Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Так нужен огнеупорный кирпич для барбекю или нет

Так нужен огнеупорный кирпич для барбекю или нет

В теплые весенние дни нет ничего лучше, чем отправится на отдых с семьей или друзьями на природу. Безусловно, Вы можете поехать в парк или в лес, но если Вы счастливый владелец дачного участка, то сможете прекрасно отдохнуть и там! А чтобы дача стала для Вас поистине райским местом, то приготовьтесь немного потрудится: научиться строить кирпичные барбекю!

Сейчас мы обсудим — как построить кирпичные барбекю. Это не сложно! Конечно, Вы можете воспользоваться и услугами профессионалов, но это обойдется намного дороже. Да и не факт, что специалисты построят Вам именно тот вариант, который Вы хотели. С помощью наших советов и рекомендаций мы покажем Вам, что кладка кирпичного барбекю действительно не такая и тяжелая задача.

Выбираем проекты кирпичных барбекю

Барбекю – это такая металлическая решетка, расположенная над открытым огнем. Как правило, его используют на открытом воздухе, под навесом и т. д., от чего Вы с легкостью сможете построить кирпичное барбекю и на собственном дачном участке. Выбрать же готовые проекты кирпичных барбекю, подходящие по всем вашим требованиям, сегодня не проблема — их можно найти в интернете. Моделей очень много! Совместно с барбекю возможно также выстроить коптильню и мойку, либо другой вариант уличной печи-камина из кирпича.

Подбор места для барбекю

Приступая к самостоятельному строительству кирпичной печи барбекю, прежде всего, стоит учитывать следующее:

  • габариты и месторасположение: если у Вас маленький участок, то проект с большой беседкой и печкой не подойдет;
  • расстояние от печи барбекю до дома: оно должно быть легкодоступным от кухни, так как в процессе готовки у Вас может возникнуть необходимость приносить кое-какие вещи, посуду…;
  • также нужно обратить внимание на форму и стиль, они должны соответствовать общему ансамблю усадьбы или дачи;
  • размер фундамента, потому что масса кирпичного барбекю достаточно велика;
  • высоту дымоотвода и его форму;
  • постройку беседки или навеса;
  • наличие поддона для угля, теплоотражателя, защиты от ветра;
  • проектирование дополнительных конструкций (мойка, коптильня или духовка), вертела, жаровен, решетки.

Важно! Обязательно стоит обратить внимание на присутствие рядом деревьев и кустов, ветки которых могут обгореть. Их лучше предварительно обрезать или вовсе подыскать другое место.

Необходимые материалы

Второй важный шаг — это выбор и приобретение необходимых материалов. Итак, для самостоятельной постройки барбекю Вам понадобится:

  1. огнеупорный кирпич, используемый для облицовки;
  2. обрезная доска (для столешницы) и не обрезная доска (нужна для опалубки);
  3. раствор бетона;
  4. клинкер (лучше совпадающий по оттенку с кирпичом);
  5. решетка для барбекю;
  6. металлическая труба (не меньше пятнадцати см в диаметре);
  7. рубероид;
  8. металлический лист для покрытия стола для разделки.

Число нужных Вам материалов может быть и больше, что будет обусловлено проектировкой и габаритами придуманного Вами барбекю.

Заливка фундамента под барбекю

Теперь, когда все приготовлено, можно непосредственно переходить к строительству барбекю:

Для начала залейте фундамент. Он может быть круглой, треугольной, квадратной или даже шестиугольной формы. Если ваша кирпичная печь барбекю будет иметь небольшие размеры, то для строительства вполне хватит 20 см бетона. Последующие действия выполняйте в такой последовательности:

1) с помощью веревок и колышков произведите разметку;

2) выкопайте яму по параметрам фундамента с запасом около 5см по ширине и 35–40см глубиной;

3) высыпьте на дно шлак и тщательно его утрамбуйте;

4) затем сделайте опалубку – сбейте из досок щиты с примерно 30 сантиметровой шириной, и длиной, соответствующей фундаменту; по периметру установите их;

5) внутри опалубки укладывайте металл — для чего могут подойти старые обрезки железа;

6) приготовьте раствор и залейте им опалубку;

7) теперь фундаменту необходимо затвердеть (это займет около 3-х дней).

При заливке основания важно учитывать такие моменты:

— яма для фундамента по всей площади должна быть одинаковой глубины;

— арматирующий материал (арматура) не должен быть выше уровня фундамента;

— шлаковую подушку нужно утрамбовать очень тщательно;

— чтобы хорошо «схватиться», бетону нужно не меньше трех дней.

Кладка кирпичного барбекю

После подготовки основы начинаем кладку стенок кирпичного барбекю, как показывают чертежи:

1) поверх стяжки настелите рубероид, чтобы уберечь стенки от промокания;

2) определите форму проемов. Для прямоугольных моделей подойдет простой строительный уголок, а для арочных – сделайте шаблон определенной формы;

3) начините кладку первого ряда. Стенки ставим в полкирпича на простой раствор, оставляя промежутки в 50 мм. Так выкладываем пять рядов, и кладем на них лист металла – это будет наш поддон для угля;

4) потом выкладываем еще 2 яруса кирпичей и на них сверху кладем решетку для барбекю, затем делаем защиту от ветров и еще пару рядов кирпичей;

5) выкладываем арки и проемы по изначально придуманной форме;

6) когда наши арки будут готовы, выкладываем стены до необходимой высоты. Подходящая высота кирпичного барбекю – где-то десять кирпичей от уровня земли;

7) при возведении стенок между 6-м и 7-м рядом, во всех трех стенах укладываем металлические стержни так, чтобы они примерно на 7 см выступали из стен, чтобы на них можно было поместить решетку с поддоном. Так же укладываем стержни во всех следующих рядах до 10, чтобы можно было перемещать решетку на нужную нам высоту.

При выкладке стенок стоит помнить что:

  • высота проемов должна быть такой, чтобы до высоты стола оставалось приблизительно три ряда кирпичей;
  • для получения эстетичного вида толщина швов должна быть одного размера;
  • если Вы строите арочные проемы – в проеме по центру оставьте один кирпич;
  • строя топку, не делайте ее очень высокой, это может ухудшить тягу;
  • если желаете мойку – нужно внизу сделать отверстие и проложить трубу, через которую потом подведете шланги для слива и воды;
  • внутри топки не ставьте бордюры – это затруднит ее чистку;
  • непременно используйте жаростойкий кирпич, чтобы предотвратить растрескивание кладки.

Размещение оборудования

Начиная размещение оборудования и посуды, все внимательно обдумайте, все должно быть практично и красиво. К примеру, решетку для жарки нужно надежно защитить от ветра, но не закрыть от открытого воздуха.

После каждой эксплуатации, барбекю нужно тщательно вымывать.

Завершающий шаг или обустройство кирпичного барбекю для дачи

После того, как все работы будут окончены, приступайте к обустройству места для приема пищи, рабочей поверхности и обработке швов. Перед тем как застынет раствор, по швам нужно провести расшивкой, чтобы их закруглить и сделать ваш барбекю красивым. Готовая конструкция должна простоять еще пару дней, дабы весь раствор прочно затвердел. Ведь если к эксплуатации барбекю приступить очень рано, то швы скорей всего растрескаются.

Читать еще:  Гильзы нержавеющие для кирпич

Вот так строятся кирпичные барбекю! Просто и интересно!

Как у карибских пиратов: строим печь-барбекю на даче

Идеальный вариант барбекю – камин на уровне рук и разделочный стол – можно принести все ингредиенты для мяса сразу. Фото: Юрий Леосевич

Завершая серию материалов о печах, мы оставили самое «вкусное» напоследок – барбекю. Печи-барбекю снова входят в моду. Точнее это камины особого устройства, но не в доме, а где-нибудь на свежем воздухе. На них гораздо удобнее жарить шашлык – мясо хорошо прожаривается, получается сочным и вкусным. А при необходимости можно и мусор в таком камине жечь. Разобраться в тонкостях возведения печи-барбекю нам помог профессиональный печник Юрий ЛЕОСЕВИЧ.

– Начинаем делать такую печь, конечно, с фундамента?

– Непременно. Вес большой получается: у самого распространённого варианта, когда к камину примыкает два «плеча» – разделочный стол и раковина – нужно 1 200–1 500 кирпичей. Фундамент необходимо заливать монолитной плитой по конфигурации сооружения. Кроме того, фундаментом можно и нужно выровнять рельеф местности. По углам забиваются сваи, а потом уже заливается основное полотно, которому надо отстояться три дня.

– А какой раствор вы используете? Некоторые печники берут только глину, не доверяя покупным смесям.

– Хорошую глину ещё надо найти. Мы берём покупные смеси типа «Печник», но добавляем немного цемента, чтобы швы не выкрашивались. А вот когда дело дойдёт до трубы, там уже идёт цементный раствор.

КСТАТИ

Происхождение слова «барбекю» имеет несколько вариантов, но наиболее вероятным представляется искажённое выражение на французском языке «barbe-à-queue», что означает «от головы до хвоста». То есть когда на углях на вертеле поджаривается туша целиком. Такой способ приготовления был очень популярен у карибских пиратов, что нашло своё отражение в литературе и кино.

– Но ведь он трескается от температуры…

– А там нет большой температуры. И потом, барбекю разжигают не каждый день. Именно поэтому топку лучше не выкладывать шамотным кирпичом, как в других печах, можно и обычным печным. Сравните цены: простой кирпич стоит 18 рублей, а шамотный – 50 рублей. Главное, чтобы пол был максимально ровным, иначе будет проблематично убирать золу.

– Хорошо, если зев камина прямоугольный – положил железные уголки, да и клади дальше. А если арочный, что значительно лучше смотрится, то как выкладывается он?

– Тогда из досок надо делать «кружало» или шаблон. Они будут имитировать зев камина, а сверху на этот шаблон кладутся кирпичи на ребро. По одному слева, другой тут же справа. Когда они сойдутся в верхней точке, нужно положить так называемый «центральный» кирпич, который заклинит все кирпичи в арке. Без этого никак, иначе арка рассыплется. Понятно, что есть разница в диаметре. Нижние грани кирпичей должны плотно прилегать друг к другу, а расстояние верхних краёв в 8–10 миллиметров компенсируются раствором.

Ещё один важный момент – труба должна быть не менее двух метров в высоту, иначе дым на выходе будет завьюживать и пойдёт обратно. И ещё один совет для тех, кто решил сделать печь-барбекю: над ней обязательно нужна крыша. А ещё лучше застеклить три стены и поставить несколько открывающихся окон. Если будет жарко, что у нас на Урале нечасто, то можно окна открыть, холодно – закрыть. Многие хозяева вообще у барбекю делают зону отдыха, выстилают бехатоновую плитку, высаживают вокруг декоративные растения, ставят скамейки, качели. Отдых должен быть полноценным!

ЦЕНА ВОПРОСА

Для среднестатистического барбекю материалов нужно на 70 тысяч рублей. Профессионалы укладывают печь- барбекю примерно за две недели.

  • Опубликовано в №231 от 14.12.2019

Сюжет

«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.

Кладка печей, каминов и барбекю цены

Сколько же стоит настоящая печь?

Резка кирпича, на лицевую часть и не только на неё, дополнительное время для выполнения работ. Причём, учитывая современный инструмент, рез может быть простым или сложным, с возможными градациями между ними.

Для понимания качества укладки кирпича рассмотрим три условные градации.

  • Низшая — кладка под последующую отделку. Всё что необходимо в этой нише, это выдерживание линий углов и наружных поверхностей. Буквально 20-30 лет назад, так делались практически все печи Советского Союза. Работа печью не больших размеров (кирпичей 300-400), стоила 120-180 рублей, в зависимости от региона, при средней зарплате по стране 180 рублей. Времена изменились и печник стал ещё и каменщиком, в печном деле стали использовать чистовую кладку под расшивку.
  • В средней условной ценовой ниши кладка по линиям ведётся так же как в низшей, но с учётом внешнего вида: угловые кирпичи по уровню, линия стенки по правилу. В отличии от печи под отделку, где частенько строили на глазок.
  • В высшей категории каждый кирпич располагается по уровню: угловой кирпич три плоскости, средний две, плюс ровность линий и поверхностей. Надо чётко понимать, что для высококачественной кладки, необходим качественный кирпич с хорошей геометрией. Отклонения в размерах 1-2 мм, горбы и изгибы кирпича даже на 1 мм, делают эту задачу проблематичной. Определение качества чистовой укладки кирпича, практически главная проблема для заказчика. Для специалиста, это не является сложностью. Специалист исходит из чётких технических параметров, заказчик же из субъективнности, в смысле нравится-не нравится. Проще говоря, цена зависит от запросов заказчика. Важно сформулировать свой запрос и внятно донести его до исполнителя, с учётом допустимых поправок. Для кого-то окажется достаточным просто функционала, кому-то хватит и простой чистовой кладки и только единицам понадобится настоящее произвеление искусства. Цена за работу в первом и последнем случае будет различаться кратно.

Сколько же стоит настоящая печь?

Общая стоимость работ по возведению печи складывается из:

  • Стоимости составления проекта (при индивидуальных заказах),
  • Стоимости расходных материалов (отечественных или импортных),
  • Стоимости работ печника,
  • Транспортных расходов (доставка материала и его выгрузка),
  • Стоимости подсобных работ (занос материалов в рабочее помещение, поднос кирпича, приготовление раствора, обеспечение мастера всем необходимым для работы).
Читать еще:  Что такое пустотного силикатного кирпича

Лучшим вариантом, является решение всего комплекса вопросов в одностороннем порядке: это позволяет обойтись без траты времени на решение проблем, связанных с выбором материалов, местом покупки, способом и сроками доставки и т.п. + конкретизирует степень ответственности за выполнение/невыполнение обязательств.

Основная часть стоимости печи связана с числом кирпичей в кладке, поэтому вполне можно самостоятельно прикинуть, во что обойдётся её возведение. Так, примерное количество кирпича без учета трубы можно высчитать по следующей формуле: количество кирпичей первого ряда умножается на число рядов с коэффициентом заполнения 0,8. Получившегося количества должно хватить на возведение печи с учётом боя и выбраковки. Кирпич на кладку трубы рассчитывается по количеству рядов, из расчёта 4, 5 или 6 штук на ряд (в зависимости от высоты трубы).

Далее общее количество кирпичей умножаем на цену работы печника (например, 120 руб./кирпич) и получаем примерную стоимость печи. Для примера: печь 3х4.5 кирпича высотой 30 рядов + труба высотой 4 метра.

Пример расчета кирпича на отопительную печь

Надо поставить отопительную печь 3 х 4.5 кирпича, высотой 30 рядов и трубу высотой 4 метра.

Считаем кирпичи:

  • печь — 3,5х4х2х30х0,8=672 шт.
  • труба — 84х4=336 шт.
  • всего — 1 008 шт., с поправкой на отбраковку+10% — 1 019 шт.

В основе расчета стоимости – среднестатистическая стоимость компании

Таков примерный расчёт стоимости работ. Если же в процессе работы в проект вводятся изменения (например, добавляются полочки, арки, обрамления) или нужна дополнительная обработка кирпича, цена соответственно повышается.

Удешевить стоимость практически любой печи можно используя не оригинальное печное литьё (либо печное литьё отечественного производителя) и также кирпич отечественного производства.

Для определения более точной стоимости необходимо составить техническое задание (как это сделать — описано в разделе «Как заказать печь?») и отправить его по электронной почте на info@pechnikkoval После чего составляется и согласуется с заказчиком общая смета предстоящих работ.

Сроки кладки печи

Работы ведутся бригадой из двух человек (печник и помощник печника). Время выполнения стандартной печной конструкции (внутренняя огнеупорная оболочка, температурно-деформационные швы, одна насадная труба высотой 1м, комплекс пожароизоляции, без дополнительной отделки) — две недели.

Мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.

Основные принципы нашей ценовой политики:

  • предлагаем наилучшее соотношение «цена-качество»;
  • предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
  • в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
  • оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
  • окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
  • заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
  • качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.

Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.

Зимняя акция!

Только до 29 февраля 2020 дарим СКИДКУ 5% при заказе через сайт.

Как осуществляется кладка барбекю из кирпича?

Кирпичное барбекю вещь, незаменимая для любого дачного участка. Нет ничего лучше, чем провести выходные на дачном участке в единении с природой, наслаждаясь жаркой мяса. Но для изготовления барбекю из кирпича придется немного постараться.

Схема устройства мангала-барбекю.

Подготовка и выбор места

Чтобы изготовить мангал из кирпича, потребуются строительные материалы и инструменты. Но перед началом работ следует определиться с местом расположения будущего барбекю. Важной задачей является изготовление плана, так как с его помощью легче выполнять работу, следуя заранее проработанным действиям. Кроме того, с ним можно выполнить расчет необходимых материалов. Таким образом, можно подготовиться и быть во всеоружии. На плане следует указать все параметры барбекю. Обратите внимание на примерный чертеж сооружения (изображение 1).

Расположение гриля должно быть удобным для самого человека. Это позволит ему не наклоняться, поэтому высота рассчитывается, исходя из роста самого хозяина барбекю из кирпича. Общие рекомендации гласят, что высота, на которой находится гриль, должна быть не меньше 70 см. Следуя индивидуальным особенностям каждого человека, этого будет вполне достаточно. Но если есть необходимость приподнять гриль, то это нужно делать сразу.

Изображение 1. Чертеж кирпичного барбекю.

Заранее следует предусмотреть, где будут храниться нужные вещи. Это касается инвентаря повара, размещения угля и других ресурсов. Они не должны мешать процессу жарки, одновременно находиться рядом. Нельзя забывать и о безопасности. Для удобства можно вмонтировать в поверхность барбекю из кирпича уголки и полочки, установить крючки.

Важно учитывать, что решетка, на которой будут жариться мясо и другие продукты, должна быть закрыта от ветра. При желании можно защитить ее и от осадков. Для защиты от ветра боковые и задние стенки строятся выше, чем передняя. Так как барбекю из кирпича это тяжелая по весу конструкция, то для нее должна быть платформа, основа. С этой целью возводится фундамент.

Что касается выбора места под барбекю из кирпича, то главное требование, которым необходимо руководствоваться, это пожарная безопасность. При жарке может случиться ситуация, что один из угольков случайно вылетел. Если рядом находятся легковоспламеняющиеся объекты, это очень опасно.

Конструкция барбекю из кирпича своими руками должна быть построена согласно всем требованиям пожарной безопасности. При выборе места необходимо учитывать нахождение рядом объектов, которые могут стать причиной пожара. Рекомендуется место для мангала выбирать подальше от них. Учитывается и направление ветра, преобладающее в данном регионе.

Участок нужно тоже подготовить, для этого вырубаются имеющиеся кустарники, убираются деревья, если они мешают размещению барбекю или могут стать причиной пожара. Все, что может быстро загореть, должно быть немедленно убрано.

Инструменты для кладки барбекю.

Отдельно стоит проблема с выбором подходящего материала. В данном случае подразумевается использование кирпича. Барбекю будет изготовлено из него. Обычный материал в виде кирпича не подойдет, что связано с условиями эксплуатации, поэтому требуется огнеупорный тип. Что касается кладки, то для нее можно использовать как глиняный раствор, так и цементный.

Читать еще:  Чем отличается силикатный кирпич от простого

Для изготовления барбекю с использованием кирпича своими руками потребуются следующие инструменты и материалы:

  1. Кирпичи.
  2. Рубероид.
  3. Цемент.
  4. Песок, щебень.
  5. Доски для опалубки.
  6. Металлическая труба с диаметром около 15 см.
  7. Решетка.
  8. Обрезная доска для столешницы.
  9. Металлический лист.
  10. Клинкер.
  11. Лопата.
  12. Строительный уровень.
  13. Рулетка.

Начало работы: фундамент

Схема фундамента под печь-барбекю.

Чтобы изготовить фундамент, можно воспользоваться любым доступным типом его обустройства. В данном случае будет рассматриваться ленточный тип. Для его изготовления необходимо вырыть траншею, глубины в 30 см будет достаточно. Дно нужно засыпать гравием, полить водой, после чего оно хорошо трамбуется. Сверху укладывается арматурная сетка (или армированные прутья по типу решетки). Пруты связаны между собой проволокой.

Из досок сооружается опалубка. Учитывая глубину траншеи в 30 см и необходимую высоту над землей в 20 см, высота доски должна составлять 0,5 м. Полученную конструкцию необходимо залить бетоном. При выборе марки цемента можно отдать предпочтение любому, так как речь не идет о сооружении жилой постройки.

Необходимо учитывать некоторые нюансы постройки. Дело в том, что заливка бетона может потребоваться два раза. На первом этапе заливка осуществляется наполовину, после чего идет укладка армирующей сетки. После этого бетон заливается повторно до нужного уровня. Количество компонентов зависит от марки цемента, это тоже надо учитывать. Так, при использовании марки М 300 соотношение цемента к песку составит 1:3.

Конструкцию нужно оставить на некоторое время (не менее четырех дней), чтобы дать ей хорошо высохнуть. После завершения застывания основы конструкция обертывается рубероидом. Укладка осуществляется поверх основания на то место, где будет располагаться кладка кирпича. В качестве альтернативного варианта можно использовать пропитку гидроизоляцией, однако не следует выполнять грунтовку при помощи битума, так как это ослабит основу.

Ранее приводился пример с подбором кирпича. Необходимо напомнить, что применяется только огнеупорный. Что касается изготовления раствора, то возможно применение глиняного, о котором нужно сказать подробнее. Он используется, если будет осуществляться кладка шамотного кирпича. Потребуется красная глина. Ее заливают водой, оставляют на 5 дней. Через указанное время ее перемешивают, при необходимости добавляя воду. В итоге получится киселеобразная субстанция, в которую следует добавить цемент в соотношении 1:10 и предварительно просеянный песок.

Начальная укладка и изготовление трубы

Когда фундамент высохнет, следует выставить проемы, их форму. При постройке барбекю в виде прямоугольника потребуется использоваться строительные уголки. В случае с выбором арочного типа соответствующие арочные элементы тоже должны присутствовать.

Начало работы осуществляется с возведения первого яруса. Высота первого яруса будет равна 0,7 м, для стенок используется кладка в половину кирпича. На этом же этапе нужно уложить металлический лист, который будет служить поддоном для углей. Кладка осуществляется двумя рядами вдоль печки, при этом необходимо сделать так, чтобы края кирпичей немного выступали (примерно на треть). Указанная часть будет в дальнейшем облицована соответствующим кирпичом. Топку обустраивают по ширине в 5 кирпичей, по глубине в 3 кирпича.

Далее осуществляется укладка проемов, арок, если предусмотрены, стенок. Высота последних составляет примерно 9-10 кирпичей от поверхности земли. Во время процесса выкладки между 6 и 7 рядами следует вмонтировать металлические стержни, которые впоследствии потребуются для монтажа решетки. Чтобы иметь возможность перемещать решетку, аналогичные штыри следует установить на всех уровнях, начиная с 6 ряда.

Следующим этапом строительства барбекю является обустройство дымохода. При укладке применяется все тот же огнеупорный кирпич, в качестве связующего раствора лучше использовать глиняный. В процессе укладки нет ничего необычного, работа выполняется аналогично выкладыванию стен барбекю. Однако необходимо обратить внимание на присутствие у дымохода некоторых частей.

В дымоходе нужно оборудовать задвижку, а на стене, расположенной сзади, требуется сделать так называемый зуб. Он представляет собой специальный изгиб, который помогает улучшить тягу печи, тем самым делая ее работу эффективной.

Обустройство дымовой трубы происходит укладкой кирпичей в 13-15 рядов. Делать ее высокой нет смысла, так как в этом случае сильно снизится тяга. При желании можно возвести и крышу над печью, для этого в кладку кирпичей необходимо вмонтировать несколько небольших по диаметру трубок. Аналогично обстоит дело с освещением. При наличии возможности и собственного желания можно добавить и эту функцию.

Облицовка осуществляется согласно своим предпочтениям. Этой целью можно применять облицовочный кирпич, натуральный камень или другой материал, подходящий для условий печи. Изготовление столешницы для барбекю может происходить при использовании бетона. Можно выполнить облицовку плиткой, цельными плитами мрамора или влагоустойчивой древесиной. По завершении работы нужно осмотреть рабочее место на предмет наличия пустот. Если же они все-таки присутствуют, их следует устранить материалом облицовки.

Обустройство печи и уход за конструкцией

Схема укладки кирпичей.

Когда будет завершена работа по созданию барбекю, необходимо привести рабочую поверхность в необходимую готовность. После того как все швы хорошо застынут, по ним следует провести расшивкой. Это не придаст функциональность, но внешний вид печи будет смотреться более эстетично.

После строительства печи агрегат должен находиться неделю в состоянии покоя. За это время конструкция хорошо просохнет, а конструкция будет готова к использованию. В противном случае такая ранняя эксплуатация барбекю может стать причиной нарушения целостности швов. Они потрескаются, в результате потребуется переделывать всю работу.

Чтобы не терять время даром, пока барбекю будет сохнуть, можно обустроить площадку рядом с ней. Для этого следует установить места для сидений, столики, поострить навес или беседку. Таким образом, к началу использования печи на участке будет комплекс для отдыха.

Не следует забывать, что при эксплуатации барбекю, построенного из кирпича своими руками, необходим уход за рабочими частями агрегата.

Для этого потребуется набор щеток, позволяющих эффективно удалять сажу, золу и другие элементы.

Перед зимой решетку и остальные элементы из металла нужно снимать и отправлять на хранение в помещение.

Таким образом, печь-барбекю готова. Теперь можно насладиться летними вечерами. Однако не стоит забывать о безопасности, так как процесс готовки мяса сопряжен с огнем. Чтобы избежать неприятных последствий, следует с осторожностью к нему относиться. Только тогда это изделие будет доставлять радость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector