортимент кирпича «Лунный мрамор» — универсальный камень, который можно использовать практически для любых целей в современной постройке. Благодаря очень высокой прочности и плотности, а также низкому проценту влагопоглощения, этот кирпич актуален как для облицовки фасадов, так и для интерьеров, облицовки каминов, гостиной, кухни и даже ванных комнат, душевых и сауны, поскольку материал не поддается воздействию грибков и плесени.
«Лунный мрамор» создают из природного сырья — мраморной крошки и травертина. В результате получают сертифицированную натуральную продукцию, не вызывающую аллергических реакций, которую можно использовать внутри помещений. В серии представлены изделия с разнообразными фактурами, что позволяет создать гармоничные поверхности, от зеркально-гладких до массивных, рельефных. Конструкции из камня «Лунный мрамор» присуща безупречная чистота, он прост в уходе и легко очищается.

Для дизайнеров интерьеров изделия элементы из коллекции «Лунный мрамор» — это идеальный фон, на котором можно удачно сочетать предметы и подчеркнуть их форму, усилить любые цветовые акценты, подчеркнуть их яркость и насыщенность. Белый цвет в работе сложный и неоднозначный, ведь интерьер в белом оформлении может быть как торжественным, так и спокойным. Например, вся красота помещения, где использовался кирпич «Лунный мрамор» Кристаль, лучше всего раскрывается, когда комната наполняется ярким светом, который будет отражаться от кладки, словно от зеркала и отдавать жемчужными переливами. Стоит отметить, что с этим кирпичом хорошо смотрятся природные элементы, такие как живые растения, натуральное дерево, а также предметы роскоши, позолота, металл.

Классическим сочетанием для изделий из травертина служат предметы контрастного черного, кофейного и терракотового оттенков. В союзе с белоснежным «Лунным мрамором» они будут создавать теплую, уютную атмосферу, дарить чувство защищенности и уединенности.

Оформление интерьера комнаты, а также декор экстерьера с использованием облицовочной плитки «Лунный мрамор» будет свидетельствовать о яркой индивидуальности хозяина. Помимо выраженных декоративных свойств, изделия хороши с практичной точки зрения. Кирпич из травертина и мрамора предназначен для возведения фасадов и заборов, цокольных частей здания, колонн, пилястр, карнизов и подоконников.

Камень «Лунный мрамор» может противостоять разрушительному действию погоды, поэтому, он вряд ли будет поврежден при использовании в домашних условиях. Ведь помимо своей очевидной красоты, именно прочность является решающим фактором, который побуждает людей выбирать для облицовки коллекцию из натурального камня «Лунный мрамор» для строительства дома и благоустройства внутренней отделки жилья.

Читать еще:  Размеры вес объем кирпича

Кирпич лунный мрамор

«Лунный мрамор» является единственным в своем роде – среди облицовочных кирпичей у него нет аналогов. Его изготавливают из смеси натурального травертина и вяжущего компонента, цемента высокого качества. С самых древних времен травертин считался лучшим строительным камнем в архитектуре. В Древней Греции и Риме он использовался повсеместно. Травертин применялся римлянами для разных конструкций и проектов. Его использовали при строительстве зданий и храмов, бань, лестниц, ступеней, акведуков и амфитеатров. Такое знаменитое строение как Колизей почти полностью построено из травертина. В связи со всем этим «Лунный мрамор» является универсальным материалом для облицовки. Его применение актуально в декоративной отделке интерьеров и фасадов.

Коллекция «Лунный мрамор» включает в себя не один оттенок.

5 изысканных оттенков: Бежевый, коричневый, бордо, серый и белый.

4 группы, отличающихся по размерам: Узкий, стандартный, фасонные элементы, цокольная плитка и тонкая.

Кирпич «Лунный мрамор» обладает следующими преимуществами:

1. По форме и размерам «Лунный мрамор» наиболее удобен для декорирования. Он подойдет и для больших площадей, и для небольших элементов. В данном случае, необходимость нести какие либо затраты на обработку материала отпадает. Не нужно будет придавать ему нужную форму или размер, резать и т.д.

2. Компактные размеры позволяют легко транспортировать «Лунный мрамор» в любые точки страны.

3. Благодаря разнообразию фактур облицовочного кирпича «Лунный мрамор» можно воплотить абсолютно разные стилистические изыски в дизайнерском исполнении. Легко воссоздается атмосфера античности, возможно, использовав кладку облицовочного кирпича «Лунный мрамор» с фактурой «Рокко», изысканно подчеркнуть преимущества современного модного направления с помощью фактуры «Кристаль».

4. «Лунный мрамор» является первым кирпичом из травертина. У фактуры «Кристаль» зеркальность поверхности до девяносто процентов.

Технические характеристики облицовочного кирпича «Лунный мрамор» отличаются существенными преимуществами от всех существующих видов лицевого кирпича:

• Водопоглощение 2%;
• Морозостойкость F300;
• Прочность (по истечению месяца после того, как был производен) М350- М450; по истечению года М600 (превращается в мрамор с течением времени);
• Водопоглощение зеркальной поверхности ноль процентов;

«Лунный мрамор» можно использовать для облицовки зданий с любой сложностью. Высочайшие технические и эксплуатационные показатели позволяют применять «Лунный мрамор» в разных климатических зонах – от минус шестидесяти до плюс шестидесяти.

Кирпич Лунный мрамор

Кирпич Лунный мрамор

Облицовочный кирпич Литоc Коллекция «Лунный мрамор» – cверхпрочный cовременный изыcканный cтроительный материал. Производят кирпич «Лунный мрамор» из промеренного временем, извеcтного еще c античных времен камня – травертина, который широко иcпользовали в Риме и Византии. Удивительно прочный, обладающий краcотой мрамора, он иcпользовалcя в архитектурных cтроениях, извеcтных cвоим величием на веcь мир. Одно из таких зданий — Cобор Cвятого Петра.
Травертин – это горная порода, cоcтоит из карбоната кальция и пред cтавляет cобой пeрeходную фoрму мeжду извecтняком и мрa мором. Этот благородный камень отлично подходит как для облицовки, так и для cтроительcтва. Он отлично подойдет для выполнения различных архитектурных решений. Криcтально-белый цвет, в cпокойной паcтельной г a мме, редко интенcивного тона — желтый, коричневый или краcный цвет травертин неповторим и экcклюзивен.

4 цвета: элегантный белый, клаccичеcкий черный, практичный шоколад, изыcканный бордо.

4 группы размеров: Cтандартный, узкий, фаcонные элементы, тонкая и цокольная плитка.

Новинка-облицовочный кирпич «Лунный мрамор»

Представляем новый облицовочнй материал с оригинальными свойствами родом из солнечной Турции — «Лунный мрамор». Несомненно, все новое – хорошо забытое старое, так и в этом случае, серия сверхпрочного лицевого кирпича и облицовочной фасадной плитки «Лунный мрамор» производится из широко известного с античных времен материала – травертина.

Травертин – это горная порода, образованная минералами карбоната кальция, она является промежуточной формой камня между известняком и мрамором. Образуется в результате осаждения карбоната кальция из горячих или холодных углекислых источников и подземных вод в пещерах, образуя сталактиты и сталагмиты. Травертин является одним из самых красивых и исторически важных элитных строительных материалов, используемых сегодня. Как строительный и облицовочный материал для внешней и внутренней отделки, его почитали еще древние римляне и византийцы. И травертин, и мрамор широко применяли архитекторы, создавшие, например, такие шедевры мировой архитектуры, как Колизей и собор Святого Петра — самые известные и грандиозные сооружения Древнего Рима. Эти памятники архитектуры, сохранившиеся до наших времен, практически целиком построены из травертина.

Читать еще:  Защита прав потребителей возврат кирпича

Чаще всего травертины бывают белого цвета, реже — интенсивно окрашенные, с неповторимой цветовой гаммой, от желтого и коричневого до красного цвета. Самые лучшие сорта травертина импортируются из Турции, Ирана и Италии. Представленная коллекция облицовочных материалов «Лунный мрамор», помимо кристально-белого цвета, выполнена в очень спокойных пастельных тонах.

Как известно, белый цвет и его производные визуально расширяют пространство. Конструкции белого цвета, создают ощущение легкости и простора. Поэтому, для самых требовательных клиентов с изысканным вкусом, фирма АригонБуд предлагает широкий ассортимент кирпича «Лунный мрамор» — универсальный камень, который можно использовать практически для любых целей в современной постройке. Благодаря очень высокой прочности и плотности, а также низкому проценту влагопоглощения, этот кирпич актуален как для облицовки фасадов, так и для интерьеров, облицовки каминов, гостиной, кухни и даже ванных комнат, душевых и сауны, поскольку материал не поддается воздействию грибков и плесени.

«Лунный мрамор» создают из природного сырья — мраморной крошки и травертина. В результате получают сертифицированную натуральную продукцию, не вызывающую аллергических реакций, которую можно использовать внутри помещений. В серии представлены изделия с разнообразными фактурами, что позволяет создать гармоничные поверхности, от зеркально-гладких до массивных, рельефных. Конструкции из камня «Лунный мрамор» присуща безупречная чистота, он прост в уходе и легко очищается.

Для дизайнеров интерьеров изделия элементы из коллекции «Лунный мрамор» — это идеальный фон, на котором можно удачно сочетать предметы и подчеркнуть их форму, усилить любые цветовые акценты, подчеркнуть их яркость и насыщенность. Белый цвет в работе сложный и неоднозначный, ведь интерьер в белом оформлении может быть как торжественным, так и спокойным. Например, вся красота помещения, где использовался кирпич «Лунный мрамор» Кристаль, лучше всего раскрывается, когда комната наполняется ярким светом, который будет отражаться от кладки, словно от зеркала и отдавать жемчужными переливами. Стоит отметить, что с этим кирпичом хорошо смотрятся природные элементы, такие как живые растения, натуральное дерево, а также предметы роскоши, позолота, металл.

Классическим сочетанием для изделий из травертина служат предметы контрастного черного, кофейного и терракотового оттенков. В союзе с белоснежным «Лунным мрамором» они будут создавать теплую, уютную атмосферу, дарить чувство защищенности и уединенности.

Оформление интерьера комнаты, а также декор экстерьера с использованием облицовочной плитки «Лунный мрамор» будет свидетельствовать о яркой индивидуальности хозяина. Помимо выраженных декоративных свойств, изделия хороши с практичной точки зрения. Кирпич из травертина и мрамора предназначен для возведения фасадов и заборов, цокольных частей здания, колонн, пилястр, карнизов и подоконников.

Камень «Лунный мрамор» может противостоять разрушительному действию погоды, поэтому, он вряд ли будет поврежден при использовании в домашних условиях. Ведь помимо своей очевидной красоты, именно прочность является решающим фактором, который побуждает людей выбирать для облицовки коллекцию из натурального камня «Лунный мрамор» для строительства дома и благоустройства внутренней отделки жилья.

Вдохновившись опытом поколений, мы решили увековечить историю нынешней цивилизации, создав невероятный образ лунной гармонии.

Еще до нашей эры мрамор и травертин были признаны лучшими материалами для строительства архитектуры Древней Греции и Рима. Римляне использовали их для различных проектов и конструкций, таких как здания и храмы, акведуки, бани, лестницы, ступени и амфитеатры.

Создание поистине замысловатых архитектурных образов и шедевров нового поколения теперь возможно, благодаря уникальным свойствам лицевого камня «Лунный мрамор»

Читать еще:  Вес стандартного кирпича белого силикатного

Коллекция «Лунный мрамор» представляет:

5 изысканных оттенков: Белый, бежевый, коричневый, бордо и серый.

4 группы, отличающихся по размерам: Стандартный, узкий, фасонные элементы, тонкая и цокольная плитка.

  • 5 видов фактур: Кристаль, рокко, лунный мрамор, колотый камень, скала

Фактура «Кристаль» отображает невероятное сияние зеркального блеска и мраморной текстуры природного камня. В кладке создает эффект гиганского зеркала с идеальной отражающей поверхностью.

Кирпичи из лунной пыли


Полуторатонный строительный блок, произведённый в качестве демонстратора. Источник фото: ESA

На Земле начали строить из «лунных кирпичей»: европейские исследователи работают с пылью, имитирующей лунную, чтобы впоследствии из чего-то подобного астронавты могли соорудить обитаемую базу на нашем естественном спутнике, прокладывая таким образом дорогу освоению космоса человечеством.

Поверхность Луны покрыта мелкой серой грубоватой пылью. Частицы, похожие на пудру, там повсюду — и этот природный ресурс, вероятно, станет идеальным материалом для изготовления кирпичей. Ведь её можно дополнительно измельчить, спрессовать и обжечь.

«Кирпичи на Луне будут сделаны из её пыли», — рассказывает Эйден Каули, научный консультант ESA, имеющая большой опыт в работе с образцами лунного грунта — «Так можно создать твёрдые блоки для постройки дорог, пусковых площадок или убежищ, защищающих астронавтов от воздействия местной недружелюбной окружающей среды».

Команды исследователей в Европе рассматривают лунную пыль как отправную точку в плане по возведению долговременной базы на спутнике и прекращению поставок конструкционных материалов с Земли.

Spaceship EAC — изучаем лунный реголит. Источник видео: ESA

Лунная пыль производства «сделано в Европе»

Лунный грунт — базальтовая порода, в основном представляющая собой соединения кремния, что не редкость для небесных тел, на которых происходила вулканическая активность.

«Луна и Земля объединены общей геологической историей, и поэтому в остатках земных лавовых отложений не так сложно найти сырьё, подобное тому, что будет использоваться на Луне», — объясняет Эйден.


Макет отпечатанной на 3д-принтере лунной базы. Источник изображения: ESA

Около 45 миллионов лет назад в окрестностях Кёльна, Германия, тоже извергались вулканы. Учёные из расположенного неподалёку Европейского Центра Астронавтов (European Astronaut Centre, EAC) отыскали в этом районе вулканическую пыль, по своим свойствам и составу весьма похожую на лунную. И «месторождение» весьма богатое.
Найденный заменитель лунной пыли «европейского производства» получил наименование EAC-1.

Инициатива Spaceship EAC (прим.перев.: буквально «Космический корабль EAC», программа по поддержке проектов прикладного характера в космической отрасли) работает с образцами пыли, чтобы подготовить технологии и концепции для предстоящего освоения Луны.

«Что прекрасно в лунной почве, так это то, что в её химическом составе до 40% кислорода», — добавляет Эйден. Одно из исследований Spaceship EAC как раз ведётся в направлении разработки способа добычи связанного кислорода из почвы, чтобы таким образом помочь астронавтам увеличить срок их возможного пребывания на спутнике Земли.

Луна зовёт и манит

Лунную пыль постоянно бомбардируют космические частицы, поэтому она весьма наэлектризована; а это, в свою очередь, может заставить её клубиться над поверхностью. Хотя Эрин Транфилд, член команды ESA по тематике лунной пыли, настаивает на том, что пока ещё учёные недостаточно поняли характер электростатических явлений.


Луна влечёт. Источник фото: ESA

Впрочем, относительно химической активности лунной пыли или последствий использования её как конструкционного материала наука тоже пока окончательно не в курсе. Эрин, например, пытаясь воссоздать поведение лунной пыли под воздействие радиационного излучения, таким образом ещё больше измельчила частицы, имитирующие лунную пыль. Она рассчитывала привести их в движение, но вместо этого уничтожила свойства материала.

«И это ещё одна причина снова слетать на Луну. Нам потребуются нетронутые образцы с поверхности, подвергавшейся длительному воздействию радиации», — говорит Эрин. Ей, биологу, мечтающей стать первой женщиной на Луне, будет достаточно и несколько тщательно упакованных граммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector