Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ребром ладони сломать кирпич

Как ребром ладони сломать кирпич

Статья «Как разбить кирпич рукой» открывает цикл статей о секретных методах тренировки шаолиньских монахов, которые не знали себе равных в боевых искусствах. Есть древние записи, которые рассказывают о том, как монахи оправлялись в зал тысячи Будд, где занимались боевыми упражнениями. Во этом зале были подвешены мешки с песком, вдоль стен стояли сосуды, заполненные кукурузными зернами, песком или железными опилками. Монахи, тренируя крепость пальцев, тыкали их в кукурузу, песок или опилки. В других местах были установлены деревянные куклы, по которым бойцы изо всех сил колотили голыми руками. После таких тренировок монахи могли легко разбить кирпич рукой, пробить в стене дыру пальцем или ударом сломать дерево. У нас, конечно, нет зала тысячи Будд, но попробовать применить методы тренировок Шаолиня и в наше время вполне возможно. Самое главное — придерживаться последовательности, системности. Набраться терпения и силы духа. Научиться разбивать кирпич рукой можно, но это умение достигается не за 2-3 дня, и не за 2-3 недели…Так что — терпение и труд! А потом — в нашем распоряжении сильнейший удар…

Монахи Шаолиня тренировались в искусстве разбивания кирпича 4 раза в сутки:

  • на рассвете наносили удары по мешку с рисом
  • в полдень били по обеденному столу
  • после обеда били по стене (в своей комнате, по 4-м стенам)
  • вечером били по доске (на лежанке, в комнате)

Тренировка искусства «разбить кирпич» — дело трудное, требующее настойчивости и упорства, на его освоение требуется немало времени. Вначале тренирующийся получает раны очень легко, кожа сдирается, руки болят, кровь идет. Но не нужно впадать в уныние, а нужно продолжать тренироваться. Что делали монахи Шаолиня?

После ужина, вечером, рекомендовалось совершать пешую прогулку. Это полезно для здоровья. Гуляли они в галерее, уставленной деревянными куклами. И монахи во время таких прогулок наносили куклам удары по их деревянным головам. Они представляли, что куклы это реальные противники и это помогало мобилизовать энергию. Таким образом, тренировки с деревянными куклами делали руки твердыми и учили мобилизовать энергию для сильного и точного удара. Это два очень важных фактора! Для того, чтобы разбить кирпич руками нужно уметь концентрировать энергию и иметь твердые, закаленные тренировками, руки. Согласно древним записям, 100 дней таких тренировок было нужно, для того, чтобы разбивать кирпич.

В своих комнатах монахи тренировали удары на твердых предметах. Это деревянная лежанка, дверной косяк, поверхность стола, а также, стены. За один раз нужно наносить 30-50 ударов. Для возможности разбивать кирпичи тренироваться нужно 130 дней.

На улице били мешки с песком. Такой мешок подвешивался на ветку дерева, на уровне сердца тренирующегося. Стоять нужно в позе с согнутыми ногами, на расстоянии одного чи (37см) от мешка. Каждой рукой наносится по 50 ударов по мешку с песком. Так следует тренироваться 139 дней.

Также практиковались удары по деревянным куклам: из древесины финикового дерева изготавливались деревянные куклы (3-5) штук, размером с человека. Три куклы ставились треугольником, на расстоянии друг от друга около 5 чи ( 1,8 м.). Боец становился внутрь такого треугольника и наносит удар по первой кукле, потом поворачивается и наносит удар по следующей, потом по следующей и т.д. Три круга ударов по куклам составляют один цикл упражнения, а за тренировку нужно было сделать от 5 до 15 циклов.

Все эти методики являются основой для того, чтобы разбить ладонью кирпич. Тренировка должна быть постоянной и последовательной, в течение одного года. После этого начинаются тренировки, собственно, с кирпичом. Кирпич берется в левую руку, позиция — с согнутыми ногами, и делая дыхание ци наносится удар правой рукой по кирпичу. После того, как получится разбить первый кирпич, тренироваться следует еще 100 дней, разбивая кирпичи. Тогда будет считаться, что умение разбивать кирпичи руками достигнуто. Ну а потом уже можно переходить к разбиванию двух кирпичей и более.

Читать еще:  За парковку под кирпичом лишают прав

Так тренировались шаолиньские монахи. Что-то из этой практики можем сегодня применить и мы. Что-то не можем, но попробуем сделать по-другому. Например, повесить на стену толстую пачку газет и наносить по ней удары. Полезно будет отжиматься на кулаках, причем на твердых поверхностях. Эффективным в нашем случае были бы отжимания на кулаках на асфальте. По несколько раз в день нужно тренировать удары по твердым поверхностям — то есть делать набивку. О сроках уже говорилось выше — это месяцы. Начинать желательно не с кирпичей, а с досок — их все-таки легче разбить. При ударе необходимо концентрировать энергию, направлять ее в место удара, причем это место не то, куда мы бьем, а немного ниже. То есть, как бы под кирпичом (доской). Бить нужно не просто ребром ладони, а всей рукой. То есть, рука — это единое целое, направленное на удар, от кончиков пальцев до локтя. Удар должен быть сильным, резким, быстрым.

Помните о том, что разбивание кирпича дело не простое и требует тренировки и постепенности. Для того, чтобы не получить серьезную травму нужно долго тренироваться. Поэтому следует быть осторожным.

Тамешивари — ломать не строить

Редакция не несёт ответственности за всё, что будет сломано после прочтения данной статьи.

Итак тамешивари – это процесс ломания льда, дерева, кирпичей, цемента, черепицы и у абсолютного большинства людей ассоциируется ни с чем иным, как с каратэ. Благодаря своей зрелищности, тамешивари верный способ удивить даже полуслепого бомжа. Оно прекрасно подходит для различного рода демонстраций.

Как и все в этой жизни, тамешивари не только черное и белое, или сломать/не сломать. Важно понимать как, что и почему надо ломать.

Существует две категории тамешивари, которые можно охаректеризовать следующим образом:

1. Настоящее тамешивари

Это такой вид ломания, которым заниматься в принципе не стоит. Став популярным благодаря основателю киокушина по имени Масутатцу Ояма, тамешивари включает несколько мер предосторожности (если только ваше тело не служило прототипом для героя фильма «Железный человек»), и является тестом силы воли, физической силы, техники и концентрации.

Настоящее тамешивари настолько прикольная вещь, что стала официальным разделом в соревнованиях по киокушину, где участники готовы сломать все до последей косточки на своем теле лишь бы заработать золотую медаль. Чем больше досок вы сломаете, тем больше шанс выиграть. Именно спецы по реальному тамешивари являются наиболее уважаемыми в кругах киокушинкай, воплощая почти что образ супергероя.

Настоящее тамешивари является сложным занятием, так что, как говорится… «не пытайтесь повторить это дома».

2. «Ненастоящее тамешивари»

Этот вид крушения всего и вся является стопроцентным шоу, способом развеселить толпу. Если уж быть откровенным, то погоня за все более и более зрелищными способами разломать что-нибудь, превратило этот вид, эмм… тамешивари в целую индустрию, сконцентрированную на уничтожении предметов на глазах у бурлящей толпы. В ход идет все: бейсбольные биты из бальзового дерева; полые цементные блоки; лед; ненастоящее киношное стекло (типа бронированное); пересушенные доски и прочие продукты сомнительной прочности. Чем более крупный объект ломается и чем больше он гремит и создает мусора – тем он «качественнее».

Наиболее знаменитыми в данной области спорта являются различные обладатели «мировых рекордов» в различных дисциплинах. Хотя, их скорее надо называть специалистами по спецэффектам, нежели по боевым искусствам.

Читать еще:  Вес одного поддона кирпича пустотелого

Кстати, забавная история (основанная на реальных событиях) произошла с одним из членов Атлетической Коммиссии штата Невада, которая регулирует правила ММА, включая и UFC. В смешанных единоборствах, как мы знаем, запрещен нисходящий удар локтем (отоши эмпи). Причиной этого запрета стала именно одна из таких демонстраций фальшивого тамешивари. Так вот, один из членов атлетической коммиссии, как-то побывал на показательном выступлении где каратист используя именно нисходящий удар локтем разбил в дребезги серьезное количество льда. Комитетчик настолько был поражен увиденной «смертельной» техникой, что вскоре этот удар локтем был запрещен на соревнованиях. И запрет действует до сих пор. Вот так-то.

Теперь, когда вы полностью разбираетесь во всех видах тамешивари и являетесь достаточно опасным человеком, возможно, вы захотите что-то сломать? С чего начать? Как это вообще делается? Ниже я попытаюсь бегло пройтись по нескольким наиболее важным аспектам досколомательства. И не важно, используется сие занятие для аттестации на пояс, показухи, турниров или просто развлечения.

В тамешивари есть как опасные способы исполнения, так и менее опасные. Степень риска связана с выбором части тела, которую вы хотите использовать для удара (ну, какую вам не жалко :). Какой из способов является наиболее безопасным, спросите вы? Удар стопой! Желательно в ботинке. Ступня создана для ходьбы, прыжков и вообще, с ее помощью даже вино делают, поэтому быстро овладеть данным методом не составит особого труда.

Однако, несмотря на всю простоту, разбивание стопой не столь зрелищно, как того хотелось бы. Поэтому следующими частями тела, над которыми можно поиздеваться, являются локти и колени. Чуть выше на лестнице риска стоит кулак. Держите кулак всегда сжатым, кроме тех случаев, когда вы знаете, что делаете. Сильная рука = сжатый кулак. Недаром в нашей ежедневной практике мы отрабатываем удары именно рукой сжатой в кулак.

И напоследок, кажущееся экзотичным разбивание стопки досок лбом, не такое уж бестолковое занятие, как может показаться на первый взгляд. К удивлению, лоб весьма и весьма грозное оружие способное выдержать многое, однако, не забывайте, что он всё-таки крепится к шее.

Один из секретов успешного тамешивари не только жесткий материал, который вы собираетесь ломать – доски, цемент, лед и т.д, но и поверхность, на которой все это стоит. От этого может зависеть успешность всего мероприятия. Если ваша сила аммортизируется (или поглощается) мягким или прогибающимся под ударом материалом (например, мокрая доска), то попытка может и провалиться.

Сколько раз приходилось наблюдать за попытками сломать бейсбольные биты, которые не имели под собой жесткой опоры (выскальзывали из рук оппонентов или креплений).

К тому же, чем больше слоев досок/льда/кирпичей вы ломаете, тем круче все это выглядит! Все это знают. Но существует астрономическая разница между двумя способами складывания досок (пусть доски у нас будут исходным материалом).

  • Первый способ: складывать доски прямо одну на другую.
  • Второй: оставлять между досками небольшой зазор, например, в виде тонких реечек.

Этот зазор просто жизненно необходим! Почему? Потому-что без него уровень сложности возрастает с каждым новым добавляемым слоем. Однако, с зазором между досками вы практически не почувствуете разницы ломая пять, десять или двадцать досок.

В классическом тамешивари киокушина доски кладутся без зазора. Поэтому пять или шесть досок уже являются практически максимумом даже для элиты! Однако, стоит сделать между досками небольшой зазор, как случится нечто магическое и вы легко можете удвоить, а то и утроить стопку, устроив гораздо более зрелищное шоу.

Читать еще:  Лак кремнийорганический термостойкий для кирпича

Какой материал выбрать для ломания?

Лед является самым простыми и клевым материалом является. К тому же он дешев. Все что для этого необходимо – морозильник чуть больше обычного и некоторое время. Преимущества разбивания льда очевидны: это выглядит гораздо сложнее чем есть на самом деле; в отличии от досок и кирпичей, разбивание льда весьма необычно; технически это делается несложно и разлетающийся на куски лед выглядит очень эффектно. Кроме того, можно использовать довольно тонкие куски льда, всего в несколько сантиметров, по зрелищности они мало уступает толстым глыбам.

Дерево идет вторым по списку. Стоит учесть, что необходимо найти подходящее дерево, абы какое не сгодится. Обычно, доски изготавливаются для того, чтобы выдерживать какую-то нагрузку извне, и горькая правда заключается в том, что большинство досок без труда выдержат достаточно мощный удар, включая вертушку Чака Норриса. Сколько людей переломали себе руки и ноги в попытках разбить недостаточно жесткие или сухие доски. Также следует добавить, что ломать доски необходимо по ходу волокна, иначе будут проблемы.

Черепица стоит еще на один уровень выше. Хорошая новость: черепица не предназначена для того, чтобы ее ломали. Плохая: поверхность черепицы сами знаете какая, поэтому сила удара распределяется по ней неравномерно. Тем не менее для разбивания черепицы подходят именно удары шуто (ребром ладони). Хотя и тут есть свой секрет. Можно подержать черепицу в горячей печи, и что называется испечь, что сделает их ломание гораздо более приятным занятием.

Кирпичи еще более крутая цель нежели черепица, ведь не даром их используют для строительства домов и стен. Возьмите пальцами левой руки край кирпича и слегка приподнимите. Занесите ударную руку высоко над головой и затем как можно резче нанесите удар. Тем самым вы выполняете сразу две задачи: во-первых, это помогает сломать кирпич, и во-вторых, это не оставляет времени задуматься над совершаемым безумием Третье, что необходимо сделать, отпустить левый край кирпича (тот, который вы держите, и который приподняли) в момент нанесения удара. Таким образом эффект от удара удвоится за счет удара самого кирпича об твердую основу. Удар наносится ребром ладони, тем самым где находится мизинец, но не вздумайте бить костяшкой самого мизинца, иначе он просто сломается. Не кирпич, а ваш палец!

Поскольку довольно часто поверхность кирпича рыхлая, то лучше накрыть его тряпкой во избежании травмы. По крайней мере на первое время. «Набившие руку» в этом деле люди рекомендуют использовать кирпичи с отверстиями (легче ломаются), а если подержать кирпич в горячей печи в течении нескольких часов, то задача упростится ещё в несколько раз.

Скептики могут сказать, что тамешивари не имеет ничего общего с каратэ. Однако, если мы говорим о настоящем тамешивари, то ни одна другая из дисциплин боевых искусств не сможет измерить силу воли и концентрацию лучше чем тамешивари. Опытные крушители подтвердят, что данное ремесло состоит на 90% из психологической и на 10% из физической подготовки. Весь секрет в голове. Если вы будете верить, то сможете свернуть горы. Если оставить всю показушную шелуху, то настоящее тамешивари целиком и полностью состоит из готовности на этот удар — нельзя позволять сомнениям закрасться в сознание даже на долю секунды. Засомневаетесь и ваше здоровье может оказаться под угрозой, поскольку в конечном итоге что-то должно сломаться. Не будьте этим «чем-то».

Вперед! Никакой пощады.

Да, и не пытайтесь повторить это дома. Особенно без предварительной подготовки. Особенно без опытного инструктора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector