Profilpipe.ru

Профиль Пипл
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хочу кирпич что заменить

Солёный кирпич или как очистить кирпичные стены от белого налёта

Вопрос: Разрушается силикатный кирпич с наружи и появляется белый налёт в виде мха как с этим бороться?

Ответ: Так все таки кирпич разрушается или только появился белый налет? Разрушение кирпичной кладки происходит от перепадов температур и большой влажности. Сначала кирпич осенью впитывает в себя влагу а зимой влага замерзает и разрушает тело кирпича.

Появление «высолов» на кирпичной стене и есть подтверждение того, что присутствует в кирпиче повышенная влажность. В сухую солнечную погоду влага устремляется к поверхности стены испаряется, а соли кристаллизируются на стене в виде белого налета.

«Высолы» разрушают строительный материал и способствуют его старению. Соли разьедают наружную поверхность стен, она начинает крошиться а осадки и ветер окончательно разрушают кирпич-происходит выветривание. Самое страшное это то, что соль кристаллизируется не только на поверхности а и в толще кирпича и разрушает его изнутри. Это ведет к образованию сначала микротрещин а потом и серьезных трещин в кирпичной кладке дома.

Соль в стенах появляется из строительных материалов , с атмосферных осадков а также при нарушении гидроизоляции дома.

Стены надо срочно спасать. Рынок сегодня предлагает множество очистителей высолов-«смывки». Рекомендую применить отечественный материал разработанный НПО «ПЕНТА», имея такие же характеристики как и импортные но значительную разницу в цене. Например вам подойдет слабокислый очиститель Пента -870, имея в своем составе поверхностно-активные вещества(основа всех моющих средств)он отмоет ваш кирпич от любых плохо растворимых солей. Расход 0.07-0.1 кг/м2. В зависимости от количества солей на кирпиче готовите и раствор 1:5 или 1:10. Лучше всего взять сначала один литр и посмотреть какой эффект вы получите от приобретенной вами смывки.

После того как вы все таки подобрали «смывку» и убрали белый налет надо приступать к защите ваших стен от дальнейшего появления высолов, так как внутри стен могут храниться десятки килограммов нерастворенных еще солей. При резких изменениях температуры, оттепелей и заморозков и ваши стены снова «зацветут».

Можно избавиться от таких неприятностей лет на 10 покрыв стены дома водоотталкивающей пропиткой-гидрофобизатором. Это делать надо сразу после смывки солей с фасада а вообще это вам должны были подсказать строители и выполнить гидрофобизацию сразу после стройки или облицовки стен-по свежей кладке.

Пропитка образует на стенках кирпича тончайшую силиконовую пленку,которая закрывает все мельчайшие капилляры в материале и препятствует прохождению воды вглубь структуры кирпича.

Исходя из соотношения цена/качество опять же рекомендую вам использовать гидрофобизатор фирмы Пента, например, Пента-811. Продается он в концентрированном виде, для работы разбавляем его в соотношениях 1:12-20.

После обработки ваша кирпичная кладка защищена как минимум на 5-10 лет. Удачи.

Как динамически создавать кирпичи(divs), чтобы сделать кирпичную стену похожей на макет

Я пытаюсь создать кирпичную стену, похожую на макет с дивами в качестве кирпичей и созданную динамически с помощью JavaScript. Длина кирпича должна быть в соответствии с изображением или текстом, представляющим кирпич. Возможно, я не смогу хорошо объяснить это словами, поэтому я прикрепляю изображение, чтобы все могли понять, что я пытаюсь сделать. Заранее большое спасибо.

1 ответ

  • Как сделать стену похожей на Facebook?

Я хочу использовать (div) в качестве элемента (textarea) в html. Потому что, когда я использовал (textarea), его ширина и высота не были фиксированы. Я хочу, чтобы, когда кто-то откроет мой сайт, он мог написать что-то на (div), например, что люди делают в стене Facebook. Проще говоря, я хочу.

Я хотел бы позволить моему инициализирующему скрипту создать дополнительные sensors/controller/actuators, необходимые для интерактивного приложения Blender (не обязательно игры). Это предпочтительнее по двум причинам: Я могу использовать этот скрипт в нескольких приложениях. Создание общей логики.

Вам нужно display: inline-block , чтобы каждый

Похожие вопросы:

У меня есть 2 макета, первый вход и основан на шоу запроса дать выход, как показано на рис2. Однако я не могу представить эти макеты динамически. Каждый динамический макет должен иметь уникальный.

Я пытаюсь сделать макет, который имеет три кнопки (одинаковой ширины на каждой) в горизонтальной линии. xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx xxxx X представляет собой кнопку. Как я могу распределить 33 % на.

Каков метод Ruby, чтобы сделать строку типа Hello World похожей на hello_world .

Я хочу использовать (div) в качестве элемента (textarea) в html. Потому что, когда я использовал (textarea), его ширина и высота не были фиксированы. Я хочу, чтобы, когда кто-то откроет мой сайт, он.

Я хотел бы позволить моему инициализирующему скрипту создать дополнительные sensors/controller/actuators, необходимые для интерактивного приложения Blender (не обязательно игры). Это.

Читать еще:  Кирпич с добавлением соломы 5 букв

Я хочу сделать макет динамически. Например, когда я перетаскиваю изображение, на поле появляется 1 изображение. Когда я перетаскиваю другое изображение, поле делится на 2 поля (динамически делится.

У вас есть n кирпичей, расположенных в линию на столе. На каждой из них ровно по одной букве. Ваша задача состоит в том, чтобы переставить эти кирпичи так, чтобы буквы на них создавали какую-то.

У меня был макет страницы, сделанный с помощью Html table на моей домашней странице. планировка была прекрасной , хотя я читал, что таблицы-это не тот путь (SEO и, возможно, не только это) поэтому.

Я новичок в программировании, и это моя первая публикация на этом сайте. В настоящее время я работаю над заданием, которое позволит пользователю ввести число от 1 до 20, а затем создать кирпичную.

Pimcore не позволяет наследовать объект product-в том смысле, в каком это позволяет ООП. Таким образом, решение состоит в том, чтобы использовать объектные кирпичи для абстрагирования специфики.

Чем отделать фасад частного дома? Подробный гайд по популярным материалам

Чаще всего материал для отделки фасада хозяева выбирают только исходя из бюджета и стилистических предпочтений. Однако специалисты советуют обращать внимание и на другие критерии: простоту монтажа и эксплуатации, срок службы, ассортимент доборных элементов, устойчивость к атмосферным воздействиям и общий вес облицовки.

Рассказываем о самых популярных способах отделки частных домов, перечисляем их достоинства и недостатки. А сводная таблица в конце поможет вам легко сориентироваться в материалах и выбрать из них оптимальный для себя вариант.

Строганная доска/вагонка

Основное преимущество: экологичность.

Основные недостатки: пожароопасность, нужно обрабатывать каждый год.

Это вариант, проверенный временем. Скорее всего, именно так обшит деревенский домик, доставшийся вам в наследство от бабушки.

Доски монтируют на специальную обрешетку. Их прибивают по принципу чешуи – когда край верхней доски перекрывает нижнюю – или ровным слоем, не допуская щелей. При должной обработке такая облицовка не уступает самым современным отделочным материалам.

Однако у дерева есть два существенных недостатка: оно требует постоянного ухода и хорошо горит. Тем не менее, древесина остается одним из самых популярных отделочных материалов. А при желании ее можно использовать не только для обшивки целиком, но и для оформления отдельных декоративных элементов.

Важно: производите гидрофобную обработку и защищайте дерево от насекомых.

Виниловый сайдинг

Основное преимущество: цена, простота монтажа.

Недостатки: может быть легко поврежден при отрицательных температурах, цвет выгорает со временем.

Виниловый сайдинг – это отделочный материал, который имитирует окрашенное дерево. Его производят из поливинилхлорида (ПВХ) с красителями и пластификаторами.

Сайдинг выгодно отличается легкостью монтажа и разнообразием цветовой палитры. Это хороший вариант для быстрого обновления фасадов – его часто используют в садоводствах или дачных поселках.

Панели монтируют на деревянную или металлическую обрешетку и обязательно используют специальные системы крепления. Монтаж обычно делают вдвоем – самостоятельно крепить длинные панели сайдинга трудно.

Сайдинг устойчив к перепадам температуры, но при охлаждении становится более хрупким, поэтому зимой возможны механические повреждения. Чтобы отремонтировать фасад, нужно снять часть панелей и заменить поврежденные. Сделать это очень просто, а вероятность навредить другим элементам при демонтаже – минимальна.

Виниловый сайдинг – горючий материал, но он не способствует распространению огня и затухает при исчезновении источника пламени.

Важно: используйте «фирменную» систему монтажа и системы добора.

Фиброцементный сайдинг

Основные преимущества: не горит, красивый внешний вид.

Недостатки: большой вес панелей, цена, подверженность загрязнениям.

Более дорогой вариант сайдинга. Он тоже имитирует деревянную обшивку, кирпич или натуральный камень. Однако панели делают на основе цемента с добавлением целлюлозного волокна и кварцевого песка.

Фиброцементный сайдинг монтируют на специальную металлическую обрешетку, которая способна выдержать значительный общий вес панелей. Именно из-за тяжести их не используют для отделки каркасных конструкций, домов с обветшалыми несущими стенами и для многоэтажных зданий.

Плиты не горят, устойчивы к УФ-излучению и перепадам температуры, к тому же отличаются низким водопоглощением. Однако требуют ухода. Например, если рядом с домом находятся открытые участки земли, то после сильного дождя на панелях останутся следы грязных брызг.

Важно: учитывайте вес панелей и рассчитывайте нагрузку на стены.

Кирпич

Основное преимущество: долговечность.

Недостатки: сложно монтировать, высокие требования к качеству кладки.

Прекрасная репутация кирпича как отделочного материала складывалась и подтверждалась веками. Он негорючий, безопасный и обладает отличными шумоизоляционными свойствами.

Однако препятствием может стать необходимость наращивать фундамент, если его расширение под обшивку не было предусмотрено заранее.

К тому же при отделке фасада кирпичом требования к мастерству рабочих повышаются: кладка должна быть ровной, если сверху не планируете наносить штукатурку.

Важно: требуется укрепление фундамента.

Фасадная плитка

Основные преимущества: внешний вид, легкость монтажа, износостойкость.

Читать еще:  Рынок силикатного кирпича анализ

Недостаток: нет имитации деревянной кладки.

Прародитель фасадной плитки – это гибкая черепица, один из самых популярных кровельных материалов с высокой износостойкостью. Покрытые ею крыши не меняют вид и не утрачивают защитных свойств на протяжении десятилетий.

Современная фасадная плитка HAUBERK для облицовки стен создана на основе улучшенного битума, стекловолокна и гранулята из натурального базальта. У нее повышенная герметичность, устойчивость к коррозии и колебаниям температур. Материал не меняет цвет и не выгорает на солнце.

Фасадную плитку используют для обшивки любого вида стен. Она подходит для каркасных домов, зданий из газобетона, бруса, кирпича. Плитку монтируют на листы фанеры, плиты ОСП-3 или прямо на теплоизоляцию из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ. То есть для монтажа фасадной плитки не нужны дополнительные конструкции – обрешетка и сплошной настил.

Вес около 1 кг и размер 25*100 см позволяют ставить панели в одиночку, а комплекты доборных элементов помогают решать самые разные инженерные и архитектурные задачи. Для отделки углов и проемов есть как более доступные варианты из металла, покрытого полиэстером, так и уголки с базальтовой посыпкой, повторяющей текстуру плитки.

Важно: при наличии цокольного этажа лучше использовать на нем плитку с рисунком «Камень», а при этажности более двух можно взять несколько оттенков из коллекции «Кирпич».

Замена нижних венцов сруба: способы полной и частичной замены сгнивших бревен в первом венце

Нижний венец – «слабое звено» в конструкции банного сруба. Он наиболее подвержен воздействию влаги, поэтому легко загнивает, распространяя гниль на верхние бревна. А это ведет к постепенному перекосу и разрушению всего строения. Поэтому при первых признаках гниения нижних венцов сруба, следует принять решение: либо строить баню заново, либо заменить прогнившие бревна – полностью или частично. Последний вариант связан с наименьшими временными и материальными затратами, поэтому используется чаще всего. Про способы и нюансы замены нижних венцов банного сруба читайте далее.

Способ #1. Замена нижних венцов частями

Встречаются ситуации, когда бревна в срубе повреждены частично и в полной замене не нуждаются. В этом случае достаточно удалить подгнивший участок, поставив на его место «заплатку» из дерева, кирпича или других материалов.

Технология частичной замены нижних венцов производится по следующей схеме:

  1. Зону пораженного участка освобождают от внешней обшивки (сайдинга, вагонки и т.д.).
  2. Определяют границы прогнившей древесины, намечают их с помощью стамески или ножа.
  3. Отступают от намеченных границ по 40 см в обе стороны и устанавливают стяжки. Они необходимы, чтобы не повредить строение во время удаления прогнившей древесной ткани. Для стяжки используют бруски толщиной 40 мм, высотой в 2 — 3 венца. Их закрепляют с двух сторон стены, по бокам поврежденного участка (всего 4 бруска). Стяжки обязательны, если за один раз предполагается удалять значительную часть венца. При небольших заменах их используют редко.
  4. Выпиливают прогнившую часть бревна электро- или бензопилой. Вначале делают сквозной пропил с одной стороны поврежденного участка, затем – с другой. Выпиленную часть удаляют. Для более плотной посадки вставки по краям проема делают врубки шириной около 20 см.
  5. Открывшуюся нижнюю часть второго венца очищают, выравнивают до плоского состояния (стамеской). Обрабатывают ее и боковые стенки полученного проема антисептиком.
  6. На фундамент укладывают рубероид в 2 — 3 слоя.
  7. Изготавливают вставку для перекрытия проема. Из бревна того же диаметра, что и у ремонтируемых бревен, вырезают часть. По длине она должна быть на 1 — 2 мм меньше, чем размер проема. Вставку обрабатывают антисептиком.
  8. Устанавливают вставку в проем, при необходимости забивают ее кувалдой.
  9. Щели между срубом и вставкой тщательно законопачивают мхом, паклей, джутом.

Используя данный способ, можно заменить не только испорченные бревна, но и весь нижний венец. Для этого от венца постепенно отрезают части, заменяя их новыми. Процесс довольно кропотливый, но позволяет обойтись без поднятия сруба на домкратах.

Так же можно заменить нижний венец на кирпичную кладку. В этом случае последовательно вырезают части поврежденного бревна, а в образовавшиеся проемы укладывают на раствор кирпич. Постепенно кирпичная кладка заменит собой весь нижний венец.

Способ #2. Полная замена нижних венцов

Полную замену венцов можно выполнить не только вышеописанным способом (с постепенным удалением всех частей поврежденного бревна). Новый венец будет более прочным, если составить его из цельных бревен, а не из кусков. Для этого стены сруба поднимают с помощью домкратов, удаляют поврежденные нижние венцы, вместо них устанавливают новые бревна.

Данный способ предполагает смещение всей конструкции банного сруба, поэтому требует подготовки.

Подготовительные работы перед поднятием сруба

  • Оконные стекла и рамы, дверные коробки вынимают, чтобы они не треснули во время поднятия сруба.
  • Из помещения бани выносят всю тяжелую мебель, в идеале сруб должен остаться пустым.
  • Если лаги пола врезаны в нижний венец, то их разбирают. В конструкциях, где лаги уложены выше нижнего венца, пол можно не трогать.
  • Дымоход отделяют от потолочных перекрытий и кровли. Иначе, в процессе поднятия сруба, они могут быть повреждены тяжелой трубой дымохода.
  • Те венцы сруба, которые не будут меняться, закрепляют и фиксируют. Для этого на расстоянии 50 см от углов сруба, на каждой стене, вертикально прибивают доски (бруски) толщиной 40 мм. Нижние края досок должны заканчиваться на уровне окончания бревен того венца, который не подлежит замене (второго снизу). Верхние края фиксируются на бревнах самого верхнего венца. Доски прибиваются как на наружных стенах, так и на внутренних (по всему срубу — 16 досок по 4 на каждой стене). Снизу и сверху каждая доска закрепляется сквозными нагелями. Такая фиксация необходима, чтобы стены сруба не повело при поднятии их на домкратах.
Читать еще:  Кирпич лего для печей

Как только все подготовительные работы завершены, стены можно поднимать и переходить к ремонту нижнего венца.

Ход работы по замене нижнего венца сруба

Если сруб стоит на ленточном фундаменте, поступают так:

  1. Перевязка сруба состоит из двух бревен (верхнего и нижнего), связанных в угловом соединении. Первым делом определяют, какие бревна в заменяемом венце являются верхними. Под ними будут установлены домкраты. Здесь, отступив 0,7 — 1 м от угла дома, в фундаменте выбивают проем шириной 40 см. Напротив проема вырезают часть бревна нижнего венца. Общая высота получившейся ниши должна позволять установить там домкрат.
  2. На двух противоположных стенах вырезают по две таких ниши, в равном удалении от углов.
  3. Устанавливают домкраты, от 2 до 4 штук. Имеющееся количество позволит либо сразу приподнять весь сруб, либо – каждую стену поочередно. Меньшего перекоса удается добиться, если поднимать все стены одновременно – при установке 4 домкратов под двумя противоположными стенами (по 2 шт. на каждой).
  4. С помощью домкратов, упирающихся в верхние бревна перевязки венца, приподнимают сруб на 7 — 10 см.
  5. Нижние бревна перевязки освобождаются и их удаляют. Под открывшиеся нижние бревна второго венца устанавливают временные опоры (бревна, бетонные блоки, кирпичи, доски и т.д.).
  6. Домкраты опускают. Вместе с ними опускаются и верхние бревна ремонтируемого венца. Их также удаляют. Вместо них устанавливают новые бревна и сразу же поджимают домкратами.
  7. Временные опоры под нижними бревнами второго венца убирают. На фундамент укладывают новые бревна (нижние в перевязке).
  8. Домкраты медленно и синхронно опускают, укладывая верхние бревна перевязки на нижние. Щели между новыми бревнами и вторым венцом заделывают паклей, мхом или джутом (выполняют конопачение).

На этом замена нижнего венца завершена.

Если сруб стоит на столбчатом фундаменте, замена выполняется проще:

  1. Между столбиками фундамента, на которые упираются верхние бревна обвязки нижнего венца, устанавливают домкраты. По 2 шт. на стену. При этом домкрат должен быть установлен на прочном основании, например, на щите из досок (размеры около 50х50 см). Головка штока домкрата должна опираться на бревно через металлическую пластину.
  2. Домкраты поднимают. Далее выполняют те же действия по замене нижнего венца, что и при наличии ленточного фундамента. То есть разница в замене венцов срубов с ленточным и столбчатым фундаментами состоит лишь в способе установки домкратов. Ленточный фундамент для этого необходимо частично разрушить. Столбчатый фундамент разрушать не нужно. По своей конструкции он является «прерывистым», поэтому между столбиками остается достаточно места для установки домкратов.

Более подробно смотрите на схемах ниже.

Профилактика гниения нижних венцов: защитные меры

Можно заменить старые бревна в венце, но через 2-3 года обнаружить их вновь загнивающими. Чтобы этого не случилось, нижние венцы нужно правильно гидроизолировать и защитить от загнивания. Меры защиты могут быть следующие:

  • Изготовление нижних венцов из лиственницы, которая мало подвержена гниению. Вместо цельных бревен можно использовать лиственничные доски. Их следует подложить под нижний венец. Так между венцом и фундаментом будет образована защитная, не подверженная воздействию грибков, прослойка. Неплохая альтернатива лиственнице – дубовые бревна и доски.
  • Покрытие бревен антисептиком. Использовать можно любой гидрофобизатор, например, антисептик «Pinotex», «Sadolin», «Сенеж Огнебио» и др. Еще один популярный «народный» атисептик – машинная отработка. Ее недостаток – резкий, долго не выветривающийся, запах.
  • Покрытие гидрофобизатором цоколя бани.
  • Использование нескольких слоев рубероида (2-3) для гидроизоляции стыка между венцом и фундаментом.
  • Защита нижних венцов от наружной влаги с помощью козырьков (например, из полос оцинковки).

Такие несложные методы помогут вам устранить причину гниения и предупредить необходимость повторной замены нижних венцов бани.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector