Profilpipe.ru

Профиль Пипл
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вася васин кирпичи интервью

Интервью с группой Кирпичи

Нас уже много, и кирпичи наши тяжелы!

Я Вася Васин, MC. Так, по крайней мере, написано на моей визитке. И я чертовски популярен в Челябинске. Типа, перед концертом девки яростно сравнивали мой фейс с обложкой паленой кассеты. После чего побежали брать у меня автографы и говорить о моем величии. Мелочь, а приятно! В общем, мне все начало нравится.

А на концерте ваще поперло. Слэм начался, когда мы еще только настраивались. Ну, мы и дали хард-кору такого жесткого. Звук прикольный был, даже играть хотелось. Орали в микрофон песни всякие, в основном старые. Когда хотели новый текст про бакс прогнать, что-то с фанерой случилось и как в песне поется: «Соло не будет, короче, ничего не работает»кроме нового Оборудование для СУГ, оно как раз таки нас пока только выручает. Вот соло закончилось, и мы продолжали. Аплодисменты — мы это обожаем. Никто не получил в табло, когда мы играли рок. Никто не получил в табло, когда мы читали рэп. Наш сэт-лист: «Задумчивый Core» «Плюю я» (текст офигенный, даже клипак есть); «Байка» (старье, но во «Взгляде» показали — приятно); «Водка — плохо» (пиво лучше); «Задумчивый Фанк» (Джей Кей плакал бы); «Торч. П. Торч.» (наркоман всегда врет); «Интернет» (disconnect myself); «Замучли гады» (мне нравится группа «Нирвана»); «Рэп -калл» (Бисти Бойз под фанеру), «Песня о Друге» (хорошо получилось?); «Работа-свобода» (я поэтически настроен)… Люди перлись и прыгали, даже слова выучили, специально видимо. В Питере давно такого не было… Колбасня по полной. Вставило так, что после концерта захотелось самому с собой побеседовать. Приятно, согласитесь, поговорить с хорошим человеком. Даже с двумя: второй — это наш басист Данила. .

— Сначала о впечатлениях от концерта. Что так редко выбираемся из Питера?

Вася В.: — Редко выбираемся, поскольку денег у народа мало. А мы, это… Ну, за деньги играем, короче.
Дэнни Бой: — Редко, но метко.
Вася В.: — Потом, видишь, мы же не попс-группа. У нас типа стиль. Мы очень рады, вообще, что не происходит резкого какого-то взлета. Можно быть естественным и расслабляться всячески по ходу действия. И совершенно не напрягаться. Но чем дальше, тем больше. Т.е. пластинка следущая выйдет, я думаю, что мы приедем сюда. По крайней мере, намереваемся. .

— Перед выходом второй пластинки была какая-то чехарда с лейблами. Вроде все устаканилось.

Вася В.: — Да. Все лучше и лучше. Ну, в Москве дела у фирм идут лучше, соответственно, дела у групп идут лучше. Сейчас все идет так, что мы приедем, а через две недели опять куда-то поедем. Непонятно куда. Куда мы поедем?
Дэнни Бой: — В Краснодар. Это говорит о том, что нам хорошо живется.
Вася В.: — Клуб хороший («Гараж» — В.В.). Вобще суперский. В Питере нет таких клубов классных давно уже.

Вася В.: — Клуб хороший, но совсем упадочный. Совсем андеграундный. Бывают клубы большие, даже не клубы, а концертные площадки. Бывают совсем маленькие, типа «Фишки», «Грибоедова» нашего. А вот это, вообще! Такой средний клуб по размерам, где можно и рок, и колбасню.

— Программа была из двух частей: рока и хип-хопа. Что прикольнее: читать под минус или играть вживую?

Вася В.: — До выхода рэп-альбома… А это будет рэп-альбом («Капитализм’00»). …Мы будем играть рок. Будем очень мало читать. Буквально, как сегодня, 3-4 песни. А когда будет рэп-альбом и когда он более-менее дойдет до слушателя, мы будем больше читать, конечно. Не исключено, что мы будем читать с «живой» группой. Люди будут играть, а мы будем читать. Мы уже репетируем с питерскими людьми. Ну, гитара, бас-гитара, барабаны. Рок, он и есть рок… Гитару никуда не отнимешь.
Дэнни Бой: — Четвертый альбом у нас будет роковый.
Вася В.: — Ну, вот: все расписано, распланировано, готово уже. Т.е. я давно подсчитал уже, что если все реализовать планы на четвертый альбом, то там получается песен пятнадцать. Хотя планы…
Дэнни Бой: — Может быть, ради прикола, мы сделаем хард-коровый минимум. Куда войдут несколько жестких песен плюс старые хардкоровые песни, штук десять. Только на кассетах реализуем и назовем «Кирпичи Хардкор». Блин, там будет только мясо. Он выйдет огранниченымм тиражом, коллекционным. Для души, что называется.
Вася В.: — Одно время мы стремились стать поп-группой, вообще. Не знаю… Как «Сплин», наверное. Писать такие песни, правильные. Ну, во-первых, этого не получается просто, в принципе, блять. Не тот эффект. А во-вторых, на хрен это нужно?
Дэнни Бой: — У нас либо текст получается такой жесткий, либо музыка получается тяжелой.
Вася В.: — Две фирмы грамзаписи пытались нас продюсировать. Ну, а мы с ними совершенно нормально разговариваем, в принципе… Но из этого ничего не вышло, короче. Они говорят: «да, ребята… Идите вы, делайте, что хотите!» Сами варим, сами мажем, кроче, блять. Это лучше. У них дела все лучше и лучше идут, и они говорят: «Ребята, делайте все сами. Сами пластинки оформляйте и так далее».

Читать еще:  Кирпич для бани статья

Вася Васин («Кирпичи»): «Коллекция порнушки выброшена в помойку»

24 марта с презентацией альбома «Новые Кирпы Моо Фок» в столичном клубе Re:Public выступила питерская рэп-кор группа «Кирпичи». За полчаса до начала концерта корреспонденты Ultra-Music поговорили с группой о нанотехнологиях, хорошей музыке и коллекции порнографии.

«Мне будет гораздо удобнее жить с микрочипом»

— Вы уже не первый раз в Минске. Заметили существующий у нас культ чистоты?

Вася Васин: Да. В Петербурге более грязно, а ещё грязнее в Москве. У вас уже все растаяло, а у нас только сходит снег. Появляется классическая грязь после зимы. У вас жёлтый газон, у нас — черно-бело-жёлтый.

— В одной из ваших последних песен есть протест против нанотехнологий. Почему вы против?

Вадим Латышев: Потому что все на них надеются, а это пшик!

Данила Смирнов: Чистоты-то нет. Вот у вас чистота, без каких-либо нанотехнологий. А вообще, кто в здравом уме попрёт против нанотехнологий?

Вася Васин: Поэтому мы за! (смеётся)

— А если изобретут микрочипы, которые будут вживлять в мозг для контроля над людьми?

Данила Смирнов: Да уже, наверное, вживили (смеётся).

Вася Васин: Мне будет гораздо удобнее жить с микрочипом: документы нельзя будет потерять, ключи, паспорт.

— В России недавно прошли президентские выборы, как вы оцениваете их результаты и ситуацию в стране в целом?

Вася Васин: Особо не колышет.

Данила Смирнов: У нас так же, как и у вас. Собственно, один есть 10 лет и нормально. Человек уже умеет что-то делать, а другие-то не умеют.

— Следуя примеру других музыкантов, не посещали Манежную площадь?

Вася Васин: Делать что ли нечего? Политическая ситуация, конечно, интересует, но ходить куда-то нам не хочется. Мы выше этого. Мы философски настроены, а не сиюминутно.

«Стараюсь затыкать уши, когда кто-то начинает рот открывать»

— В 90-е была очень популярна протестная рок-музыка, теперь же приоритеты поменялись на протестный хип-хоп. Например, Вася Обломов. С чем это связано?

Вася Васин: И Вася Обломов, и Noize MC — это не хип-хоп, а что-то прикладное. Настоящий хип-хоп — это московский хип-хоп, к которому мы никак не относимся: не наша история.

— Как относитесь к этому пригламуренному, попсовому хип-хопу с песнями про любовь?

Вася Васин: Как к снегу и дождю.

Данила Смирнов: У меня есть знакомая певица, которая записывает с рэперами некоторые вокализы r’n’b-шные, и она меня постоянно спрашивает: «Ну почему они все — такие мудаки?» (смеётся)

— Ваш совместный клип с Noize MC — это стёб над рэпом?

Вася Васин: Стёб над быдло-рэпом. Что сейчас тру, а что не тру, не разберёшь. Вот у вас выступает группа «Триагрутрика», я послушал их последний альбом, мне очень понравилось.

— Может, это стёб над школьниками, которые выкладывают свои гангста-видео в интернет?

Вася Васин: Да, и это есть. Имён я их только не знаю.

Данила Смирнов: Это старость! (смеётся) Я этого не понимаю вообще. Когда я их вижу, я перехожу на другую сторону и стараюсь в трамвае вместе с ними не садиться.

Вася Васин: Я тоже ненавижу молодёжь. Стараюсь затыкать уши, когда кто-то начинает рот открывать. Мне стыдно. Мировой уровень образования за последние 10 лет упал чудовищно.

— Почему так происходит? Государству невыгодно иметь молодёжь, читающую книги?

Данила Смирнов: Конечно, нет, ыы о чём? Выгодно иметь быдло-силу на заводах.

«У Стаса Михайлова, наверно, женских гормонов слишком много»

— Как появился псевдоним Царь Василич? С чем у вас ассоциируется этот сказочный герой?

Вася Васин: Совершенно случайно. Лена Сезина, наша московская подруга, меня постоянно шутки ради называла Царь. А «Василий» переводится с древнегреческого как «царь», так что Царь.

— В вашем последнем альбоме упоминаются группы Gogol Bordello и Bauhaus… А какая музыка, по-вашему, хорошая?

Вася Васин: Да, мне очень нравится и Gogol Bordello, и Bauhaus. Ещё нравится Red Hot Chili Peppers, Alice in Chains. Имел неосторожность послушать сборник лучших хитов Blondie, весь день у меня вертелась последняя песня: «Марияяя, ла ла лалай!» (смеётся) Всякая музыка нравится. Поп-музыка тоже.

Вот Стас Михайлов, как определить его главный хит? Кто-нибудь напоёт? Почему никто не может вспомнить хоть одну его песню? Иногда стыдно бывает за артиста. За Елену Ваенгу — не стыдно, за Лепса — тоже нет, не стыдно. А за Михайлова стыдно. У него, наверно, женских гормонов слишком много. Нот май тайп, что называется.

— Появилась легенда в СМИ, что российские исполнители используют в своих песнях ультразвук для порабощения слушателей, и поэтому собирают аншлаги. Вы слышали что-нибудь об этом?

Вадим Латышев: Да-да-да! Это называется законтачить по воздуху (смеётся). Два раза песню послушал, и ты законтачен.

Вася Васин: Это ведь тоже метод, но не наш. Мы привлекаем больше текстом и хорошей шуткой. Сравнимо с двадцать пятым кадром, только у нас пятый кадр. Каждый пятый кадр законтачен. (смеётся) Если серьёзно, то я против этого. Это аморально.

Читать еще:  Вес стандартного кирпича белого силикатного

Данила Смирнов: Нет, это технически невозможно. Потому что молодёжь и так на их концерты не ходит, а уши старых уже все равно ультразвук не слышат. Им надо, чтобы стул был хороший, инфразвук — то, что надо (смеётся).

— Уже есть идеи для следующего альбома?

Вася Васин: Нет, идей альбома пока нет. Сотрудничать планируем с финским рэпером и с польским (смеётся). Финский — лес дремучий, а польский ещё хоть как-то понятен. «На варшавяка нема званяка, можа мне хане звачь, можа мне в морду дачь», ну или типа того, — пародирует Васин польский язык.

«Буду сидр гнать фирменный»

— У вас была самая большая коллекция порнографических картинок в Петербурге, какова её судьба?

Вася Васин: Да, была 7 лет назад. Сейчас мы ушли из бизнеса. В 30 лет была идея собрать побольше порнушки. Сейчас такого нет. Коллекция на хард-дисках выброшена в помойку. Какой смысл сейчас это собирать, если всё есть в Интернете?

— После окончания творческой деятельности хочешь стать фермером? Может, к нам переедешь, в аграрную Беларусь?

Вася Васин: Ничего не исключаю. Надо момент подловить и сделать себе тыл в белорусской глубинке. Сейчас у нас с Ниной есть маза одна, поместье в Псковской области, 2 тысячи яблонь посажено. Не знаю, куда яблоки буду девать через 7 лет. Буду сидр гнать фирменный.

Автор: Сергей Паращенко / Ultra-Music

Лидер группы «Кирпичи» Вася Васин: я ищу диджея из Эстонии, который бы не говорил по-русски

В середине апреля Таллинн с концертом в очередной раз посетила российская рок-группа «Кирпичи». В интервью порталу rus.err.ee лидер «Кирпичей» Вася Васин рассказал о том, что хотел бы создать совместный проект с диджеем из Эстонии, а также о том, что имеет многочисленные родственные связи в Таллинне и при необходимости был бы готов выучить эстонский язык.

До меня дошли слухи, что Вася Васин из группы «Кирпичи» ищет в совместный проект диджея из Эстонии. И главным критерием является то, что этот человек не должен знать русский язык. Скажи, не шутка ли это? И если нет, то почему у тебя возникло именно такое требование?

Нет, это совершенно не шутка. И эта идея зреет давно. Действительно, мне в мой сольный проект, который представляет из себя чтение рэпа, нужен диджей, который бы не обладал русской ментальностью. Который ничего бы не понимал по-русски, и которому бы пришлось на моем скромном английском каждый раз объяснять, что нужно делать в музыкальном смысле. И если бы мы поехали в тур, то ему можно было бы показать, как это все происходит в России. Это было бы приятно и полезно и мне, и этому диджею. К сожалению, я думаю, что кастинг на замещение этой прекрасной должности займет годы. Но было бы прикольно.

А откуда вообще взялась такая идея – эстонский диджей?

Могу сказать, что русский диджей явно будет хорошо наслышан о русском рэпе и будет в теме. А если все это отмести, если бы человек об этом ничего не знал, то это был бы творческий диалог совершенно с чистого листа. Но в то же время он эстонец, а эстонцы прекрасно понимают, кто такие русские, и с чем их едят. Речь о том, чтобы полностью отмести стереотипы о русском рэпе и иметь европейский подход. Не побоюсь этого слова.

А сам бы ты не был готов параллельно учить с этим человеком эстонский язык?

Если бы я жил здесь, естественно, я бы выучил эстонский.

Расскажи, на каком этапе сейчас находятся группа «Кирпичи» и твое сольное творчество? Может быть, готовится новая пластинка?

Ну, группа «Кирпичи» находится на этапе некоторой стабильности. То есть бывают спады и падения, а сейчас у нас все идет достаточно ровно. Хороший знак в том, что нас пригласили на все главные фестивали в Москве, Петербурге и России в целом. На это лето у нас расписана хорошая фестивальная программа, и я считаю, что для любой группы это хороший знак. Сейчас мы играем те самые двадцать две песни, которые от нас ждут и просят постоянно, и которые мы, в общем-то, играем с удовольствием. Ничего нового сейчас у «Кирпичей» нет и намечается только на уровне общения друг с другом, что надо что-то выпустить. А свой новый сольный альбом я практически записал. И он прикольный.

То есть от Васи Васина, хоть и без «Кирпичей», в ближайшее время можно ждать новой пластинки?

На вашем предпоследнем альбоме есть замечательная песня «Конь-людоед». Именно ее в свой прошлый приезд в Таллинн вы играли на телеканале ETV+. Там ты затронул тему сочащегося отовсюду информационного абсурда. Это то, что сейчас называют словом «кликбейтность».

И это очень точное слово. Это определение, такой вот поток абсурда, который сейчас присутствует во всем фактически. Даже в глобальной политике последних дней. То, что Трамп пишет в твиттере – это из области «Коня-людоеда» однозначно.

Читать еще:  Обжиг глиняного кирпича печи для обжига

Как думаешь, почему наше общество оказалось в такой среде? Откуда это?

Это примета нашего времени. Сейчас очень многое позволено. Моралью и всем прочим. Поэтому люди начинают «офигевать» и генерировать такое, что просто выходит за рамки какой-то логики. Ранее – даже лет десять назад – и политики, и артисты, и даже простые люди вели себя скромнее. То есть были сужены рамки. Сейчас же, ввиду того, что в интернете позволено все, нет никаких моральных или иных рамок.

Есть ли выход из этой ситуации? Виден ли свет в конце тоннеля, или мы все безвозвратно погрязли в потоке новостей про «Коня-людоеда»?

Я считаю, что это нормально в данной ситуации. И в этом по большому счету нет ничего страшного. Пусть течет, как течет. К тому же, непонятна эта грань, которую нельзя переходить. Но она существует.

Ты сказал, что в политике сейчас тоже царит абсурд. Не так давно эстонская Полиция безопасности опубликовала свой ежегодник, в котором говорится, что Россия по-прежнему представляет угрозу нашей национальной безопасности, и потепления отношений между двумя странами вряд ли стоит ждать в ближайшее время. А как видится это все из России?

Я могу сказать, что налаживание отношений вполне возможно. Даже и на официальном уровне. Но только если будет общий спад международной напряженности. То есть, если не будет такой поляризованности мира как сейчас, то все будет мягче и менее конфронтационно.

А какими мы, жители Эстонии, видимся вам из России?

Я не могу сказать, что к Эстонии (и к эстонцам) в России есть какое-то отрицательное отношение. На это просто не хватает времени. У нас в России столько своих проблем, что, в общем-то, такой частный вопрос как Эстония вообще не рассматривается основной частью населения. О ней думают только те, у кого там есть здесь родственники. У меня есть родственники здесь, у моей жены много родственников в Эстонии. И вот мы знаем ситуацию так, как будто с тетушкой сидим на кухне в Ласнамяэ. И я не вижу в Эстонии ничего страшного. Даже в угнетении по языковому признаку нет ничего такого сильно криминального, по большому счету. Но это лично мое мнение. Как я и сказал изначально, если бы я жил в Эстонии, я бы выучил эстонский. Мне кажется, если ты живешь в стране с титульным названием «Эстония» – надо выучить эстонский.

Вася Васин. Автор: ERR

Вася Васин из группы «Кирпичи»: «Властью я доволен вполне!»

Известный музыкант дал эксклюзивное интервью Myslo перед своим приездом в Тулу.

Известный музыкант дал эксклюзивное интервью Myslo перед своим приездом в Тулу.

1 февраля в Hardy bar состоится концерт солиста группы «Кирпичи» Васи Васина. А перед своим приездом он пообщался с порталом Myslo и рассказал, что собирается снять фильм и сыграть главную роль в спектакле.

— Какие творческие итоги можете подвести за 2013 год?

— Год был удачным вполне. Мы выпустили альбом, чего не делали давно, было много концертов. Я отлично развлёкся летом. Окончательно понял, что лучшие новости — это отсутствие новостей. А, мы сняли очень много видеоклипов, 10 или 11 штук. Мне они очень-очень нравятся, такое indie-видео.

— Что планируется в 2014?

— «Кирпичи» планируют записать hardcore сингл из 5-ти песен. Это как минимум. Я собираюсь снять игровой короткометражный фильм и сыграть главную роль в одном спектакле. В общем, я планирую прекрасно развлечься. Не хочу загадывать, год предстоит длинный. Хочу снять ну очень много видеоклипов!

— Продолжаете ли работу с группой или окончательно ушли в сольное творчество?

— Группа Кирпичи процветает, мы развлекаемся по полной. К сольному творчеству я отношусь довольно несерьёзно, так, развлекуха, а вот «Кирпичи» — это да, серьёзняк и солидол.

— На пике популярности сейчас остросоциальное творчество. Обстановка в стране как-то влияет на вас? Выражаете в музыке свое отношение к политической ситуации?

— Меня это никак не колышет. Всё это суета. Я вполне доволен властью, они очень убедительно «стелят» и не выглядят идиотами в отличие от всех предыдущих властей, исключая раннего Брежнева, конечно.

— Не планируется ли совместного проекта с вашей супругой, замечательной певицей Ниной Карлссон?

— К огромному сожалению, с моей супругой ничего не планируется. Хотя, неисповедимы пути Господни.

Вася Васин с супрйгой Ниной Карлссон

— Где комфортнее выступается – в небольших клубах и барах или на больших фестивальных площадках?

— Везде комфортно вполне. Вискарик вкусненький и почти одинаково приятно идёт везде.

— Что сами слушаете — дома, в автомобиле, плеере?

— Алёшу Вишню, Muddy Waters и Rolling Stones. Иногда немного Ice-T.

— Что вас вдохновляет?

— В Тулу вы приедете уже не первый раз. Как вам наш город? С чем он ассоциируется?

— С пряником, самоваром, цыганом и медведем с красным бантом на цепи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector