Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способ изготовления глиняного кирпича

Технология производства кирпича

Кирпич — искусственный камень правильной формы, сформированный из минеральных материалов и приобретающий камнеподобные свойства (прочность, водостойкость, морозостойкость) после обжига или обработки паром.

В течение долгого времени способы производства кирпича изменялись . До ХIX века эта процедура была крайне трудной, потому что кирпич формовали вручную. Соответственно сушить его могли только в летнее время, а производить формовку в больших напольных печах, выложенных из высушенного кирпича-сырца. Только около двухсот лет назад были изобретены кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс, что само собой значимо упростило производство. Еще в XIX веке стали выпускаться и глинообрабатывающие машины.

В нынешнее время большая часть всего кирпича производится на крупных заводах, где ежегодно выпускают более 200 миллионов кирпичей. В производстве кирпича обычно применяются легкосплавные песчанистые и мергелистые глины.

На сегодняшний день существуют две основные технологии производства кирпичей:

1. Технология обжигового кирпича.

Подготовка материала для будущего кирпича: глина, извлеченная из карьера, помещается в бетонированные творильные ямы, в которых ее разравнивают и заливают водой. В таком состоянии материал остаётся на 3-4 дня. И только после этого глина доставляется на завод для произведения машинной переработки.

Для того, чтобы удалить камни из глинистой массы, применяют специальные камневыделительные вальцы. После этого глина поступает в ящичный питатель. У выходного отверстия этой машины размещаются подвижные грабли, которые частично разбивают куски и выталкивают глину на бегуны. Здесь глина сильно размалывается. Затем материал проходит через одну или две пары гибких вальцов и поступает в ленточный пресс, соединенный с резательным аппаратом. Кирпич отрезается от глиняной ленты и попадает на подкладочные деревянные рамы. После этого материал помещается в сушильную камеру. Когда камера полностью заполняется, ее запирают и разогревают.

Сушку кирпича в основном производят искусственным способом, так как она не требует большого складского пространства и не зависит от погодных условий. Для такой сушки используют тепло отработанного пара. В результате постепенного подъема температуры в сушильной камере образуются водяные испарения без движения воздушных потоков. Кирпич во влажном воздухе нагревается, и именно это обеспечивает равномерное высыхание всей массы. Высушенный кирпич поступает в кольцевую или туннельную печь для обжига. Это происходит при температуре около 1000 градусов. Обжиг длится до начала спекания.

Качественный кирпич обладает матовой поверхностью, и при ударе издаёт звонкий звук. Правильно, когда на изломе он однородный, пористый и легкий. Кирпич сявляется бракованным, если в нем можно найти внутренние пустоты и трещины на внешней стороне.

Хороший керамический кирпич производится из глины добытой мелкой фракцией с постоянным составом минералов. При постоянном составе минералов цвет кирпича при производстве одинаковый, что характеризует лицевой кирпич. Месторождения с однородным составом минералов и многометровым слоем глины, пригодным для добычи одноковшовым экскаватором, очень редки и почти все разработаны.

2. Технология безобжигового кирпича.

Здесь применяется гипер- или трибо-прессование. Это технология сварки минеральных сыпучих материалов под воздействием высокого давления в присутствии вяжущих компонентов и воды, завершающаяся выдержкой на складе в течение 3-5 суток до созревания. На первой стадии исходное сырье дробится до фракции 3-5 мм, после чего поступает в приемный бункер. Затем, пройдя по ленточному транспортеру через расходный бункер и питательный дозатор, материал попадает в бетоносмеситель. Там происходит его смешивание с цементом до получения однородной массы. На второй стадии осуществляется поставка готового материала по ленточному конвейеру через двухрукавную течку на установку формования. После прессования кирпич можно сразу помещать на технологические поддоны. На них он и размещается на складе, где происходит естественная выдержка в течение 3-7 суток. После этого производится отгрузка готового кирпича потребителю.

Способ изготовления глиняного кирпича

Использование: технология строительного производства, изготовление кирпича из керамических масс, например из глины. Сущность изобретения: способ изготовления кирпича включает операции по добыче глины из карьера, формованию заготовок сырца из глиняной массы и их термообработке. При этом формование заготовок сырца из глиняной массы производят путем вырезки заготовок из последней в ее естественном состоянии посредством взаимоперпендикулярных струй, подаваемых из сопл гидромонитора. При подаче жидкости из гидромонитора струя из горизонтального сопла отрезает пласт глины по толщине заготовки сырца, вертикальная струя осуществляет продольную резку на бруски, а струя из подвижного сопла режет брус на заготовки. 1 ил.

Изобретение относится к технологии строительного производства, в частности, к изготовлению кирпича из глины.

Известен способ производства глиняного кирпича, состоящий в подаче глиняной массы на вальцы грубого помола, смешивании ее в смесителе при добавлении воды, подаче смешанной массы через питатель с бункером в ленточный пресс, формовании сырцовых заготовок, подаче их в камерную сушилку и на термообработку в кольцевую печь со съемным сводом (см.Справочник мастера по производству стеновой керамики. Изд. «Будивэльник», Киев, 1990г.с.58-82).

Известен способ изготовления глиняного кирпича, включающий подачу глиняной массы, формование из нее заготовок сырца и их термообработку в печи (см. книгу К.В.Чауса и др. «Технология производства строительных материалов, изделий и конструкций», М. Стройиздат, 1988г. с.301-312).

Читать еще:  Чем соединить облицовочный кирпич с блоком

Недостатком известного способа является перемешивание глины с водой, поданной из карьера, в смесителе, чтобы затем подвергать сушке в камерных или конвейерных сушилках.

Технический результат состоит в том, чтобы обеспечить подачу заготовок сырца непосредственно из карьера, минуя процессы смешивания, формования, в туннельные или кольцевые печи на термообработку для получения готовой продукции.

Достигается это тем, что при изготовлении глиняного кирпича, включающем подачу глиняной массы, формовании из нее заготовок сырца и их термообработке в печи, формование заготовок сырца производят путем вырезки из глиняной массы посредством взаимно перпендикулярных жидкостных струй высокого давления.

Преимуществом данного способа является то, что нет необходимости в глинозапасниках, ящичных подавателях, вальцах, бегунах, смесителях, прессах и автоматах резки, так как формование заготовок осуществляется непосредственно в карьере.

Энергозатраты на предлагаемый способ меньше, чем у экскаватора, добывающего глиняную массу в карьере.

Ниже приводится пример выполнения предлагаемого способа в схематическом виде.

На приложенной схеме показан процесс формования заготовок в карьере из природного массива глины. Стрелками показаны направления струй, подаваемых из сопл монитора. Поз.1 обозначено направление струи из подвижного сопла, поз.2 направление струи из неподвижного вертикального сопла, поз.3 направление струи из неподвижного горизонтального сопла.

При подаче жидкости через три взаимоперпендикулярные струи, струя из горизонтального сопла «отрезает»пласт глины по толщине заготовки сырца, вертикальная струя (струи) осуществляют продольную резку на бруски, а струя из подвижного сопла (сопл) режет брус на заготовки. Затем последние грузят на транспортные средства, например, вагонетки, и подают в туннельную печь.

Влажность глины в ее естественном состоянии в карьере вполне достаточна для обжигания сырца в туннельной печи. Это снимает необходимость в многочисленном громоздком оборудовании для подготовки глиняной массы, ее смешивании с водой, прессовании и сушке. Таким образом, предлагаемый способ учитывает природную влажность глины и не снижает качество конечной продукции.

В качестве примера использования гидромонитора приведен расчет энергозатрат изготовления заготовок сырца непосредственно в карьере.

По справочнику В.Г.Ляшенко «Оборудование предприятий нерудных материалов», Киев, «Урожай», 1991г.с.42-44,подбираем гидромонитор, например, ГМН 250С. При диаметре сменной насадки d=50мм давление воды перед насадкой 686 КПа, скорость струи при выходе из насадки составит 35,2 м/с. Водопроизводительность насадки 248 м 3 /мин или 69 л/сек. Принимаем насос Д320-70 со следующими характеристиками: подача 38 л/с,напор 70 м или КПа=700 при мощности электродвигателя 4А250м2 160 квт. число оборотов — 2950 об/мин. Для получения заготовки сырца кирпича из глины потребуется, например, 2 одновременно действующих насадки d=3мм,на основе подобия имеем: у сопла d=50мм, площадь сечения 1962,5мм 2 . Общая площадь предварительно принимаемых 15 насадок d=3мм составит 15×7=105мм 2 или в 19 раз меньше, следовательно, потребная мощность 160_19=8,42квт.

Принимая трехкратный запас на увеличение сопротивления в более узких соплах получаем потребную мощность 25,3 кВт. Принимаем скорость резания глиняного пласта 3,0 м/мин, учитывая, что два сопла действуют одновременно на длине 25 см, и одно сопло отрезает заготовку во время действия двух других. производительность 3 сопл составит 12 шт. кирпичей в минуту или 5760 шт. в смену при одновременной работе за сезон 633600 шт. При 15 соплах — 3169000шт.

Указанная производительность в год соответствует производительности большинства существующих сельских кирпичных заводов. Увеличив сменность работы до 2 смен и без выходных можно довести производительность машины до 8640000шт за сезон. Потребляемая мощность (25,3 кВт) в 2 раза ниже мощности экскаватора в карьере.

Способ изготовления глиняного кирпича, включающий подачу глиняной массы, формование из нее заготовок сырца и их термообработку в печи, отличающийся тем, что формование заготовок сырца производят путем вырезки из глиняной массы посредством взаимно перпендикулярных жидкостных струй высокого давления.

Технология изготовления красного кирпича

Авторизация на сайте

Технология изготовления красного кирпича.

Главное — раздобыть глину. Найти ее можно прямо на участке или в ближайшем карьере.. Механическая прочность кирпича зависит, прежде всего, от ее состава и чистоты. Поэтому сначала убедитесь, надлежащего ли она качества.

Существует несколько способов определения жирности глины. Расскажем о самом простом.

Возьмите 0,5 л глины, добавьте в нее немного воды и тщательно размешайте до тех пор, пока она не вберет в себя всю влагу и не станет прилипать к рукам. Приготовив крутое тесто, скатайте из него шарик диаметром 40-50 мм и лепешку диаметром 100 мм. Затем просушите в тени два- три дня. Если на шарике или лепешке за это время появились трещины, значит, глина слишком жирная и требует добавления песка. А трещин нет, и шарик, брошенный с высоты 1 м, не рассыпался, — глина нормальной жирности. Тощие глины не растрескиваются, но и не имеют прочности, в них придется подмешивать более жирную глину. Добавляют песок или глину в несколько приемов, каждый раз проверяя качество полученной массы.

По способу изготовления кирпич бывает двух видов: обожженный (обычный красный) и необожженный (кирпич-сырец). Последний, если приготовлен из хорошей глины и правильно высушен, во многом не уступает обожженному. Его вполне можно использовать для строительства небольших сооружений, например, сарая или бани. С него и начнем.

Читать еще:  Назначение керамического полнотелого кирпича

Прежде всего изготовим простейшую форму (см. рис. 3). Материал для нее — доски толщиной 20-25 мм и два листа фанеры. Габариты выбраны по размерам стандартного кирпича: 250х120х65 мм. Нижняя и верхняя крышки имеют конические выступы, формирующие в кирпиче пустоты. Они улучшают его контакт с раствором. Все детали формы соединяются гвоздями длиной 50-60 мм. Верхнюю крышку сделайте съемной. Таких форм изготовьте несколько, что бы дело двигалось быстрее.

Перед тем как заполнить форму, слегка смочите ее внутреннюю поверхность водой и присыпьте мелкой пылью или цементом. Это облегчит выемку заготовок.

Разложите глиняное тесто по формам и хорошенько встряхните, чтобы оно заполнило все углы. Излишки» теста снимите строительной кельмой или металлической пластиной. Теперь наложите верхнюю крышку и, подержав некоторое время, снимите. Перевернув форму, выньте заготовку.

Следующий этап — сушка. Это ответственный процесс. не так прост, как может показаться. По мере испарения влаги частицы в заготовке сближаются силами поверхностного натяжения и объем кирпича уменьшается. Усадка имеет определенный предел — до 15%. После чего сокращения объема не происходит, хотя физически связанная вода еще не успевает полностью испариться.Технология изготовления красного термостойкого кирпича

Для сушки лучше всего изготовить стеллаж с навесом (см. рис. 4),

Важно, чтобы кирпичи не попадали под прямое воздействие солнечных лучей и хорошо проветривались. Длительность сушки зависит от температуры, влажности и подвижности наружного воздуха и занимает примерно от 6 до 15 суток.

Водостойкость кирпича-сырца низкая, поэтому стены из него нужно хорошо защитить от воздействия влаги. Длина свеса кровли должна быть не менее 600 мм, швы кладки тщательно перевязаны, а оконные и дверные проемы расположены не ближе 1,5 м от углов.

Для балок перекрытий поверху стен сделайте сплошную обвязку из пластин или толстых досок, соединенных друг с другом гвоздями. Через год стены обязательно оштукатурьте глиняным раствором с примесью соломы. Еще лучше облицевать наружную сторону обожженным кирпичом, перевязав облицовку через пять-шесть рядов по высоте тычковыми рядами.

Раз уж зашла речь о кладке, остановимся на ней подробнее. Кирпичная кладка выполняется перевязкой(рис.6) и делится на два типа: ложок — кирпич, лежащий лицевой стороной по длине, и тычок — кирпич, лежащий торцом. Слои, выполненные одним ложком, называют ложковой кладкой, а если с лицевой
стороны только тычки — это кладка тычковая.

При ложковой кладке кирпич перевязывается на половину своей длины. Это наиболее про-
стой способ. И используется для возведения перегородок толщиной 12 см (в полкирпича) и так называемых подоконных стен, когда между двумя стенами остается промежуток шириной 6 см. Такие перегородки не бывают несущими. На них нельзя ставить потолочные конструкции.

У тычковой кладки кирпич перевязывается на половину своей ширины. Таким способом кладут стены в один кирпич (25 см). А при толщине стен 38 см чередуют ложковые слои с тычковыми. Стыковые швы чередуют на четверть кирпича, и на лицевой стороне создают полукресты.

Точно так же возводят стены толщиной 51 см: с лицевой стороны чередуют ложковые и тычковые слои, а стыковые швы чередуют на четверть кирпича.

Вот так незаметно мыс вами почти построили дом. Прав- да, пока на бумаге. Но вернемся снова к исходному материалу. Кирпич-сырец, если требуется, можно самому и обжечь. Дело это хлопотное. Для всего дома вряд пи стоит затеваться. Но если для завершения строительства или ремонта не-
достает 30-50 обожженных кирпичей, попытаться можно.

Обжиг керамических изделий — сложный процесс. Его можно разделить на три этапа: прогрев, собственно обжиг
и регулируемое охлаждение. На первом этапе из обжигаемых изделий удаляется гигроскопическая (физически связанная) и гидратная (химически связанная) вода, частично разлагаются карбонаты, сгорают органические примеси и равномерно прогревается вся масса. При этом глинистые минералы разрушаются, а глина переходит в аморфное состояние. При температуре 800-1000 градусов улегноплавких глин и при 1150-1200 градусов у тугоплавких происходит спекание масс и образуется керамический черепок.

После обжига изделия охлаждают. Процесс этот весьма ответственен. Только что обожженный
кирпич не терпит резкой смены температур и доступа холодного воздуха. Допусти это, и образуются трещины. Температуру снижают медленно, и лишь доведя ее до 650 градусов, процесс можно ускорить. Промышленный обжиг кирпича ведут в специальных кольцевых и туннельных печах. Мы же в дачных условиях попытаемся обжечь кирпич сырец в обычной 200-250 литровой бочке с вырезанными днищами, поставленной на ко-стер (рис. 5). Кострище лучше разместить в яме глубиной 400-500 мм, а бочку поставить на ножки высотой 200 мм —
это обеспечит более равномерный прогрев, да и огонь поддерживать станет удобнее.

Кирпич укладывается один на другой с небольшим зазором. После заполнения бочки ее закрывают металлическим щитом для предотвращения доступа холодного воздуха. Можно использовать и вырезанные днища, приклепав к ним для удобства простейшие ручки,

Огонь в костре поддерживают в течение 18-20 часов, так что запаситесь заранее топливом. Режим обжига подбирается экспериментально.

Читать еще:  Размер кирпича для костра

Остывать загруженная бочка должна постепенно, при закрытых крышках. Температуры можно регулировать, уменьшая огонь костра. Открывают бочку лишь после окончательного остывания — спустя 4-5 часов.

Завершив дело, проверьте качество работы. Остывший кирпич расколите строительным молотком на две половинки. Хорошо обожженный кирпич на разломе имеет одинаковый цвет и структуру.

Залейте обломки водой и выдержите несколько часов. После намокания обожженный кирпич не должен различаться или разрушаться. Сравните свойства самодельного кирпича с заводским и можете делать вывод — удался ли он.

Способ производства глиняного кирпича

Предметом изобретения является способ производства гдиняного кирпича из измельчеиной глиняной массы, нагретой до температуры, близкой к спеканию и засыпаемой в форму без допрессовки.

Отличительная особеннссть предлагаемого способа состоит в том, что для дополнительного нагрева массы в формах до спекания, через массу продувается раскаленный газ или внутри ее сжигается газообразное топливо с последуюндим быстрым охлаждением изделий до температуры 300-350° путем продувания через него газосбрйЗ ого теплоносителя.

На чертеже изображен продольный схематический разрез установки для производства глиняного кирпича.

Технологический процесс производства глияяного кирпича состоит в следующем.

Добытое из месторождения сырье естественной влажности измельчается до крупности 0,5 мм при добыче путем применения фрезерного экскаватора и доставляется в ящичный подаватель. В случае невозможности применения фрезерного экскаватора , сырье добывается и измельчается -любым другим пригодным методом.

Из ящичного подавателя / измельченное сырье наклонным пластинчато-ковщевым элеваторч м 2 или любым другим видом транспорта через воронку 3 питания доставляется во вращающуюся печь , где происходит сущка и нагревание материала до температур близких, но лежащих ниже начала сбразоваг;пя жидкой фазы (в среднем 850-920°С). Дальнейщее измельчание сырья идет за счет быстрого протекания процессов сушки и иагрсвания .

Печь работает по принципу противотока и отап.ливается газом, полyчac iь м в газсвой топке 5 из низкосортных топлив, подаваемых в печь по стояку 6 и сжигаемых внутри печи на последних по ходу материала 2-3 метрах ее длины. Обработанный в печи материал по закрытому лотку 7 из огнеупорных магериалсв направляется самотеком в 8, установленную в п.юскости нормал- иой к плоскости паллет 9, спекательпой маищны 10, применяемой для агломерирования рудной мелочи в металлургической технике.

В результате движения паллет 9 под воронкой 8, через которую в них поступает материал из печи 4 по лотку 7, их формы заполняются материалом слоем 66-67 мм. Формы паллет имеют размеры, учитывающие усадку материала в результате епекапия и охлаждени5<.

Движущиеся по верхпей ветви машины, паллеты с материалом проходят под стальным катком или скребком (иа чертеже пе показан), заглаживающим верхнюю поверхность матсрпала, и поступают гюа, гори, оборудовапиый горелками 12 для газа, поступающего из топки 5 по газопроводу 13.

Горн ггредставляст собой камеру из огнеупорных п термоизолялиопнь:х материалов, перекрывающую дв;гжущиеся паллеты.

Газ сгорает в горие :и продукты горения проиизывают в паллетах гмеюпди1 рыхлую структуру матс .-пал или crotiacT впутри материала.

Формы паллет имеют дпии1а, спг.бжепиые мелкой перфорацией, через которые продукты горения уходят из материала в газоотсоспые вакуум-камеры 14, вакуумиРование п эвакуаиия которых осуГ1 ествляется вентилятором выеокого давления.

По выходе из-под горна 11 паллеты 9 с материалом движутся иод металлическим колпаком 15, в который извне по трубе 16 и распределительной системе 17 осуществляется засос теплоиоеителя (иаружиого воздуха).

Теплоиоситель в результате вакуума , создаваемого в газоотсосных вакуум-камерах 14, имеющихся также иа участке колпака 15, пронизывает материал, находящийся в формах паллет, и охлаждает его. Здесь происходит превращение материала в кирпич. Вакуумировяние на участке колпака 15 оеуисествляется также отдельным вентил.ятором высокого давленн5г В лпл;-неишем вентилятор направляет отобраииый нагревшийся теилоноситель <наружный воздух) на горение газа во врапяающейся печи 4.

Паллегы с охлаждаЕОншмся до температуры 300-350° кириичем в хвостовой части маип1иы опрокидываются . Выбрасыванию о.хладившегося ки)пича из пал.лет ири прохождении кривой хвостовой части 18 препятствует фартук.

Опорожиеиие паллет происходит по достижении ими полпостью опрокииутого положения в иачале нижией ветви д : жеиия за ечет встр хивапия иал;и:ты при прохождении чс)ез C; eциaлf;;ь;й упор иа иаправлйющих дпижепия.

Спорожиению паллет споссбствуст уменьшение объема кпрпича , паходяп1,егося в формах, в результате cneiiaiHiK и Ол.гяждепг ;т.

Ра подъелигалюворотлом мехаН: з:;с 19, С1:ециальиой коиструкПИИ , разме иаегся л еталлическая рагоиетка на рельсовом ходу 20, снабжен и ::П сьсмиой г.гсталлической плЕтсЬсрмо , Iipиcnocoблcти oй для поддева ПИЯ захватом авто-или э.тектроиггабелера <па чертеже ие г(окззаи). Кириич из наллеть: Bbiгружается на металлическую илатформу вагонет ся.

П р е д м е т изобретения

Сногоб производства глиняного кирпича из измельченной глиияной массы, нагретой до температуры близкой к енекаиию, и засыпаемой в форму без донрессовки, о т л и ч а ю и и и с я тем, что для дополнительного нагрева массы в формах до спекания через массу нродувают раскаленный газ или сжигают внутри ее газообразное топ.ливо, с нос.ледующим быстрым охлаждением изделия до темиературы 300-350° путем и юсасываиия через пего газообразного теилоно-

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector