Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичная печь отвалился кирпич

Ремонт кирпичных печей

Предлагаем профессиональные услуги по ремонту кирпичных печей. Наша квалификация позволяет производить ремонт и реконструкцию любых конструкций начиная от ремонта каменки или русской кирпичной печи и до раритетных старинных печей. Мы знаем, как отремонтировать любую печь.

Цены на ремонт и реконструкцию печи из кирпича

3-6 тыс.руб.. в зависимости от удаленности объекта, сумма вычитается из стоимости ремонта печи

от 5 тыс.руб. за метр без учета стоимости материалов

К сожалению, мы не можем указать точные цены ремонта печей, т.к. каждая проблема уникальна и определиться со стоимостью работ можно только после осмотра объекта. Получить дополнительные пояснения Вы можете по телефону +7-905-540-44-03.

В большинстве случаев всякая печь в процессе эксплуатации иногда нуждается в ремонте. Ремонт может подразделяться по степени сложности на текущий, средний или капитальный. Мы осуществляем все виды ремонта печей и каминов любого уровня сложности. Причем, готовы привести в рабочее состояние не только произведения собственных рук: они-то, как раз, реже всего нуждаются в ремонтных работах и служат без проблем долгие года. Но починить творения старых мастеров под силу только настоящему специалисту, мастеру по ремонту кирпичных печей и на этом экономить не советуем. Надо очень хорошо разбираться в печном деле, великолепно знать различные типы конструкций отопительных устройств. Наконец, необходимо владеть мастерством в достаточной мере, чтобы работой не испортить шедевр, а привести в надлежащий эстетический вид и восстановить эксплуатационные качества.

Примеры ремонта печей из кирпича:

Ну, и как показывает практика, чаще всего к нашей помощи прибегают, чтобы переделать «работенку» нанятых по дешевке шабашников. Тут действительно приходится иногда здорово подумать, как отремонтировать халтурное изделие в красивый и работающий агрегат. Иногда проще кажется снести все и сложить печь по-человечески.

Как можно избежать проблем с печной трубой и разрушением кладки

Ремонт кирпичной печи своими руками

Нам часто задают вопрос а можно ли и как «отремонтировать кирпичную печь своими руками?». если вы знаете, как сделать раствор, провести кладку, знаете конструкцию и принцип работы различных типов печей, варочных панелей, особенности построения топки, зависимости тяги от дымохода, какую глину и кирпич выбрать, то такой вопрос вы не зададите))) А если вы этого всего не знаете, то надо учиться.

Сделать раствор и замазать трещины штукатурки или шов на дымоходе можно и без специальных знаний, для всего остальное надо обладать не только знаниями, но и опытом. На нашем сайте представлена вся информация для обучения. Помните, что печь, это объект повышенной опасности и от правильной работы печи может зависеть ваша жизнь. Конечно, мы рекомендуем обращаться к профессиональным печникам.

По всем вопросам связанным с ремонтом печных печей и печных конструкций справки по телефону +7 (905) 540-44-03.

на вопросы отвечает мастер по кладке и ремонту печей Михаил Немов

Пляшем от печки

Доброго времени суток.
Вот с какой проблемой я столкнулся:
Печь на даче начала разваливаться. Только в районе топки. Внутри топки кирпичи откалываются кусками, лопаются, между кирпичами и по краям варочной плиты вываливается глина, дверца в топку держится на честном слове.
Короче печка требует ремонта. А ей всего 4 года.
Нужно поменять пару кирпичей, нужно заново промазывать швы.
В связи с этим у меня пара вопросов.
Дабы минимизировать действие открытого пламени на кирпичную кладку, задумываюсь, а не сделать ли в топку стальной ящик, чтобы защитить кирпич от растрескивания.
Что вы думаете по этому поводу? Есть ли в этом смысл?

Второй вопрос: на какой раствор лучше всего делать кладку? Каковы его пропорции? Знаю, что печь клали на смесь глины, песка и. скорей всего цемент добавляли. Но пропорций не знаю и честно говоря данная смесь показывает себя не с лучшей стороны.
Пробовал подмазывать шамотной глиной, купленной на рынке — фигня полная — отвалилась на следующий день.
Подскажите пожалуйста как отремонтировать печь, да так, чтобы несколько лет к этом не возвращаться.
Для наглядности выкладываю фотки.
Заранее премного благодарен.

Получить код этого сета
[URL=http://www.hostingfailov.com/photo

arisona, 7243, спасибо за советы.

Читать еще:  Кирпич для изготовления каминов

Не, вот что-что, а перекладывать печь мы не будем. На ней, на втором этаже ещё и камин стоит, так что слишком уж это очень дорогое и хлопотное удовольствие. Тем более проблемы у печки только в районе топки и требуется переложить несколько кирпичей. И печника у нас уже днём с огнём не сыщешь. Тот парень, который клал нашу печь уже давно этим ремеслом не занимается.

Аrisona, спасибо за подсказку с Ветонитом. Не знал, что у этих ребят есть огнеупорные смеси. На стройрынках, всё какую-то дрянь предлагают. Буду искать у оф. дилеров.

7243, печка ни чем отделываться не будет. Она и так симпатиШно смотрится)))
И прошу поделиться рецептом правильного раствора, если не жалко))) Очень интересно.

Ну вот на счёт чугунного или стального сердечника.
Да, сталь прогорает, но так как мы там не живём, а бываем наездами, то и используется печь не регулярно, поэтому и прогорать, думаю, будет долго. Но как правильно говорит 7243, сталь сильно уж расширяется при нагреве и будет ломать печь, но и чугун также расширяется не слабо (сужу по варочной плите на печке).

Так что на счёт внутренней отделки топки вопрос пока открытый.

Это сообщение отредактировал Безумец — 14-01-2009 — 13:01

В принципе можно попытаться переложить только переднюю часть. По простенку первый кирпич ( 11 ряд) положен в пол кирпича. Его выпиливаешь полотном от пилки по металлу, а дальше потихоньку начинаешь выпиливать нижние кирпичи (должны пойти легко). Если у тебя болтается дверка, то скорее всего она не усилена проволокой. А лучше будет к дверке, точнее к её рамке, приклепать 2 полосы металла толщиной 1,5-2 мм и шириной 25-30 мм, чтобы их края выступали за рамку на 250-400 мм. Это надо для того. чтобы зафиксировать дверку в кладке посредством этих полос. А в кирпичах. на которые лягут эти полосы лучше всего выдолбить под них паз, как для верхней, так и для нижней. Благодаря этому дверка встанет намертво. Да, заклепки лучше использовать стальные.

Поверх верхнего 10 го ряда я бы посоветовал положить угольник, на подобие того, что расположен сверху. Во-первых он предохранит передний угол от случайных ударов, во-вторых свяжет края, так как, судя по фото, в печке нет ни одной стяжки. К угольнику лучше всего тоже приварить металлические закладные, чтобы его тоже жестко зафиксировать в кладке. А если еще под этот угольник и плиту положить полоску листового металла (можно даже нержавейку), а еще лучше по всему периметру плиты, то проблема с выкрашиванием, выходом дыма и пролитой на плиту водой будет решена.

QUOTE (Безумец @ 14.01.2009 — время: 12:00)
Ну вот на счёт чугунного или стального сердечника.
Да, сталь прогорает, но так как мы там не живём, а бываем наездами, то и используется печь не регулярно, поэтому и прогорать, думаю, будет долго. Но как правильно говорит 7243, сталь сильно уж расширяется при нагреве и будет ломать печь, но и чугун также расширяется не слабо (сужу по варочной плите на печке).

7243, спасибо большое за советы и рецепт чудо-раствора. Летом накопаю глины))
Кстати глина должна быть серая или жёлтая?

Фоток больше пока нет, да и не знаю когда поеду на дачу.

Я вот тут подумал на счёт топки. А если изнутри её выложить огнеупорным кирпичом? Но не целым, так как места тогда внутри не останется, а нарезать кирпич болгаркой плитками толщиной в пару сантиметров.
Или я глупость говорю и так делать не следует?

Это сообщение отредактировал Безумец — 19-01-2009 — 17:27

Ваще-то цвет глины в тему кладочного раствора — мало что говорящий признак. Красный, например, это примесь окислов железа.
Часто не годится только черная глина. Да и то только из молодых отложений. В молодых отложениях — это примесь органики, которая выгорает. В древних глинах органика может перейти в графит, который огнеупорные свойства только повысит — та же китайская каменная посуда.

Цвет, конечно, имеет значение и указывает на качество, но только для данной конкретной местности. Где-то хорошими будут красные глины, а серые — не годятся, в другой местности — все наоборот.

Вообще дать точный рецепт, сколько в глину добавлять песка невозможно, тк глина — песок — это непрерывный ряд природной механической смеси: от чистой глины через суглинок, песчанистую глину, супесь, глинистый песок до чистого песка. От места, где добывается глина все зависит: может быть и уже готовая к делу смесь — только затворяй.
В Нечерноземье, где на кладочный раствор часто берут глину из ледниковых отложений состав глинисто-песчаной смеси в залегании может меняться буквально на каждом шагу. Пласты морской глины более стабильны по составу на большом протяжении. Например, в той же Прибалтике. Там глина очень древняя — ей где-то 500 млн лет.
***
В общем, определять свойства глины надо обязательно уметь на глаз и на ощупь, равно как и качество приготовленного раствора. Опытные печники это прекрасно умеют, да и выучиться этому не шибко сложно. Кое-какое представление могут дать картинки из печатных руководств по печному делу, хотя крайне желательно выучиться этому под руководством опытного печника.
Можно оценить и по характеру разрушения кладки: если между кирпичами раствор рассыпался в мелкую труху на отдельные песчинки, значит раствор — тощий и в нем избыток песка, если растрескался на комки меж кирпичами кладки, то — жирноват и песка мало.
***
Добавлять или нет цемент в кладочный раствор? Ваще-то нежелательно. Но в некоторых местах глины нужного качества может и не быть — ничего кроме супесей нет. По-этому приходится добавлять цемент. Как можно меньше, и объем добавки опять же рекомендовать невозможно. При выкладывании топки в этом случае надо добавлять асбестовую крошку. Асбестовую крошку хорошо добавить и в том случае если глина не шибко огнеупорна, а при кладке в районе дверки, по мне дык и завсегда хорошо.
***
Выше тут правильно сказали, что стальные детали для печки непригодны. Надо чугун брать, а если проволоку, то медную.

Как сэкономить время при кладке газоблоков и добиться идеальной толщины шва

Если раньше в строительстве были популярны бетон и кирпич, то сегодня появились более современные материалы. Например, стеновые блоки из газобетона.

Уже немало домов построено из газоблоков, и технология их монтажа отработана до мелочей. Однако у частных застройщиков (в простонародье — самостройщиков) нет достаточного опыта с этим материалом. Нередко они допускают ошибки либо усложняют себе работу.

Например, укладывают газобетонные блоки на толстые полосы клеевого раствора (как показано на фото ниже).

При таком способе нанесения раствора сложно контролировать одинаковую толщину шва на всей длине ряда. Да и вообще газоблок, вероятнее всего, даже держаться нормально не будет на клею — отвалится.

Как лучше работать с газобетоном

Газобетонные блоки хороши тем, что имеют идеальную геометрию, и поэтому стены из них возводятся в считанные дни. Очень быстро.

Но из-за того, что многие начинающие каменщики (или самоучки) не знают все азов работы с газобетоном, сроки строительства дома или гаража затягиваются.

Чтобы сэкономить время, необходимо обязательно использовать вспомогательные приспособления для нанесения клеевого раствора.

В сегодняшней статье мы расскажем, как изготовить своими руками каретку для работы с газобетонными блоками.

При помощи самодельной каретки для раствора вы сможете не только увеличить скорость самой кладки, но и повысить ее качество!

Преимущество каретки для клея

Благодаря равномерному нанесению клеевого раствора на поверхность блока обеспечивается одинаковая толщина на протяжении всего ряда блоков, а также легко удаляются излишки смеси.

При этом если при работе обычным зубчатым шпателем всегда есть риск заляпать боковые стороны блока (и потом придется долго и нудно счищать эти наплывы), то при работе с кареткой такого точно не будет.

Особенности конструкции каретки

Самодельное приспособление представляет собой резервуар без дна, внутрь которого помещается клей для кладки газобетона.

С помощью полозьев каретка перемещается строго вдоль нижнего ряда блоков.

Прикрепленный к раме зубчатый шпатель обеспечивает равномерное нанесение раствора, не прилагая никаких дополнительных усилий.

Как сделать каретку своими руками

Отпиливаем из доски две одинаковых заготовки, которые будут выступать в роли боковых стенок. К ним крепятся рейки (полозья).

После этого выставляем боковые стенки по контурам газоблока, и прикручиваем заднюю стенку, соединяя их.

Дополнительно по бокам прикручиваем ручки.

К передней части каретки, которую предварительно нужно срезать под углом, крепится зубчатый шпатель для нанесения клеевого раствора.

Ремонт печи или чем заделать щели в печи

У нас на даче сохранилась такая печка, сложенная из кирпича. Она отлично вписывается в интерьер в стиле кантри, созданный нами на даче. Мы её используем только для отопления помещения. Раньше печка отапливалась дровами, потом, когда в деревню провели газ, в неё поставили газовую горелку. С газовой горелкой эксплуатация печки намного облегчилась, не нужно заготавливать дрова или уголь, включил осенью горелку, и до весны в доме тепло. Над горелкой лежит металлическая плита, на которой можно, например, нагревать воду. В местах прилегания этой плиты к кирпичной стене всё время образовывались щели.

Они появляются из-за того, что при сильном нагревании металл расширяется и отходит от кирпичной кладки.

Раствор для печи

Чтобы провести ремонт печи и заделать щели, нужно использовать специальный раствор для печи, который выдерживает высокую температуру.

Подобрать нужный раствор для ремонта оказалось самой большой проблемой. Чего только мы не пробовали использовать для приготовления смеси. По совету знающих людей готовили раствор для печи на основе глины: брали глину, смешивали её с песком в разной пропорции, скатывали в шарик и бросали на пол с высоты 2 м. Если шарик разваливался, значит много песка, если не изменялся, много глины. Нужно было добиться того, чтобы шарик из глины при падении не разваливался на части, а немного сминался. Где-то прочитали, что нужно добавить в раствор для печи соли для крепости, кто-то посоветовал положить немного цемента или извести. Были даже экзотические советы с добавлением в смесь конского навоза (от этого варианта мы почему-то отказались). Получившимся раствором делали ремонт, замазывали щели и включали печку. Печь от газовой горелки нагревается не очень быстро, часа 2-3. За это время раствор для печи высыхал, начинал трескаться и вываливался из щели. Ремонт приходилось начинать заново.
Снова продолжались эксперименты со смесью. Купили в магазине шамотную глину, сделали раствор для печи на её основе. Но всё оставалось по-старому.

Попробовали использовать термостойкий герметик, который выдерживает температуру 1200 градусов. Но и он продержался только сутки, после чего растрескался и рассыпался.

И всё-таки кто долго ищет, тот находит. В магазине, продающим печки для бани, увидели огнеупорную смесь, которая называется мертель шамотный. Раствор на основе этой смеси используется для кладки каминов, печей, мангалов. Твердость приобретает при нагреве, смесь готова к употреблению, нужно только добавить воды. Решили провести ремонт печи этой смесью.

Ремонт печи

Мертель шамотный продается в упаковках по 5 кг, для пробы взяли 1 пачку. Приготовили смесь в небольшом ведре, шпателем размешали до консистенции густой сметаны. Если ремонт небольшой, много раствора готовить не нужно, так как смесь после высыхания твердеет.

Щели перед нанесением раствора нужно очистить от пыли и обильно смочить водой.

После этого шпателем берем раствор и заполняем им щель.

Для разравнивания смеси и придания гладкости использовали обычную широкую кисть, предварительно намочив её в воде.

С её помощью разравнивали раствор в щели. Заполнив щели и выбоины, разровняв мертель шамотный, включили горелку и стали ждать, пока печка нагреется. Во время нагрева раствор постепенно высыхал и становился твердым. Печь нагрелась, а трещин в растворе не было. Через два дня маленькие трещинки появились. Тогда мы размешали немного раствора и кисточкой затерли трещинки.

Эту операцию нужно делать раз в неделю при непрерывной работе печки. С тех пор печь отработала уже две зимы, за это время израсходовалось всего пять килограмм мертеля шамотного на ремонт. Пока деревенский дом будет отапливаться печью, будем использовать для ремонта печи эту смесь. Если статья понравилась, поделитесь ей в соцсетях.

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector