Profilpipe.ru

Профиль Пипл
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Толщина огнеупорного кирпича для печки

Глава 3. КЛАДКА ИЗ ИСКУССТВЕННЫХ И ПРИРОДНЫХ КАМНЕЙ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ

§ 2. Особенности кладки из огнеупорного кирпича

Каменные конструкции, эксплуатируемые в условиях высоких температур, например промышленные печи, дымовые трубы, возводят из огнеупорного кирпича (шамотного, динасового, магнезитового и др.) на огнеупорном растворе.

Кирпич для огнеупорной кладки хранят на приобъектном складе в пакетах по маркам, классам и сортам, защищая от увлажнения.

Перед кладкой отбраковывают кирпич с отбитыми углами, ребрами и трещинами. В особо ответственных случаях для кладки с толщиной швов до 1 мм кирпич сортируют по размерам, так как неправильная форма приводит к увеличению толщины шва, а шов в огнеупорной кладке менее прочен, чем кирпич.

Огнеупорную кладку ведут на песчано-глинистых растворах или без раствора.

Огнеупорные растворы должны быть близки по химическому составу, огнестойкости, шлако- и газостойкости к применяемому кирпичу.

Так, шамотный кирпич укладывают на растворе, содержащем шамотный порошок и огнеупорную глину; динасовый кирпич — на раствоpax, содержащих динасовый порошок и огнеупорную глину; магнезитовый кирпич кладут без раствора на постель из просушенного и просеянного магнезитового порошка.

На строительной площадке раствор готовят из мертелей (сухих тонкоизмельченных огнеупорных порошков), доставляемых с заводских установок, и воды или жидкого стекла. Компоненты тщательно перемешивают в растворосмесителе.

Для повышения пластичности в раствор добавляют огнеупорную глину или кальцинированную соду.

Консистенция раствора зависит от толщины шва: для швов толщиной до 1 мм применяют жидкий раствор с осадкой конуса 6.. .9 см, для швов толщиной 2 мм — полугустой с осадкой конуса 5. 6 см и для швов толщиной 3 мм — густой с осадкой конуса 3. 5 см.

В процессе кладки сначала подбирают и подгоняют друг к другу кирпичи, проверяя щупом величину зазора между ними, и, если надо, притирают их и укладывают насухо. Затем кирпичи по очереди снимают и кладут рядом в том порядке, в каком они были предварительно уложены в конструкции. После этого каждый кирпич укладывают на свое место, но уже на растворе, пользуясь приемами кладки из обычного кирпича.

Толщина швов огнеупорной кладки зависит от температурного режима: чем выше температура, тем меньше должна быть толщина шва. Существует четыре категории кладки, определяющие толщину шва огнеупорной кладки: I — не более 1 мм; II — 2 мм; III — 3 мм и IV — более 3 мм. Вне категории принята особо ответственная кладка, в которой швы не должны превышать 0,5 мм.

Толщину шва считают выдержанной, если щуп шириной 15 мм и такой же толщины, как шов, проникает в него на глубину не более 20 мм.

При кладке конструктивных элементов промышленных печей, дымовых труб и других сооружений из огнеупорного кирпича вертикальные поперечные швы перевязывают в смежных ложковых рядах на ½, тычковых — на ¼ кирпича. Перевязка вертикальных продольных швов достигается чередованием тычковых и ложковых рядов по высоте кладки.

Стены в ½ кирпича кладут только ложковыми рядами, в 1 кирпич — только тычковыми ив ½ кирпича — тычковыми и ложковыми рядами. Конструкции радиальной формы возводят по шаблону. Кладку арок и сводов из лекального и клиновидного кирпича ведут по опалубке.

Тонкости и нюансы кладки кирпичной печи

где и как найти
печника

Печи кирпичные — прежде чем выбрать

сложим печь сами !?

Надежность и долговременность кирпичной печи в основном зависит от качества кладки кирпичной печи. Технология же кладки кирпичной печи существенно отличается от кладки просто кирпичной стены, и качество кладки печи зависит от следующих моментов:
Перевязка швов:
— сложенная из отдельных кирпичей печь должна представлять собой единый массив, все части которого работают вместе (как единое целое), поэтому кирпичные печи складывают только с перевязкой швов, тогда нагрузка, действующая на каждый отдельный кирпич будет перераспределяться на два, три и т.д нижележащих кирпича, т.е. в восприятии нагрузки будет участвовать значительная часть массива и возможность смещения отдельных частей кладки будет минимальна.
— к тому же перевязка швов увеличивает сохранность газовой плотности печи, т.к. при случайном нарушении сплошных швов возникали бы сплошные и длинные трещины по всему массиву, а при наличии перевязок возможные трещины будут существенно короче уже в силу того, что перевязочные швы много короче сплошных.
Швы:
Толщина швов кирпичной печи должна быть не более 5 мм (при кладке из обыкновенного кирпича) м не более 2-3мм при кладке из шамотного — такое требование к толщине швов требует повышенного внимания к качеству раствора и осторожного отношения к сайтам, предлагающим услуги по кладке печей, при этом предлагая клиентам выбрать толщину шва самостоятельно (толщиной вплоть до 15мм и более!) — за разные, естественно, деньги. Само собой разумеется, что печи с более толстыми швами обойдутся дешевле (за счет экономии кирпича).По всей видимости, таким широким предложением сайты полагают продемонстрировать свой профессионализм, но лично я бы к профессионалам, предлагающим заведомо низкое качество отнесся бы осторожно.)
Руками:
кладку топливника и дымооборотов (т.е. самых важных частей кирпичной печи) настоятельно рекомендуется осуществлять не мастерком, а руками, т.к. при распределении раствора ладонью:
1 — раствор еще раз хорошо перемешивается
2 — в растворе хорошо прощупываются различные ненужные прмеси (комки, камешки), которые следует обязательно удалить
3 — мастерком неудобно работать в узких местах и им не получится снимать и выдавливать лишний раствор внутри дымовых каналов
Мастерком кладку можно осуществлять в тех местах, где массив печи имеет большую толщину (основания печи и т.д)
Подгонка кирпича
в процессе кладки кирпичной печи неизбежно придется использовать не только целые (полноформатные) кирпичи, но и части: половнку, четвертинку и т.д. Здесь несколько нюансов:
важный — укладывать кирпичи тесанной или колотой частью внутрь топливника или дымоходов ЗАПРЕЩАЕТСЯ , такие поверхности кирпича должны быть обращены наружу или закрыты кладкой.
чем колоть (тесать) кирпич до нужных размеров: печным молотком (кельмой, кирочкой), но я бы посоветовал воспользоваться отрезной машинкой (хотя это и шумнее и пыльнее), тем не менее, во-первых для колки кирпича даже специализарованным инструментом (молотком, кирочкой, келмой) нужен несложный, но навык, для достижения которого новичку может потребоваться не такая уж малая куча кирпича, во-вторых колотый и тесанный кирпич из-за нанесенных при колке и теске ударов заведомо прослаблен микротрещинами, в третьих колотые и тесанные поверхности все равно рекомендуется шлифовать.
Замачивание кирпича
для обеспечения прочного сцепления раствора с обычным кирпичем кирпичи перед кладкой необходимо замачивать: кирпич должен быть полностью погружен в воду до тех пор, пока из него не перестанут выделяться пузырьки воздуха (если этого не сделать, то кирпич, уложенный на раствор в сухом виде заберет влагу из раствора и лишит кладку нужной прочности).
При кладке же шамотного кирпича шамот замачивать не надо, а вот просто ополоснуть водой следует, чтобы смыть пыль с поверхности кирпича, наличие которой также не способствует прочности кладки.
Сухая кладка
для качественной кладки очень рекомендуется и не только новичкам наиболее ответственные части печи (и прежде всего топливник) предварительно собрать из кирпичей всухую (т.е. без раствора). Различие между новичком и профи в отношении этой рекомендации в сухой сборке только в том, что для новичка крайне полезно предварительно всухую собрать всю печь (чтобы понять насколько он понимает последовательность всей последующей кладки и правильно ли понимает имеющуюся порядовку и насколько эта порядовка врет и ставит в тупик), а для профи крайне полезно всухую собирать каждый последующий ряд кладки — это важно для тщательной пригонки кирпичей друг к другу в целях обеспечения нормальной толщины швов. Кстати сказать, наличие стадии сухой сборки каждого ряда важных частей печи говорит как раз о высокой ответственности печника, а ее отсутствие — о завышенном самомнении печника о своем профессионализме, т.к. при всей похожести одного кирпича на другой существующие Госты допускают достаточные большие допуски отклонения геометрических размеров кирпичей, поэтому при желании выдержать нужную толщину шва предварительная проверка ряда кладки на необходимость подгонки или замены отдельных кирпичей будет вовсе нелишней.
Тщательность
КАЖДЫЙ выложенный ряд ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяют на горизонтальность и прямоугольность, а стенки и углы на вертикальность. Это требование кажется несколько надоедливым и утомительным, но единственным верным способом уменьшить такое занудство будет использование подвижной опалубки или стоек-порядовиков. Изготовление их займет некоторое время, но во-первых не такое уж и большое, а во-вторых : «тяжело в ученье — легко в бою» и временные потери с лихвой и богато возместятся скоростью и качеством последующей кладки.

Читать еще:  Керамический кирпич обыкновенный сырье

Толщина шамотного кирпича

Среди всех известных видов огнестойкого кирпича шамотные строительные материалы считаются самыми прочными. Такие изделия используют для кладки каминов, возведение сводов промышленных печей, дымовых труб и других конструкций, которые поддаются воздействию высоких температур. Шамотный кирпич имеет несколько другие размеры, чем привычный нам керамический или силикатный, его стандартные габариты 230×113×65 миллиметров, где значение 65 является толщиной. Есть подробная статья о видах и всех размерах шамотного кирпича.

Следует заметить, что рассматриваемый тип огнеупорного кирпича обладает небольшим весом, но это почти никак не влияет на показатель устойчивости к высоким температурам. Масса изделия, а также его размеры будут зависеть от используемой марки. Конечно, незначительный вес оказывает минимальную нагрузку на основание, что позволяет сократить расходы.

Согласно требованиям государственных стандартов от 1996 года кирпич шамотный должен иметь форму параллелепипеда, зернистую структуру с ярко выраженными красными крапинками. В зависимости от применения такие изделия могут иметь клиновидную, трапециевидную или стандартную прямоугольную форму. Проверить качество материала можно простым постукиванием – он должен издавать звонкий подобный металлу звук, при разбивании кирпич расколется на большие части, но не рассыплется на крошки.

Шамотный кирпич имеет аккумулирующие свойства, он способен накапливать, а в последствие отдавать тепло. Материал способен выдерживать температуры в пределах 1300-1500 градусов. Прочность изделий достаточно большая, что усложняет резку шамотного кирпича, даже имеющего небольшую ширину в 65 миллиметров на нужные кусочки. Следует заметить, что изделия из особых видов глины выпускаются в небольших количествах, поэтому их стоимость будет гораздо выше от цены обычного керамического кирпича.

При изготовлении данного материала важно соблюдать технологию. Если кирпич пережечь, то его поверхность покроется стекловидной плёнкой, повысится его прочностные характеристики, но он станет непригодным для устройства каминов и печей. В случае, когда материал не додержан, он будет хорошо впитывать воду, но это сулит потерей прочности. Любая конструкция, выполненная из подобного шамотного кирпича долго не простоит.

В связи с тем, что огнеупорные изделия данного типа используются для кладки важных участков каминов, печей и других подобных сооружений при работе следует использовать только качественные материалы. Скрепляют кирпичи на специальном огнеупорном растворе с минимальной толщиной швов. При монтаже сооружений, которые находятся под влиянием внешней агрессивной среды необходимо использовать материалы с высоким классом морозостойкости.

Технология кладки шамотного кирпича

При постройке каменных конструкций, использование которых будет проводиться при достаточно высоких температурах, лучшим строительным материалом станет огнеупорный или шамотный кирпич, кладут который на такой же огнеупорный раствор.

Шамотный кирпич для строительства.

Особенности шамотного кирпича

Шамотный кирпич является одним из самых прочных видов огнеупорного строительного материала и может выдерживать температуру до 1000°C. Именно поэтому он используется при строительстве печей и каминов.

Для его изготовления используется так называемый порошок-шамот, который смешивается в определенных пропорциях с огнеупорной глиной, размолотой до необходимой консистенции. После этого формируются кирпичи, которые обжигаются при высоких температурах.

Возможные схемы укладки шамотного кирпича.

Шамотный кирпич имеет довольно узнаваемый вид: он обладает зернистой структурой и имеет желтовато-песочный цвет.

Существует два основных стандартных размера огнеупорного кирпича: 23х11,3х6,5 см и 23х113х6,5 см. Обусловлен такой размер тем, что именно такие пропорции являются оптимальными для того, чтобы количество швов сводилось к минимуму, а поверхность готовой кладки была максимально ровной и гладкой.

Кирпич такого вида является идеальным строительным материалом для выкладки печей, топливных камер и дымовых труб.

При покупке этого строительного материала необходимо помнить, что качественный кирпич будет издавать звук, схожий с металлическим при постукивании. После удара кирпич, изготовленный по всем требованиям, не рассыплется, а расколется на несколько кусков.

Приготовление раствора для кладки шамотного кирпича

Огнеупорная кладка проводится только на песчано-глинистом растворе или же без него совсем.

Смесь для раствора для огнеупорной кладки можно приобрести готовую. Она носит название шамотного мертеля, а можно приготовить ее самостоятельно.

Таблица соотношений компонентов раствора с учетом швов.

Шамотный мертель представляет собой специальный сухой тонкоизмельченный огнеупорный порошок. Чтобы получить готовый раствор, его достаточно смешать с определенным количеством воды, тщательно перемешивая с помощью электродрели или промышленного миксера. Его консистенция по своей густоте должна напоминать консистенцию сметаны. Готовому раствору необходимо дать время около часа для того, чтобы он настоялся.

После этого его нужно еще раз перемешать. Чтобы повысить его прочность, рекомендуется добавить в него портландцемент в пропорции около 1/6 части по соотношению со всей массой.

Главное требование к такому раствору — его состав должен быть максимально приближен к составу, а также к шлако- газо- и огнестойкости огнеупорного кирпича, который будет на него класться.

Читать еще:  Все виды огнеупорного кирпича

Несмотря на то что использование мертеля поможет сэкономить время и силы, кладка на него, изготовленного из такого порошка, может показать нежелательно высокий уровень усадки, соответственно, лучше всего приготовить его своими руками.

Для приготовления огнеупорного раствора для кладки понадобится:

  • молотая огнеупорная глина;
  • шамотный песок;
  • вода.

Процесс замешивания раствора несложен, но требует ответственного подхода.

Станок для резки кирпича и камня.

Огнеупорную глину необходимо замочить на срок от 12 часов до 3 дней в таком количестве воды, чтобы она покрыла глину полностью. Глину нужно периодически перемешивать.

По истечении этого срока необходимо протереть замоченную глину через сито с делением ячеек 3х3 мм.

После этого добавляется песок, который предварительно был просеян через сито с мелкими ячейками.

Идеальная пропорция раствора — одна часть огнеупорной глины к двум частям шамотного песка.

Когда глина с песком будут тщательно перемешаны, нужно добавить воду. Вода добавляется небольшими порциями, а раствор постоянно размешивается. Добавлять воду нужно до тех пор, пока раствор не приобретет густую сметанообразную консистенцию.

Для того чтобы увеличить прочность раствора, можно добавить в него 100-150 г соли на ведро раствора, полмастерка цемента марки 150 или же около 3% жидкого стекла.

Технология кладки шамотного кирпича

Первым этапом кладки шамотного кирпича, как и любого другого, является разметка будущих стен и углов.

Прежде чем приступить к кладке кирпича непосредственно на раствор, необходимо произвести так называемую сухую укладку для того, чтобы можно было подобрать кирпичи, подогнать их друг к другу и притереть. Между каждым кирпичом необходимо проверить величину зазора. Используйте для этих целей щуп.

Необходимые инструменты для кладки печей из кирпича.

Когда подготовка окончена, все кирпичи по очереди снимают и укладывают в порядке, обратном тому, который будет в окончательной конструкции.

Кирпичи необходимо размещать таким образом, чтобы верхний ряд в обязательном порядке закрывал промежутки между кирпичами предыдущего ряда. Это позволит грамотно распределить нагрузку и обеспечить прочность конструкции.

Необходимо уделять особое внимание качественной и правильной расшивке швов. В слишком заглубленный или же незаделанный шов будет попадать дождевая вода, проникая внутрь, замерзая и постепенно разрушая кладку.

Для огнеупорной кладки выделяют четыре основных категории кладки с определенной толщиной швов:

  • 1 категория — шов не превышает 1 мм;
  • 2 категория — шов равняется 2 мм;
  • 3 категория — шов равняется 3 мм;
  • 4 категория — шов превышает 3 мм.

Выбор категории кладки будет зависеть от температурного режима. Чем выше температура, тем более тонким необходимо делать шов.

Для проверки качества выдержки шва используется щуп, чья ширина составляет 15 мм, а толщина равняется толщине шва. Такой щуп должен проникнуть в шов на глубину, не превышающую 20 мм.

В процессе кладки каждый кирпич для правильного размещения слегка подбивают рукояткой мастерка, после чего их необходимо выровнять.

Чтобы обеспечить ровную горизонтальную кладку, а также постоянную толщину швам, необходимо установить специальные рейки-порядовики и прикрепить к ним тонкий и прочный шнур. На этот шнур нужно ориентироваться в момент укладки самого первого ряда.

Для каждого последующего ряда шнур натягивается и закрепляется с помощью гвоздей в свежих швах.

Необходимо постоянно следить за тем, чтобы раствор распределялся равномерно. От его распределения будет напрямую зависеть качество, прочность и плотность кладки.

Чтобы кирпич схватывался с раствором быстро и прочно, необходимо смачивать его постоянно, ведь сухой кирпич, контактируя с раствором, будет активно забирать из него влагу, провоцируя потерю последним своих свойств.

Смачивают кирпич таким образом: в определенную емкость набирается вода, куда он опускается на пару секунд для того, чтобы смыть с него пыль.

Кладка огнеупорного кирпича — процесс трудоемкий и требующий ответственного подхода, однако качественно сложенная конструкция прослужит много лет.

Виды огнеупорных кирпичей для кладки печи

Бытовые и промышленные печи, камины и дымоходы выполняют предназначенные функции при правильном подборе материала для изготовления. Успешно справиться с долговременной высокотемпературной нагрузкой может шамотный огнеупорный кирпич, технология производства которого включает специальные приемы обработки отборного минерального сырья.

Существует несколько марок жаропрочной кирпичной продукции, отличающейся по составу, некоторым потребительским свойствам, размерам. Планируя возведение печки, строительство сауны, камина нужно разобраться с ассортиментом, сделать заказ правильно, чтобы не попасть впросак.

Какой кирпич применять нельзя

Вначале надо определиться с тем, что точно не следует покупать. Множество нареканий появляется во всех источниках информации на обычный красный кирпич-сырец. Претензии не совсем понятны, потому что необожженная продукция изначально не предназначена для использования в качестве огнеупорных кирпичей для каминов и любых печей.

Структура, образующаяся при упрощенном формировании сырьевой смеси и обычном высушивании, позволяет легко проникать внутрь влаге. Кирпич, сделанный таким образом, при перепадах температур легко разрушается, начинает рассыпаться, не соответствует требованиям, предъявляемым к огнеупорным материалам.

Большой гигроскопичностью обладает кирпичная продукция из силикатов, к тому же у этих изделий невысокая теплоемкость и стойкость к перепадам температур. Даже при достаточной толщине печной или каминной кладки силикаты могут быстро разрушаться, приводя в негодность конструкцию.

Не рекомендуется использовать в качестве термостойкого материала кирпич из известняковых пород, произведенный по технологии гиперпрессования. Известняк при нагревании претерпевает декарбоксилирование, в результате которого выделяется углекислый газ. Образовавшийся массив легко поглощает влагу, теряет механическую прочность, пластичность, быстро разрушается при усадке и эксплуатации.

Большое количество кирпичных изделий изготавливают шликерным литьем, в процессе которого полужидкую массу сырьевой смеси заливают в формы и хорошо прогревают. Полученная продукция имеет красивые, точные формы, пригодна для наружного украшения печей. Основную часть огнеупорной кладки из шликерных кирпичей выполнять нельзя из-за невысокой механической прочности.

Какие кирпичи можно использовать

Интенсивное развитие рынка строительных услуг привело к появлению огромного количества производителей материалов. Кирпичи делают многие предприятия, однако хорошими огнестойкими свойствами обладает ограниченное количество изделий.

Среди обязательных этапов процесса изготовления огнеупорных кирпичей следует отметить следующие:

  • использование качественного натурального сырья, включающего лучшие сорта глины;
  • тщательное соблюдение соотношения твердой массы определенной влажности к объему добавляемой воды;
  • соблюдение режима формования и обжига, в соответствии с нормативными требованиями конкретной технологии;
  • получение однородной структуры всего параллелепипеда, не содержащей воздушных полостей.

Стенки топки подвергаются максимальному нагреванию, поэтому их выкладывают из шамотного огнеупорного кирпича. Некоторые печники делают топку из кварцевых видов продукции.

Таблица 1. Технические параметры огнеупорных кирпичей

ПоказательНормальное значение для данной марки кирпича
ШАКШАШБШВШУСПБПВ
Огнеупорность, °C1730169016501630158016701580
Пористость изделий, %2324243024
Предел прочности, Н/мм 2232022122015
Содержание добавок
Al2 O23330282828
Al2 O314 — 2814 — 28
SiO265 — 8565 — 85
Читать еще:  Проект мангала с кирпича

Необходимую толщину огнеупорного кирпича для печки мастер определяет в каждом конкретном случае, исходя из качества топлива, которое будет использоваться, размеров печки или камина, площади помещения в целом.

Слои, непосредственно примыкающие к топке, каналы дымоходов обычно выкладывают из огнеупорных керамических кирпичей, которые обладают достаточной для этих зон термостойкостью.

Облицовочная поверхность печи главным образом служит для украшения интерьера, не несет существенной термической нагрузки, поэтому требования к ее огнеупорным качествам весьма щадящие.

Верхняя часть дымоходов над кровлей находится в специфических условиях. По внутренним каналам выходит еще не совсем остывший дым, в то время как снаружи конструкция может быть окружена морозным воздухом.

Поэтому для внутренней кладки дымохода применяют огнеупорный кирпич, а снаружи дымоход защищают кладкой из материала с минимальной теплопроводностью. Такой подход исключит образование конденсата, увеличит долговечность наружной части дымохода.

Основные показатели

При выборе материала полезно знать и учесть его базовые характеристики, чтобы в последующем при работе не возникало неприятных неожиданностей.

Форма и размеры

Для выкладывания печей, дымоходных каналов, каминов применяют кирпичи нескольких типоразмеров, в которых фигурируют три основных показателя: длина большой площадки (постели или плашки), ее ширина и высота параллелепипеда.

Таблица 2. Распространенные типовые размеры огнеупорных кирпичей

Разновидность кирпичаЧасто применяемое обозначение видаРазмеры, ммОбозначение размерного ряда
Длина (Д)Ширина (Ш)Высота (В)
Кирпич нормального формата (одинарный)КО250120651 НФ
Кирпич стандарта «Евро»КЕ25085650,7 НФ
Кирпич утолщенныйКУ250120881,4 НФ
Кирпич одинарный модульныйКМ288138651,3 НФ
Кирпич утолщенный с горизонтальными пустотамиКУГ250120881,4 НФ

Чаще всего используют кирпич привычного нормального формата, который называются одинарным и обозначают буквенным сокращением КО.

Кирпич, соответствующий европейским стандартам, очень похож на обычный отечественный. Отличие заключается в несколько меньшей ширине плашки (приблизительно на треть). Обозначается такой формат сокращением КЕ.

Кирпич для печи, высота которого превышена на 20 % по сравнению с обычным форматом, называют утолщенным, обозначают аббревиатурой КУ. Остальные параметры таких изделий соответствуют продукции КО.

Значительно реже встречается в печных кладках кирпич модульный КМ, с высотой и шириной плашки (постели), увеличенной на 5-10 % по отношению к КО.

Для оформления арочных отделок печей и каминов, наружных фигурных элементов, производят специальные виды изделий. Популярны клиновидные формы с зауженными ребрами или торцами. Внешние поверхности иногда украшают кирпичами с фигурными закруглениями.

Устойчивость к механическим нагрузкам

Безусловное требование к печной кладке – высокая прочность, которая, прежде всего, обусловлена характеристиками каждого кирпичного изделия. Значение максимальной механической нагрузки указывают в маркировке рядом с буквой М.

Число информирует о количестве килограмм, которое без последствий может выдержать 1 см 2 кирпичного бруска. Для обычных печей и каминов достаточно прочности, равной 200 кг/см 2 , для крупных массивных конструкций можно купить продукцию с повышенной прочностью, максимум до 250 кг/см 2 . Покупать еще более прочные изделия для кладки печей не имеет смысла, стоят они дороже, предназначены для обычных несущих стен, при нагревании могут выделять синтетические добавки, специально введенные в сырье.

Морозостойкость

Требование к устойчивости при действии отрицательных температур может удивлять, так как речь идет о печках. Однако, для дымоходов, печей и каминов в летних постройках морозостойкость является важным показателем, который обозначается в маркировке буквой F. Рядом стоящее число указывает на допустимое количество циклов замораживания и оттаивания. В целом морозостойкость характеризует общую способность кирпичной продукции выдерживать любые перепады температур.

Способность проводить и накапливать тепло

Все слои печной кладки, начиная от топки, заканчивая облицовкой, должны обладать хорошей теплопроводностью и достаточной теплоемкостью, иначе конструкция будет красивой, прочной, надежной, но не выполняющей главное назначение – обогрева помещения. Оптимальным значением коэффициента теплопроводности считается показатель 0,6 Вт/(м·°C). Кирпичная кладка на чердаке и выше может иметь меньшую способность проводить тепло. В этих местах расположения допустимы и полезны теплоизолирующие способности материала.

Способность поглощать влагу

Огнеупорные кирпичи обладают минимальной гигроскопичностью, что способствует получению долговечной термостойкой кладки. Особое внимание при покупке нужно обратить на выбор кирпича для выкладывания фундамента отапливающей конструкции и дымохода – участков, находящихся в окружении влажного воздуха. Для сооружения печей нужно приобретать только продукцию, соответствующую нормативам стандартов.

Особенности клинкера

Кирпич, сделанный по клинкерной технологии из высоко плавящихся сортов глины, обладает большой прочностью (больше, чем М300) и морозостойкостью (больше, чем F 100).

Специфические особенности клинкера незаменимы при кладке базового слоя фундамента и внутреннего канала дымохода, доходящего до оголовка, при условии оформления облицовки другим материалом.

Делать из клинкера основную часть печки – дорогое и ничем не оправданное удовольствие, тем более, что конструкция получится массивной и утяжеленной.

Если хозяин планирует сделать компактную печку в баньке, клинкерный кирпич будет идеальным материалом, который позволит отапливать пространство не хуже, чем толстостенная чугунная «буржуйка».

Как избежать покупки брака?

Огнеупорные кирпичи производят в соответствии с ГОСТом или техническими условиями предприятий. Теоретически бракованная продукция попадать в продажу не должна, хотя на практике случаются разные ситуации. Опытные мастера располагают собственными методами оценки качества.

Самым надежным, но не всегда допустимым способом является своеобразный метод. Нужно взять кирпич и уронить на пол с высоты одного метра на каменную поверхность. Если после падения получились крупные куски, значит – продукция хорошая. При образовании кучи мелких осколков, от покупки следует воздержаться, хотя стоимость одного кирпича придется, наверное, оплатить.

Хорошо выявляется качество кирпичных изделий при постукивании. Если издаваемый звук довольно звонкий и продолжительный, изделие хорошее, соответствует 1 сорту.

Если при постукивании кирпич издает четкий, короткий звук, продукция относится ко 2 сорту, что тоже вполне приемлемо для большинства печек.

При глухом звуке от покупки лучше воздержаться, потому, что это признак явного брака.

Приобретение огнеупорных материалов у производителей, специализирующихся на данном виде деятельности и имеющих авторитет у клиентов, позволит избежать неприятных сюрпризов при кладке печей и их последующей эксплуатации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector