Profilpipe.ru

Профиль Пипл
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Садовые печи барбекю кирпича

Компания Печи Барбекю: распродажа барбекю комплексов, садовых грилей и готовых модульных печей барбекю от производителя! В нашем салоне барбекю вы можете заказать под ключ или купить барбекю недорого. Доставка барбекю по Москве и ближнему Подмосковью.
Доставка по всей России. Профессиональный монтаж барбекю: время сборки от 1 часа! Барбекю в беседке — это к нам.



Подробнее о барбекью «Гурман 1»

Дачная мебель от компании
ПЕЧИ БАРБЕКЮ:


Барбекю.РУ — садовые модульные печи под ключ,
грили барбекю с доставкой и монтажом от производителя!
Продажа печей барбекю оптом и в розницу!


С открытием нового дачного сезона — 2021!
Все печи барбекю в наличии на нашем складе!


Новый раздел: ФОТО / ВИДЕО:


ВНИМАНИЕ!
Монтаж барбекю под ключ — всего от 3000 рублей!****
Самая низкая цена в Москве и Подмосковье!

Наши печи барбекю на ТВ:



Справки и консультации по телефонам:

+7 (495) 789-99-62
+7 (495) 725-36-32
+7 (495) 789-41-62
+7 (495) 926-96-05
+7 (495) 725-36-32 (всё о сотрудничестве)
Часы работы: 9:00-18:00, пон.-пятн.
Схема проезда в офис

По вопросам оптовых закупок печей барбекю и представительства:
+7 (495) 725-36-32

Если вы ищете садовый камин или барбекю комплекс из кирпича, уличный гриль, шашлычницу, барбекюшницу, садовые модульные барбекю, каменный мангал, садовый гриль, садовые печи, уличный камин и пр., значит вы ищете садовые печи барбекю. А наш сайт поможет вам сделать правильный выбор. Потому что:

Наша компания занимается производством, продажей и монтажом садовых барбекю комплексов в России уже более 20 лет — вы можете быть уверены в качестве предлагаемой нами продукции!
Сотни дилеров по всей стране, тысячи довольных клиентов!

Мы предлагаем 22 модели садовых барбекю под ключ различной ценовой категории и более 20 вариантов компоновки печей с различными столешницами .

Почти все наши печи можно установить в садовых беседках ( см. фото барбекю, установленного в беседке ) *.
* — более подробно о монтаже печей барбекю в беседках см. здесь

Доставка барбекю по Москве и Подмосковью:
— доставка барбекю по Москве (в пределах МКАД) — 1500 рублей!
— доставка печи барбекю до 20 км от МКАД — 1500 рублей!
— доставка барбекю от 20 до 40 км от МКАД — 2 500 рублей!
— доставка барбекю от 40 до 60 км от МКАД — 3 500 рублей!

АКЦИЯ! При наличии готового фундамента профессиональный монтаж печи барбекю —
всего от 3000 рублей.
***
*** — сборка и монтаж садовых печей осуществляется ТОЛЬКО при наличии ГОТОВОГО ФУНДАМЕНТА, удовлетворяющим нашим требованиям!

Наши садовые комплексы барбекю комплектуются различными аксессуарами (решётка-гриль, рамка для шампуров, каминный набор ****, чугунная жаровня-гриль ****)
**** — зависит от модели барбекю

Некоторые модели печей барбекю имеют посадочные места для вертела-гриля с электромотором *****
***** — вертел-гриль приобретается отдельно

Вам необходимо выбрать модель и наши специалисты доставят и установят печь барбекю в удобное для Вас время.

Все элементы наших печей барбекю, подвергающиеся нагреву, выполнены из специальных огнеупорных составов, что позволяет нам давать гарантию на все печи барбекю.
Все садовые печи адаптированы для использования в российских климатических условиях: на них нанесено защитное, фактурное (под «шубу»), водонепроницаемое покрытие цвета слоновой кости. Подобная обработка позволяет использовать наши печи барбекю даже зимой!

СДЕЛАНО В РОССИИ

Купить и заказать барбекю вы можете здесь:

Тел.: +7 (495) 789-41-62, 789-99-62 (многок.),
+7 (495) 725-36-32 (справочный)
Часы работы: 9:00-18:00, пон.-пятн.
E-mail: barbecue@mail.ru
Схема проезда в офис

Наши дилеры и представители по реализации нашей продукции в регионах смотрите в разделе:

В этом списке может быть ваша фирма и ваш город !
Хотите заниматься продажей печей барбекю в своём регионе — звоните:
+7 (495) 725-36-32

barbecue (англ.) — первоначально означало целиком зажаренную тушу быка

НОВИНКА! Уличная помпейская печь:


Подробнее об уличной помпейской
печи «Матрёна» и «Матрёна LUX»

НОВИНКА! Барбекю с помпейской печью «Емеля»:



Подробнее о помпейской печи в русском стиле «Емеля»

ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ РАЗДЕЛ:











НОВИНКА! Печь барбекю
из кирпича «Элегия»:


Подробнее о кирпичной печи
барбекю «Элегия»


Новая печь барбекю,
модель «Лесная»:


Подробнее о печи барбекю «Лесная»




Подробнее об уличном барбекю «Вдохновение»




Подробнее об уличном гриле «Грация»




Подробнее о барбекью «Гурман 2»



Подробнее о барбекю «Дачная
КАНТРИ»




Подробнее о печи «Садовая»



Подробнее о барбекю «Дачная»

Предлагаем садовые печи барбекю (грили — барбекю) для дачи, загородных домов, баров, ресторанов. Низкие цены и отличное качество! 20 лет на российском рынке!
Барбекю комплексы от производителя по самым доступным и честным ценам!

К вашим услугам:

Полный перечень выставочных площадей с печами барбекю в Москве, а также контактная информация о наших дилерах в регионах смотрите в разделе Где купить барбекю?

ПРЕДЛАГАЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО ПО ПРОДАЖЕ ПЕЧЕЙ БАРБЕКЮ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Дизайн и поддержка podkova . Ru

Официальный сайт производителя БАРБЕКЮ.РУ

Какой должна быть садовая кирпичная печь-барбекю: её место в саду и оптимальная компоновка

Барбекю — это не только способ кулинарной обработки продуктов над жаром тлеющих углей, но и сама печь, служащая для этих целей. Уже несколько десятилетий садовые печи-барбекю из кирпича пользуются популярностью и в России. Правда, это не просто барбекю, а более универсальные садовые печи, включающие в себя целый комплекс «инженерно-продуктовых» решений. Но их все равно называют барбекю. В русском языке эти понятия стали синонимами. Простые, больше похожие на обычный мангал с навесом, и огромные кухонные комплексы с коптильнями, печами для пиццы и холодильниками — все они в народе называются одним словом – «барбекю». Садовые печи можно встретить и на лужайке роскошного загородного особняка, и даже среди старых яблонь советских дачных шести соток.

Чем хороши садовые печи-барбекю из кирпича

Мясо, рыбу и овощи можно пожарить и на костре. Но это несколько неудобно, особенно в непогоду. Гораздо приятней готовить под навесом на приподнятом над уровнем земли мангале, не напрягая поясницу и не задыхаясь от дыма. Но еще приятней, когда есть специальная печь. А если она еще и добротно выполнена из кирпича или камня, то такая конструкция отлично послужит архитектурным украшением вашего участка, являясь, по сути, разновидностью малой архитектурной формы. Поэтому речь пойдет именно о садовых печах из кирпича.

Основные отличия «уличных» барбекю от «домашних» печей

Если разобраться, сложенные из кирпича садовые барбекю являются разновидностью привычных нам бытовых отопительно-варочных печей. Технологии, материалы, конструкции часто используются одни и те же, но все же есть и различия.

Садовые печные комплексы строятся не для обогрева. А потому системой сложных дымооборотов, рассекателей или «колпаков» можно пренебречь.
Барбекю чаще всего устанавливают на улице в беседке или под навесом, они в большей степени подвержены влиянию атмосферной влаги и перепадам температур, поэтому к влагостойкости садовых печей предъявляются повышенные требования. Обязательно наличие «теплового ядра», о чем речь пойдет ниже.

Выбор места для барбекю в саду

Ставить печку можно в любом уголке сада или участка, где вам заблагорассудится. Поскольку к барбекю предъявляются пониженные требования по дымлению, то на расположение печи и ее дымовой трубы не влияют растущие вблизи высокие деревья или близлежащие строения. Хотя можно учесть и их.
Главное, чтобы ваше сооружение было защищено от осадков. Лучший вариант — беседка или веранда.

Вы видели столбы старых кирпичных заборов, с которых сорвало жестяные колпаки? Они намокают под дождем. Потом в мороз влага, проникшая в кирпич (а кирпич очень гигроскопичный материал, способный принять до 25% воды от собственного веса!), застывает и разрывает его, превращая керамику в некую смесь «пенопласта и прессованной манной крупы».

То же самое произойдет с вашим сооружением, если его не уберечь от осадков. Зима с частыми оттепелями и заморозками способна превратить вашу садовую кирпичную печь-барбекю в труху буквально за один сезон. А вот кирпичные барбекю под добротными навесами служат и по нескольку десятков лет.

Расчёт фундамента и массы печи

Фундамент под печку рассчитывается так же, как и при общестроительных работах. Но самый простой вариант, может даже лучший, — монолитная плита, общая для печки и беседки. Главное — усиленная гидроизоляция чуть выше уровня почвы и чуть ниже чистового пола.

Рассчитать массу печи легко, если известно, какое количество кирпича пойдет на кладку. Умножайте это количество на 4 кг, если используется обычный полнотелый кирпич. Или на 4.5 кг, если он клинкерный. Это и будет примерная масса печи с учетом раствора.

Какие материалы лучше использовать для строительства

В целом рекомендации по материалам те же, что и для всех бытовых печей.
Кирпич лучше брать двух видов. Керамический полнотелый красный на внешнюю часть и шамотный на тепловое ядро. Некоторые авторы рекомендуют использовать облицовочный. Но это не лучшее решение. Облицовочный кирпич не самый стойкий материал. А заменить битый элемент в массиве кладки порой очень проблематично.

Поинтересуйтесь у продавца спецификацией на кирпич. Самая важная характеристика, на которую стоит обратить внимание, — количество циклов морозостойкости. Должно быть не меньше 20. Еще лучше 30. Ни в коем случае не берите кирпич с морозостойкостью 10 — 15 циклов. Такой кирпич от перепадов температур шелушится, как сланец.

Лучший вариант — клинкерный кирпич. Он страшно дорог, но обладает малым коэффициентом водопоглощения, а потому и рекордной морозостойкостью.

Внутреннее тепловое ядро из шамотного кирпича кладется на шамотные глиняные смеси. Можно использовать огнеупорные мастики с жидким стеклом (например «Калан»). Результаты очень хорошие.

Внешние части печного массива из красного кирпича кладут либо на глино-песчано-цементный, либо на цементо-песчаный раствор.

Раствор с глиной, пожалуй, даже предпочтительнее. Он более огнестойкий, позволяет добиться тонких швов. Но и морозы, в случае намокания, переносит гораздо хуже. Это нужно учитывать.

Печную фурнитуру (дверцы и плиты) лучше брать чугунную и как можно более массивную — самую стойкую к погодным перепадам на улице.

Задвижками, вьюшками и шиберами трубы можно пренебречь. Цель сохранения тепла для садовых печей не стоит. Хотя, если в конструкцию печного комплекса входит духовая печь по типу русской, то их приобретением все же следует озаботиться. Но в большинстве случаев средства перекрытия трубы не нужны.

Компоновка и функции садовых печей

Прежде чем строить, хорошенько продумайте элементы, которые вы собираетесь воплотить в своей садовой печке. Не старайтесь добиться универсальности и многофункциональности. Не пытайтесь впихнуть мангал в духовку и дополнить все это коптильней. Универсальный инструмент всегда работает хуже специализированного. Поэтому каждой функции лучше посвятить отдельный пост.

Компоновать элементы можно как угодно: в линию, крестом, буквой Г. Просто продумайте систему дымоудаления и эргономику. А также обратите внимание на наличие свободной площади. Наиболее частые функциональные элементы в садовых печах: плита, мангал, русская печь, печь для пиццы, тандыр, коптильня.

Проектирование барбекю

Начинающему печнику разобраться с порядком кладки барбекю непросто. Даже опытные мастера порой испытывают затруднение. Кто-то раскладывает кирпич на свободной площадке, а кто-то лепит из пластилина или хлебного мякиша кирпичики и строит крохотные модельки. Как вариант, можно воспользоваться компьютерными программами Google SketchUp, Базис-Мебельщик, Atlantis, ArchiCAD и т.п. А можно и просто нарисовать чертеж от руки. Удобнее всего это делать на миллиметровке. В крайнем случае можно взять лист бумаги в клетку.

На что следует обратить внимание при кладке

  • Не перевязывайте кладку теплового ядра из шамотного кирпича с остальным массивом. Поскольку КТР (коэффициент теплового расширения) шамотного кирпича выше, чем красного керамического, оставляйте ядру запас на тепловую деформацию.
  • Раствор — герметизация швов, а не клей.
  • У каждой топки желательно наличие своего дымового канала, без совмещений.
  • В русских печах и других печках, предназначенных для выпечки хлеба, шамотный кирпич не используется. Только красный! У шамотного теплоемкость на порядок ниже. В крайнем случае можно выполнить футеровку внутренних поверхностей камеры печи — это повысит ремонтопригодность.

  • Не пытайтесь сделать мангал из кирпича. Лучший вариант исполнения — металлический ящик-корыто из стали 3 мм (можно больше), установленный в кирпичную нишу. По всему периметру он должен иметь отверстия для поступления кислорода. А по верхней грани, чуть ниже пропилов для шампуров, желательно пустить обвязку из более толстого металла. Это позволит избежать коробления и деформации при нагреве.
  • Поскольку ящик мангала ограничен с трех сторон кирпичными стенками, особое внимание следует уделить высоте мангала. При большой высоте стенок шашлык получается копченым. При малой — сухим. Как показала практика, оптимальная высота мангала — 15 см.

Печное дело, как и всякое традиционное ремесло, при видимой простоте и доступности имеет множество тонкостей, секретов и требует от исполнителя большого опыта и практики, поэтому лучше доверится профессионалам.

Видео: строительство садовой печи-барбекю из кирпича с мангалом

Опишите свой вопрос максимально подробно и наш эксперт ответит на него

Печь для барбекю

  • Главное в такой печи
  • Конструкционные особенности
  • То, что обязательно нужно для барбекю
  • Приступаем к строительству
  • Размеры
  • Кладка
  • Подробнее про материалы и важные моменты
  • Подведем итоги

Печи для барбекю – это замечательные приспособления для того, что приготовить вкусное мясо на углях без хлопот, лишнего дыма и с эстетической составляющей. Именно садовая печь барбекю из кирпича с мангалом, а не переносная, сборная установка часто ставится там, где можно расположить всю семью и друзей. Выходит так, что всем нам понадобится крыша над головой, удобная печь и хорошие продукты. Построить лучше второе, ведь основа за источником огня.

Главное в такой печи

Заменяем романтичные посиделки у костра именно на печь барбекю для дачи, потому что:

  • Можно обойтись без уклонений от дымовой завесы. Да и безопасный подход к делу всегда морально приятнее, чем обложенный кирпичом костер. Плюс не страшен дождь, ветер и даже снегопад.
  • Кирпичные печи барбекю – это всегда почти произведение искусства, потому как летние кухни не принято делать на скорую руку. Этой части частного сектора всегда уделяют много внимания. К приятному месту отдыха так и тянет соседей, друзей и всех тех, кто обожает готовить мясо на углях.
  • На барбекю-гриль из кирпича запросто коптить рыбу, сало и мясо. Конечно, рецептов масса, но проще всего нажечь угля, потом поверх поместить пряную древесину (яблоня, вишня и др.). Все, можно начинать заготовки.
  • Дачная печь барбекю внушительного размера при малой площади легко выкладывается по периметру забора. Будет практично, красиво и уместно в черте двора, если будет и угловая конструкция.

Конструкционные особенности

Печь для барбекю внешне напоминает уличные камины, к которым не нужно наклоняться. Это конструкция с открытой топкой и широким дымником. Внутренняя полезная площадь выполняется в таком размере, чтобы было просто поставить широкую посуду, разложить равномерно несколько килограммов мяса или рыбы.

Есть очень похожие на барбекю конструкции. Те же уличные камины или многофункциональные печи. Но особенность барбекю именно в многофункциональной решетке, поставленной над углями между трех кирпичных стенок.

Если конструкция стационарная (а какая еще может быть из кирпича?), то правильнее всего сделать в барбекю зольник, а также все железные части конструкции переносными. Не лишней будет и заслонка для регулировки воздушного потока и жара.

Иногда делают импровизированную столешницу в монолитную конструкцию, но всегда удобнее обзавестись переносным туристическим столиком, нежели увеличивать площадь.

То, что обязательно нужно для барбекю

Перечислим и покажем на фото все то, без чего не обойтись при устройстве барбекю своими руками:

Основа
Любая монолитная конструкция из кирпича, камня, бетона или блоков собирается на бетонной площадке. Залить основу или же положить бетонную плиту – это все дело техники. Но часто рассчитывают не только на само барбекю, а еще и на летнюю кухню, веранду или же беседку. Часто русские люди аналогичные места отдыха ставят рядом с банями, чтобы совместить все прелести отдыха вне городской суеты.

Рабочее пространство
Точнее решетки для гриля. Именно плоскость с несколькими прутами из нержавейки лучше всего расположить так, чтобы в процессе готовки можно было регулировать высоту. Удобно, когда можно жарить и коптить с ручной регулировкой жара. И по стали. Для решеток не годятся сплавы, которые при накаливании будут выделять токсичные вещества. Это касается алюминиевых сплавов и некоторых напылений на стали, что выдают за нержавейку.

Дополнительная регулировка
Чтобы с комфортом перемещать решетки, ставить посуду для барбекю и заниматься копчением, обычно устанавливают подпорки между кирпичом. Выйдет так, что регулировать решетки можно будет с комфортом, управляясь одной рукой. Да и убирать на хранение удобно именно из такой позиции.

Приступаем к строительству

До начала первого ряда, как уже отмечали, готовим основу. Это нетрудное занятие, да и в современных дворах часто уже готовы площадки под печь для барбекю в беседке заранее. Но выгодно и удобно, если небольшое количество дров и воды будет располагаться по плану рядом с печкой.

Еще важные моменты для размышления, когда не знают, как сделать получше:

  • Поток дыма. Да, барбекю выдает приличное количество дыма, и труба не должна располагаться рядом с форточками или окнами. А раз мы имеем почти открытый, достаточно активный источник огня, то заботимся о пожарной безопасности. Хорошо, если рядом не будет листвы, иных подсыхающих насаждений, да и огнетушитель под рукой – это не глупости, а средство защиты.
  • От дома барбекю нужно отодвинуть не 10 метров. Любая постройка может пострадать.
  • Розжиги, спички, зажигалки и все, что при нагревании взрывается, убираем в укромные места.
  • Когда планируется готовка в любое время суток, то освещение – это нужная функция. Хорошо, если в беседке или на летней кухне будет яркий свет, но нестационарные источники света упростят приготовление пищи всем.

Размеры

Учитывая ландшафт, соседние постройки, насаждения планируем на бумаге проект. Не обязательно осваивать автокад, достаточно карандаша и листа для расчетов. Обычно именно рабочую зону с предполагаемыми столешницами делают на 10-11 уровне кладки. Но это все индивидуально. Случается и так, что в самом низу используют камень или иные стройматериалы, тогда и уровни другие, да и рабочую поверхность удобнее выполнить не кладкой, а за счет каменной плиты. Будет место для топки барбекю, посуды и нарезки.

Обычные размеры это 75 на 150 см. Такие печи барбекю для дачи может вместить еще и пространство для мангала, а также место под казан или закрытую печь. Проще говоря, универсальная уличная печь барбекю.

Но проще всего, не имея опыта, сделать конструкцию букой «П». Она выйдет компактной, высотой не более одного метра. Получится топка с пространством для дров, для беседок и веселых посиделок в них.

Кладка

Кладка барбекю, как и для любого другого объекта, выполняется по уровням или рядам. Здесь все просто, для порядовки достаточно придерживаться короткого плана раскладки:

  1. На фундамент или плиту выкладывается 8-9 однотипных рядов. Они сформируют нишу для топлива, посуды и стальных снимаемых элементов.
  2. 10 ряд – это свод для перекрытия ниши. Как уже было замечено, можно сделать проще. Для этого используем каменную плиту.
  3. На свод или плиту ставим 11 ряд. Он будет пьедесталом, точнее его основой.
  4. С двенадцатого ряда идет топка.
  5. 12-15 ряд для топки. Выполнить можно из полнотелого керамического или шамотного кирпича. Последний вид прогревается дольше, стоит дороже, но прослужит не один десяток лет.
  6. С 16 ряда делаем свод, постепенно сужая конструкцию на конус. Проще сделать вместо кирпичного дымоход или свод из нержавеющей стали. Потому как кирпич отсыреет быстрее, чем проржавеет качественная «шапка».
  7. Чтобы защитить дымоход от осадков, а участок от пожара, ставим на трубу искрогаситель. Топка прямая, дымник, соответственно, тоже. И для этого нужна защита обязательно. Покупаем колпак после всех этапов по итоговому размеру.

Ничего сложно в плане конструкции нет, но помним про то, что барбекю будет стоять на улице. И надежнее будет сделать первые 5-6 рядов с раствором качественного цемента. А уже потом делать на глине. Но самостоятельно формировать растворы не стоит, лучше приобрести именно глину для печей в емкости.

Подробнее про материалы и важные моменты

Итак, помимо лицевого и чернового кирпича, нужно привозить:

  • Глину. Покупаем готовую.
  • Песок. Для раствора нужен крупной зернистости. Исключаем мусор и примеси.
  • Цемент. Ориентируемся на качественную марку (400 и более).
  • Термостойкий клей. Нужен в качестве ингредиента в раствор для кладки топки, а также для отделки фасадной плиткой.

Если планируется нанести известковый раствор, его желательно смешать с поваренной солью. На сто граммов раствора нужно 30 граммов добавки. Если с окраской затруднения, то иногда добавляют мыло. Половины растертого хозяйственного кустка достаточно, чтобы известь села хорошо. Обрабатываем кладку на несколько слоев и получаем почти бесплатный, проверенный тип защиты. Единственное, что может не всем подойти, так это ежегодный, однотипный уход за поверхностью гриля.

В любом развитом частом секторе продают готовые печи барбекю, цена на которые начинается от 50 тысяч рублей. Это достойные, но не всегда подходящие по размеру варианты. Да и монтаж такой установки – дело почти лотерейное

Подведем итоги

Печь для шашлыка, копчения обязана быть, в первую очередь, безопасной, потом уже удобной и в самом конце очень дорогой. Количество вложенных в материалы и работу средств часто вообще не сказывается на вкусе мяса. Этот подход необходим лишь для хвастовства, но, к сожалению, модульные печи-мангалы потребуют вложения денег.

Варианты конструкций садовых барбекю

Комбинированная садовая печь из кирпича

Этот проект разработан для кладки в беседке и позволяет одновременно готовить как в печи, так и с использованием зоны барбекю.

Завершённая конструкция замечательно смотрится, несмотря на то, что для экономии средств на покупке облицовочных материалов было принято решение о её отделке путём кладки внешнего слоя шамотным кирпичом. Присущий ему желтоватый цвет великолепно сочетается с деревом. Из которого выполнена беседка, навес и забор участка.

Вокруг места, на котором выложена печь, изготовлен специальный настил, конструктивно выполненный как продолжение пола самой беседки. Общая конструкция лесенки и навесов объединяет беседку и печь барбекю в единый и органично выглядящий комплекс. Возможности. Присущие подобной конструкции, ограничивает только одно – ваша фантазия.

Здесь можно готовить практически по любым технологиям, которые используются в процессе приготовления блюд восточной, европейской и русской кухни.

Простейший садовый очаг-мангал

Изготовить подобную конструкцию достаточно просто. Из материалов потребуется только доска, брус, кирпич для кладки гриля, цемент и инструменты.

До начала работы необходимо подготовить площадку для вашего будущего мангала. В идеале рекомендуется выложить её из кирпича, либо используя плитку. Можно залить фундамент ленточного типа на глубину не менее 50 миллиметров. В исключительных случаях можно просто хорошенько утрамбовать место будущей установки сооружения.

Далее выполняется разметка контуров будущего мангала и определение габаритов последнего (в проекции). Проще всего сделать это, выложив насухо первый ряд кирпичной кладки и разместив на нём съёмную решётку. Которая будет использоваться в качестве жаровни. Можно взять готовую от старой печки или холодильника, либо самостоятельно сварить из стальной проволоки толщиной 3 – 5 миллиметров. Не забудьте про расширение металла от нагревания, компенсировать которое следует за счёт оставленных между решёткой и кирпичными стенками зазоров (по 10 миллиметров с каждой стороны). Горизонтальные кладочные швы должны быть минимальными. Вертикальные – не более 10 миллиметров. При кладке строительным уровнем отслеживайте горизонталь и вертикальность стенок.

В качестве кладочного можно использовать цементно-песчаный раствор, в который (в целях придания ему пластичности) добавляется немного глиняного раствора или известкового теста. Вторым преимуществом таких добавок является снижение расхода цемента в таких случаях почти в полтора раза. Жизнеспособность указанного раствора не превышает 2 – 2,5 часов, о чём обязательно следует помнить при определении объёмов его единоразового изготовления. Его следует успеть выработать. Перед кладкой желательно замочить кирпич в воде. В этом случае он не будет резко забирать влагу из кладочного раствора, снижая, тем самым, качество кладки. После полного завершения кладочных работ конструкция оборудуется дверкой, рабочей поверхностью и полками. В нашем случае для указанных целей использована доска шириной 150 миллиметров и толщиной 15-20. все деревянные детали закреплены посредством дюбелей (закладных элементов). Решётки навешиваются на специальные металлические крючки, которые вмурованы в кладку в нужных местах.

Следующим шагом по лесенке сложности можно считать печь барбекю, имеющую собственную трубу, сводчатый верх и дымоход.

Кирпич, при желании, можно заменить бетоном, блоки из которого можно сделать прямо на месте работы. При таком техническом решении вам потребуются дополнительно сетка металлическая, глиняно-цементный раствор и деревянные рейки, которые пойдут на изготовление опалубки и закладных элементов.

Один из вариантов такой конструкции вы можете увидеть на рисунке. Точно так же, как и порядок изготовления требуемых блоков.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Глиняный кирпич м100 размер
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector