Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как десантники разбивают кирпичи

Фокусы от дембелей ВДВ

Не в обиду десантникам будь сказано, но часто в стремлении продемонстрировать свою крутизну они прибегают к эффектным, но все-таки трюкам. Разберем один из них – а именно битье бутылок из-под алкоголя об голову.

  1. За ВДВ? Или против?
  2. Как бы не порезаться?
  3. Цирк! Цирк! Цирк!

За ВДВ? Или против?

Надо думать, основатель воздушно-десантных войск Василий Маргелов, умерший в марте 1990 года, хорошо провернулся в гробу, глядя из иных сфер на чудачества своих последователей. Кой черт, скажите, заставляет обладателей голубых беретов из года в год ломать кирпичи ребром ладони, нанося себе травмы. Или положа руку на сердце скажите: много ли отслуживших в ВДВ набивают ребро ладони о твердую поверхность, как для такого фокуса требуется? Кстати, про кирпич мы скажем, как только разберемся с пресловутой бутылкой. Итак, начнем, пожалуй.

Скажем сразу, что разбить бутылку о голову можно. Самую обыкновенную, изготовленную на заводе. И для этого вовсе не нужен «чугунный» лоб – достаточно самого обыкновенного. Только нужно знать законы физики и суметь применить их для конкретного случая. Многие бутылки делаются путем сварки стеклянного полотна с последующей формировкой. Вот этот-то шов и является слабым местом. Вдоль него в первую овередь разлетается почти любая стеклянная емкость. А зрителям кажется, что несгибаемый «вэдэвешник» запросто грохнул о свою черепушку первую попавшуюся бутыль.

Главный секрет – углядеть на ней шов. И ведь отыскивали, несмотря на все старания мастеров-стеклодувов. Но чаще всего, разумеется, трюк готовится заранее. Известны случаи, когда бравые десантники договаривались, чтобы выбранный напиток подавался им в выбранной ими же загодя бутылке. Если же такой возможности нет, то нужно настроиться и прикладывать емкость чуть выше кокарды берета. Там (под беретом, конечно), находится самая толстая во всем черепе лобная кость, о которую еще как-то можно кокнуть не слишком толстую бутылку. Например, из-под минералки или (что почти то же самое) пива «Жигулевское». Такие вот дела…

Остается только решить: воин, исполняющие подобные чудеса, работает во славу армии, или же это про них говорят, что «Чем больше в армии дубов…»

Как бы не порезаться?

Такой исход вполне возможен. В 1996 году в День ВДВ в Ташкенте «Скорая» госпитализировала троих бывших десантников с ранениями головы и глазниц. Бедовые хлопцы грохнули себе по голове водочными бутылками. Разбить-то получилось – но вот только рука с получившейся после этого «розочкой» пошла ниже.

Говорят, что старшие товарищи (те, кто служил в десантуре задолго до наших героев) долго смеялись. Оказывается, коронный трюк бывалых сэнсеев прост. Берете бутылку, кладете внутрь увесистый камешек или монету и занимаетесь медитацией. В смысле, трясете бутылку час, а то и более. В чем смысл? А в том, что стекло за это время покрывается микротрещинами. По ним бутылка разлетится «как по нотам».

Еще один вариант – хорошенько нагреть склянку в духовке. На конфорке тоже можно – но там очаг слишком локализован и для равномерного прогрева нужно будет поворачивать бутылку туда-сюда. Затем опускаем ее в холодную воду. От такого обращения бутылка покроется трещинами, по которым и разлетится при ударе о голову. Главное – зажмуриться, чтобы осколки не попали в глаза. Публика, пришедшая насладиться вашей удалью, трещин не увидит.

К слову, этот трюк десантники, по слухам, подсмотрели у каратистов. Бравые последователи восточных сенсеев перед соревнованиями сильно нагревали кирпичи и кидали их в снег или холодную воду. В итоге – эффектно разлетевшиеся по спортзалу обломки получаются без особых усилий. Заметим в скобках, что с досками такой номер выполнить куда сложнее. Мало того, что их нужно аккуратно надпилить, так еще и замаскировать место надреза просто необходимо. Поэтому в дело идет замазка из опилок, гипса и краски, которую еще нужно подобрать четко под цвет древесины. Никогда не поверил в такой «мухлеж», если бы не услышал о нем от человека, много лет проработавшего тренером по карате-до.

Читать еще:  Какая брусчатка лучше волна или кирпич

Цирк! Цирк! Цирк!

Ну и напоследок приведем совсем уж шулерский способ произвести впечатление на окружающих. Точнее, цирковой, которым не раз на глазах автора пользовались бродячие артисты. Возьмите глину, бутылку и сахарный сироп. Наверное, не нужно говорить о том, как сделать форму для отливки – это знали еще наши предки на заре Медного века. Бутылка из застывшего сиропа на взгляд ничем не отличается от стеклянной. А если и есть различия, то зрителям они опять же не видны. Такой леденец можно не только с шиком разбить о голову, но и съесть с аппетитом. Главное, не забыть наклеить нужную этикетку. В общем, трюк при соответствующем антураже получается зрелищным и максимально безопасным для исполнителя.

К слову, через подобное леденцовое стекло, изображавшее витрину универмага, вылетал Терминатор всех времен и народов – актер Шварценеггер. В общем, если совсем уж приспичит, то можно заняться и фигурным литьем по сахарному сиропу.

Так что впору повторить за героем известного фильма: «Дурят нашего брата, ой, дурят. ». И уж совсем в последнюю очередь – трагикомический случай, рассказанный бывшим начальником автора – подполковником ВДВ в отставке. Если кто помнит, в начале и середине 90-х годов прошлого века на рынках появилось море разливанное поддельного алкоголя. Им-то «голубые береты» и обмывали очередную годовщину Воздушно-десантных войск. Когда бравые парни дошли до нужной кондиции, один из них исполнил трюк «голова+бутылка =…?». Была ли емкость бутафорской – неизвестно, но она успешно разбилась. А вот второму претенденту на рекорд (или все же на премию Дарвина?) не повезло. Бутыль с длинным горлышком, которое так удобно легло в ладонь, оказалась из-под настоящего французского коньячного спирта. Удар, еще удар, замах… нет, тут что-то не так! Буржуйская стеклотара не поддавалась лбу нашего солдата. А раз так, то ну ее к такой-то маме. Об стенку ее, заразу, об стенку! Вот только и это не принесло ожидаемого результата с градом осколков. Как выяснилось позднее, именно эти бутылки выпускались из небьющегося стекла. Тем самым фирма производитель страховала свою продукцию от повреждений при транспортировке.

К счастью, отскочившая мячиком от кирпичного забора тара никого не убила и даже не поранила. Прибывший патруль ППС проникся драматизмом ситуации и не стал задерживать горе-трюкача. Начальник рассказывал, что старший наряда сказал ему:

– Что ж ты, м… такой, в мирное-то время себя калечишь?

Как десантники разбивают кирпичи

Крутые ВДВшники ломают о голову кирпичи и бутылки.
Разбивают кулаком доски.

Как это нарабатывается?

Крутые ВДВшники ломают о голову кирпичи и бутылки.
Разбивают кулаком доски.

Как это нарабатывается?

Как? Берете кирпич или бутылку, и бьете ими себя по голове, пока не сломается или не разобьется (или кирпич(бутылка), или голова)! 🙂 Затем (если голова все же уцелела) берете доску и бьете в неё рукой до тех пор, пока не сломается (или доска, или рука)! 🙂 Зачем? Для более эффективного уничтожения противника, т.е. кирпичей, бутылок и досок. 🙂 Ну а если серьезно, то мой напарник (не десантник), на моих глазах разбивал ладонью пиленый природный камень толщиной в 2 см, и тротуарную плитку (брусчатку)! Впечатляет, блин! Так ни в одной разборке ему не требовалось более одного удара на одного противника! Так то вот.

———-
Здоровая бдительность и тяжелая паранойя — суть синонимы !

В ломании об голову смысл только — что выглядит эффектно.

В целом для башки имхо лучше, если об неё разобьётся бутыль с водой, чем если при ударе НЕ разобьётся пустая. По моим наблюдениям, насмотрелся

это не для экстремалов, а для самоубийц некоторые сорта шампанского в такие зачотные бутылки разливаются, что этими бутылками можно офисный стол расколотить. как топором

А вот если супостат со всей дури двинет тебе по башке, это уже другой вопрос

А самое главное — даже если можно было бы набить голову, то зачем бы это было нужно? На нокаут не повлияло бы никак, а кости черепа рукой-ногой всё равно не проломят, скорее всего Или это речь о «набивке лица», которая, по заветам АНК, происходит в процессе длительного исполнения отжиманий с хлопками за спиной?

Читать еще:  Кирпич печной м 125

Но нахрена данная тренировка топикстартеру? Вот чего я не пойму. Хочет что-ли набиться так чтобы аки бульдозер сметать всех на пути? У человека всегда есть слабые места, как бы он не «набивался», и увесистый приклад куском арматуры проймёт даже самый толстый череп. Естественные «терминаторские» свойства наблюдаются только у тех у которых мозгов почти нет как таковых и удары просто не могут ничего «сотрясти». Так что автору я бы посоветовал уменьшение мозга, обжиралово и качание гирями — никто не вырубит!

Лучшие в десанте – подмосковные парни

Сегодня день ВДВ и Ильин день. Многие десантники считают, что их хранит Илья-пророк. Но даты военного и церковного праздников совпали случайно

О возникновении праздника летающей пехоты и о том, важно ли для десантника уметь разбивать кирпич о голову, Metro рассказал историк ВДВ Константин Смирнов, сын одного из основателей этого рода войск – генерала Сергея Смирнова.

– То, что два праздника отмечаются в один день, простое совпадение, – утверждает историк. – Дату назначили в честь парашютного десанта, который состоялся во время учений МВО под Воронежем в 1930 году. С крыла самолёта (тогда иначе было невозможно) спрыгнули 11 человек и успешно приземлились. В тридцатые годы про церковные праздники в нашей стране позабыли, тем более что изменился светский календарь.

Впервые воздушный десант массово применили в боевых условиях в 1939 году у Халхин-Гола, этот опыт использовался во время Великой Отечественной, но формально ВДВ ещё не было.

Когда подразделения летающей пехоты возглавил генерал-фронтовик Василий Маргелов, он стал добиваться, чтобы ВДВ стали самостоятельным родом войск с особенной подготовкой бойцов. Ему в этом помогал замполит Сергей Смирнов. Оба – уроженцы деревни, они узаконили особый отбор в десант и отдавали предпочтение парням из подмосковных деревень, которые имеют столичное образование, но знакомы с трудом на земле с детства.

Оба генерала сами прыгали почти до 70-летнего возраста. К примеру, Сергей Смирнов десантировался на блокпосты в воюющем Афганистане.

– Сидят парни по полгода, никого, кроме душманов, не видят. А тут к ним приземляется с неба целый генерал и вручает государственные награды, – вспоминал главный политрук ВДВ. – Это поднимало боевой дух. А потом с частью бойцов, которым пора домой, мы уходили в наш тыл.

В годы афганской и двух чеченских войн все десантники, даже солдаты срочной службы, участвовали в боевых действиях. Им некогда было разбивать о голову тяжёлые предметы на развлекательных площадках.

А секреты современных показательных выступлений с разбиванием о голову бутылок, кирпичей и брёвен специально для Metro раскрыл Константин Смирнов:

– Спецназовцу голова нужна, чтобы думать. А трюки с превращением её в кувалду готовят ребята из спортроты.

Два отказа запасного парашюта

Десантник, который дважды падал с нераскрывшимися парашютами и выжил, рассказал об этом Metro.

– Первый раз запасной парашют у меня не раскрылся, потому что его стропы спутались со стропами основного, – вспоминает Павел. – Тогда не было карабинов, отстегивающих парашют, нужно было отрезать его ножом. Я не успел, потому что высота прыжка была чуть больше километра. Упал на кромку деревьев, а оттуда отскочил в болото. В последние секунды я вспомнил Илью. Отделался царапинами. Второй раз я упал в глубоко заснеженный овраг. Меня искали мёртвым, а я вышел к товарищам сам. Живой, только замёрз.

Воспитатель, родители и департамент образования — об утренниках, где детсадовцы играют в ВДВ Кирпич и бутылка как признаки мужественности в детском саду

В детских садах по всей стране отмечают 23 Февраля — День защитника Отечества. Часто дети трех-пяти лет танцуют на утренниках под песни «С неба привет ВДВ», «Десантники» и «Граница», иногда мальчики даже изображают, как разбивают кирпичи, бутылки или убивают врага. На YouTube и во «ВКонтакте» можно найти сотни таких видео. The Village узнал у воспитательницы детсада, родителей, выложивших ролики, и департамента образования Москвы, зачем это все.

Читать еще:  Explay n1 состояние кирпич

Текст: Анна Кожухарь

«Детсады самостоятельно выбирают программу»

Пресс-служба Департамента образования города Москвы

Никаких единых стандартов проведения празднований 23 Февраля и 8 Марта и иных праздничных дней в образовательных организациях не существует.

В соответствии с федеральным законодательством образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.

Образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.

«Это частная инициатива родителей или педагогов»

воспитатель детского сада, учительница пения

На занятиях я пользуюсь сборниками популярных песен для дошкольников. Для праздничных мероприятий есть «Сценарии праздников для детского сада» и «Праздники в детском саду как событие для детей и взрослых». Существует много учебных пособий, методичек и книг со сценариями для детских праздников. Мы сами мало что придумываем полностью, и не только потому, что не хватает фантазии. Есть шанс переусердствовать в погоне за оригинальным сюжетом, и родителям, детям, а главное, руководству, это не понравится. Сейчас родители приходят на праздники с множеством камер и фиксируют любые действия детей.

Во всех пособиях и на всех собраниях нам рекомендуют уделять большое внимание Второй мировой, теме победы над фашизмом. Так что беспроигрышный вариант для любых праздников — дети в костюмах советских солдат. Обязательно учимся с малышами петь «Катюшу» и «День Победы». Последняя дается сложнее. Но я уверена, что не существует методичек, где бы советовали надевать на детей тельняшки и разбивать головой кирпичи из пенопласта. Это частная инициатива: родителей или педагогов, которые испытывают романтические чувства к этому роду войск.

Патриотическое воспитание действительно является важной частью программы дошколят. Особенно это заметно в государственных учреждениях, но я работаю еще одну смену в частном детском саду, и там ничего этого нет совсем. Думаю, что есть много способов познакомить малыша с темой родины, войны и самопожертвования. Не обязательно, что это будет напрямую через демонстрацию боевых приемов над выдуманным телом врага. Всегда можно придумать что-то менее милитаризированное. Тем более, у педагогов есть все-таки некоторая свобода.

«Они же не мужской стриптиз танцуют»

мама мальчика 6 лет

Очень глупо видеть в безобидных танцах что-то плохое. Мой ребенок надевал тельняшку и берет, пытался так танцевать. Это было мило, трогательно, очень приятно, как все мальчишки и девчонки старались. Армия — это не плохо, военные в американских фильмах всегда бравые патриоты, а у нас почему-то что-то плохое есть, если даже маленькому ребенку нравится представлять себя военным. Я не знаю, будет ли мой ребенок служить в армии. Думаю, что если понадобится, то послужит Родине. По крайней мере, я как мать надеюсь, что так его воспитала.

отец четырехлетнего Влада

Я никогда не служил в армии, но саму постановку вопроса о том, допустимо ли детям изображать десантников, считаю передергиванием и желанием раздуть проблему на пустом месте. Мой ребенок любит играть в войну, любит играть в военного. Думаю, как и все нормальные адекватные мальчики. Не так важно, кем он станет в будущем, но сейчас ему нравится представлять себя военным. Если ребенку весело, то и мне. Десантники — это хорошие парни, они рискуют жизнью ради страны, так что пусть ребенок представляет себя десантником, а не Человеком-пауком.

Они не мужской стриптиз танцуют, а нормально показывают десантников. И хорошо, не вырастут ***(гомосексуалами).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector