Profilpipe.ru

Профиль Пипл
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вячеслав владимирович кирпичев кирпич

ЛитЛайф

Жанры

Авторы

Книги

Серии

Форум

Разинкин Вячеслав

Книга «Цветная масть — элита преступного мира»

Оглавление

Читать

Помогите нам сделать Литлайф лучше

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • .
  • 66
  • 67
  • »
  • Перейти

Разинкин Вячеслав & Тарабрин Алексей

Цветная масть — элита преступного мира

«ВОРЫ В ЗАКОНЕ» — ИСТОРИЯ ПРОБЛЕМЫ

«… Запомните, кроме вора никому не дано право решать судьбу человека…»

Приметные реалии сегодняшнего времени: пренебрежение к закону, мутация нравов, обнищание народа — образовали широкую социальную основу для дальнейшего развития организованной преступности в России. Она, по мнению криминологов, по своей сути представляет результат сплочения многих лиц на основе незаконной деятельности. И чем сложнее, масштабнее эта деятельность, тем больших организационных усилий она требует, тем сложнее обеспечивающая ее организационная структура, тем активнее преступники используют или стремятся использовать в своих интересах органы государственной власти. Организованная преступность, в отличие от неорганизованной, наступает на общество, используя созданное ею подобие государственных структур.

Руководящее ядро в иерархии уголовного мира России занимают «воры в законе». Их социально-психологические характеристики говорят о том, что эти преступники не имеют аналогов в мировой криминальной практике. Они достаточно аргументировано, с их точки зрения, оправдывают свое противозаконное, антисоциальное поведение и образ жизни. При становлении уголовного авторитета «вором в законе», он наряду с криминальным профессионализмом приобретает опыт противодействия государственным органам власти.

Отрицание государства и его законов «воровскими» нормами возведено в ранг преступного обычая. Кандидат в «законники» должен подобные правила не только соблюдать, но и внедрять в повседневную жизнь. Обобщение практики борьбы с особо опасными лидерами преступной среды позволяет определить «вора в законе» профессиональным преступником, признанным лидером уголовного мира, активным идеологом криминального образа жизни и морали. Он имеет опыт противодействия государственным властным структурам. Ему присущи разносторонние криминальные навыки.

В воровском сообществе представлены различные типы главарей и лидеров преступных структур. Например, «вор» по кличке Бибик (здесь и далее отдельные клички и фамилии изменены — Авт.) возглавлял организованную преступную группу в Краснодарском крае. «Вор» по кличке Гурген руководил преступной организацией в г. Тольятти Самарской области, в которую входили бандитские группировки и структуры, осуществлявшие криминально-коммерческую деятельность. «Вор» по кличке Джем стоит во главе сообщества, объединяющего многоцелевые преступные организации, действующие в Дальневосточном регионе.

О Джеме, достаточно колоритной фигуре уголовного мира, стоит сказать подробнее. Васин Евгений Петрович (Джем), 1951 года рождения, уроженец г. Борзя, Читинской области, русский, образование среднее, проживает в г. Комсомольске-на-Амуре, ранее судимый: 26 ноября 1966 года по статье 206 части 2 УК РСФСР; 12 февраля 1969 года по статье 206 части 2 УК РСФСР; 2 ноября 1973 года по статье 206 части 2 и статье 191-1 части 2 УК РСФСР; 9 марта 1981 года по статьям: 206 части 2,191-1 части 1,89 части 1 УК РСФСР; 18 апреля 1983 года по статьям 206 части 3 и 108 части 1 УК РСФСР.

Преступный авторитет Васина складывался достаточно неординарно. В молодости он был организатором и капитаном футбольной команды города и планировал вывести ее в чемпионы края. Однако этот амбициозный план не сбылся. Тогда Васин, используя сплоченность команды, переориентировал ее на криминальное направление. В это время город как раз делился различными преступными группировками на сферы влияния. Главной статьей дохода был рэкет. Васин и его сплоченная команда одержали верх в этой борьбе. Первоначально все собранные деньги пропивались и проигрывались в карты. Постепенно все члены команды, а также и сам Васин оказались в местах лишения свободы. В исправительных учреждениях Васин вел крайне резкую «политику» в отношении актива зоны. Постепенно он склонился к мысли и пытался в начале 80-х годов создать в местах лишения свободы преступную организацию под названием союза истинных арестантов.

Безусловно, такая деятельность Васина не осталась не замеченной «ворами в законе». Отбывая наказание в Тобольской тюрьме, бывший футболист сблизился с грузинскими «законниками» Дато Ташкентским и Кокой. По их поручительству Васина «короновали» «вором в законе».

Воровское сообщество не свалилось к нам, словно снег на голову. Оно имеет определенные исторические корни. В преступном мире царской России всегда существовал криминальный слой профессиональных преступников, наиболее организованную часть которых представляли воры различных мастей и другие, подобные им, «специалисты». Большинство профессиональных преступников того времени не скрывали своей принадлежности к криминальному образу жизни.

Читать еще:  Как ровно уложить кирпичи

Октябрь 1917 года и последовавшие за ним социальные потрясения изменили многое не только в жизни общества, но и в различных его слоях, в том числе и в преступном мире. Профессиональные преступники либо открыто продолжали криминальную деятельность, либо, маскируясь под добропорядочных граждан, становились нелегалами, либо переходили на сторону Советской власти. Некоторые эмигрировали за границу, где успешно приспособились к местным условиям.

Суровые объективные обстоятельства заставили оставшихся в России профессиональных преступников объединиться в жесткую, нелегальную криминальную корпорацию и выработать изощренную систему преступной деятельности на основе приемлемых для них правил и традиций преступного мира. В конце 20х — начале 30-х годов в результате острой межклановой борьбы профессиональные преступники, наиболее организованная их часть в лице воров-карманников и некоторых других из этой категории, например, занимавшихся не только карманными кражами, но и при удобном случае другими видами хищений, разбойными и бандитскими нападениями, возглавили уголовный мир и стали именоваться «ворами в законе».

Однако в уголовном мире бытует и иное мнение: якобы термин «вор в законе» был пущен в ход сотрудниками НКВД. Например, в одном из писем нэпманского «вора в законе», лично полученным одним из авторов этой книги в качестве ответа на его выступление в средствах массовой информации о «воровском» сообществе России, говорится: «… Да и само понятие «вор в законе» придумано ЧК. В воровском жаргоне есть «вор честняга», то есть профессионал, гастролирующий по стране…»

Изучение литературных и других источников, беседы с «ворами в законе», а также встречи и беседы с так называемыми «честными арестантами» позволяют сделать еще несколько выводов. Так, нередко сами «воры», чтобы оправдаться перед администрацией исправительного учреждения или сыщиками уголовного розыска и чтобы убедительно отстоять свое мнение перед братвой, подчеркивали: «Я «в законе», поэтому поступил так, а не иначе — на основании законов и обычаев преступного мира».

«Воры в законе», их ближайшее окружение, как показывают наблюдения, всегда превозносили себя, бравировали своими «подвигами», поэтому, по их мнению, вор, соблюдающий правила и традиции преступного мира, конечно, должен быть «честнягой», самым справедливым в мире человеком. Такая точка зрения, в частности, отражена в повествовании Г. Беркальцева «Ночь жизни Леньки Гурова».

В 1946–1948 годах, когда в Советский Союз стали возвращаться «воры в законе» — фронтовики из штрафбатов и просто из войск, а за ними потянулись в родные края преступники-профессионалы, эмигрировавшие в Западную Европу, в основном Польшу и Германию, еще во времена гражданской войны, «воры честняги» не признали их за своих. Первые взяли оружие от властей, что по «воровскому» закону категорически запрещается и в настоящее время. Потому они были объявлены «суками». Вторые, проживая в Западной и Восточной Европе, занимались коммерческой деятельностью, а это тоже является нарушением «воровского» закона. Их стали именовать «польскими ворами». Позже они тоже попали в категорию «ссучившихся воров».

Фотографии тюремных наколок

Блог о тюремных наколках.

  • Posts RSS
  • Comments RSS

Страницы

  • Главная
  • Программа «Зоновские наколки»

10 нояб. 2013 г.

Вор в законе Кирпич

Кирпичев Владислав Владимирович (1937-1996) — Вор в законе по одной версии, по другой версии криминальный авторитет. Прозвище Кирпич, Дядя Слава, Полтинник. Родился Владислав Кирпичев в Ленинграде в 1937 году. Впервые попал за решётку в возрасте 9 лет. Через 2 года отсидки сбежал из колонии и вернулся туда уже в возрасте 17 лет. В 1953 году Кирпич был амнистирован однако уже через пол года он опять был арестован и отправлен в тюрьму. Как потом рассказывал Кирпич, с этого момента не проходило и года чтобы его не задерживали или не сажали в тюрьму.

Первое время Кирпич сидел в основном за воровство, позже стал попадать за решётку грабежи, разбойные нападения и употребление наркотиков. Сам авторитет заявлял что никогда не убивал людей, так как это было не по понятиям. Прозвище Полтинник авторитет получил из-за пристрастия к алкоголю, ему нужно было регулярно выпить стаканчик чтобы прийти в норму.

Кроме тюрем Кирпич часто бывал в психушках. По словам сотрудников милиции Кирпич умело симулировал помешательство.

Читать еще:  Вася васин кирпичи интервью

В начале 90-ых Кирпич начал заниматься коммерцией и подружился с криминальным авторитетом Александром Малышевым. Говорят что именно Малышеву Кирпич был обязан столь быстрым ростом своего авторитета. Сам Малышев говорил о Кирпиче что тот «кладезь и энциклопедия блатных традиций» и «бывший вор в законе».

Сам Кирпичев говорил что вором в законе не являлся хотя ему предлагали короноваться но он отказался. Сам он себя называл бизнесменом. И это были не пустые слова, он являлся вице-президентом многих коммерческих фирм.

Последний арест Владислава произошёл в 1992 году. Ему, Малышеву и ещё 17 участникам ОПГ предъявили обвинение в бандитизме. Однако за недоказанностью вины всех кроме Малышева выпустили. Малышеву дали 2.5 года тюрьмы за хранение оружия, но вскоре и он был освобождён, так как отбыл срок в СИЗО.

Малышев в итоге решил уехать за границу и авторитет Кирпича заметно вырос. В 1994 году на него было совершено 2 покушения. А в 1996 году Владислав Кирпичев был убит в клубе «Джой». Владелец которого, нигерийский бизнесмен Лаки Ийнбору, так же был ранее застрелен.

В 90-ые годы у Владислава Кирпичева взял интервью известный репортёр Александр Невзоров. Фильм называется «Кирпич. Старый пират.» Так же Кирпича можно увидеть в фильме Станислава Говорухина «Великая криминальная революция».

Кирпич. Старый пират.

Вячеслав владимирович кирпичев кирпич

&nbsp Убит преступный авторитет

Кирпичу было не о чем жалеть
Вчера днем в Санкт-Петербурге был убит влиятельный преступный авторитет, один из идеологов малышевской преступной группировки, Владислав Кирпичев (имевший прозвища Дядя Слава и Кирпич). Неизвестный убил его тремя выстрелами из пистолета в ночном клубе Joy, где Кирпичев часто проводил время в компании друзей.

Смерть в ночном клубе
Кирпич был убит на первом этаже ночного клуба Joy, расположенного в двухстах метрах от Невского проспекта. Авторитет сделал заказ и занял столик возле стойки бара. В этот момент один из посетителей бара подошел к Кирпичу и четыре раза выстрелил ему в голову. Когда Кирпичев упал, убийца бросил пистолет и вышел на улицу, где его, по-видимому, поджидал автомобиль.
Место преступления было тут же блокировано милицией. Но весть об убийстве Кирпича моментально распространилась по Петербургу. К клубу время от времени подъезжали иномарки, из которых выходили коротко остриженные молодые люди и интересовались подробностями случившегося. Их любопытство удовлетворял авторитет, который был очевидцем происшедшего.
Розыск преступника по горячим следам ничего не дал. Оперативно-следственную бригаду возглавила зампрокурора Центрального района Санкт-Петербурга Елена Топильская. Она вела два довольно громких дела — дело маньяка Иртышова и дело одного из лидеров «тамбовской» группировки Валерия Ледовских. Как-либо прокомментировать происшедшее члены оперативно-следственной бригады отказались.

«Убивать людей — не по понятиям»
Ъ уже приходилось писать о Владиславе Кирпичеве. Родился он в 1937 году в Ленинграде в семье военного. Впервые попал в тюрьму за кражу в 9-летнем возрасте. Перевоспитываться его отправили в детскую трудовую колонию. Через два года Кирпичев оттуда сбежал и полгода бродяжничал по Горьковской области. Попался на воровстве съестного и снова был отправлен в лагерь.
В 1953 году после амнистии Владислав Кирпичев (к тому времени уже Кирпич) вернулся домой в Ленинград. Через полгода он снова сел. С тех пор, по словам Кирпича, не было года, чтобы его не задерживали или чтобы он не сидел в тюрьме.
В самом начале воровской карьеры Кирпичева судили в основном за кражи, потом отправляли за решетку за употребление наркотиков, грабежи и разбойные нападения. Кирпичев говорил, что никогда не убивал людей, поскольку «это не по понятиям». Он считал себя настоящим профессионалом, а частые «отсидки» объяснял не тем, что плохо воровал, а тем, что был «слишком на виду» у милиции.
Иногда вместо зоны Кирпич попадал на принудительное лечение в психушки. Милиционеры утверждали, что Кирпичев очень талантливо симулировал помешательство.
В последнее время Кирпич активно занимался бизнесом — его воровская идеология сильно изменилась после того, как он столкнулся с возможностью зарабатывать большие деньги без явного криминала. Например, предоставляя «охранные» услуги коммерческим структурам. Он считался «заместителем по уголовке» главы крупнейшей преступной группировки города Александра Малышева.
В последний раз Кирпичева арестовали 8 октября 1992 года. Ему, Малышеву и еще 17 участникам «малышевской» группировки предъявили обвинение в бандитизме. Горсуд Санкт-Петербурга счел вину подсудимых недоказанной и в конце 1995 года освободил всех. Только Малышев был признан виновным в незаконном хранении оружия, получил 2,5 года лишения свободы, но был освобожден, так как отбыл срок заключения в СИЗО.
После ареста Александра Малышева и Владислава Кирпичева их группировка утратила некогда прочные позиции в Санкт-Петербурге. Этим не преминули воспользоваться тамбовская и казанская преступные группировки. В Петербурге начались разборки.
Не прекратились они и после выхода Малышева на свободу. На Владислава Кирпичева, по его словам, покушались дважды. Однако оперативники пока не склонны связывать с ними убийства Кирпича и его друга Олега Романова, застреленного в Москве в апреле нынешнего года.
В последнее время Владислав Кирпичев отошел от дел. С 27-летней женой Татьяной он жил в особняке в Репино, где с помощью врачей Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга проходил длительный курс лечения и омоложения. Кирпичев говорил, что ни о чем в своей жизни не жалеет.

Читать еще:  Обломки кирпичей во сне

Отзывы клиентов




В этом году нам построили дом, по нашему проекту, сделали все в срок и качественно. Дом очень теплый, хотя я очень за это переживала, сейчас у нас при минусовой температуре работают только батареи второго этажа и дома очень тепло. Огромное спасибо Алексею, за его отзывчивость и понимание. Так что очень советую!

ОТЗЫВ ДЛЯ ПСК «ГРАДИЕНТ»

Я, Киреева Татьяна Владимировна, в конце 2017 года обратилась в ПСК «Градиент» для составления проекта дома из СИП панелей. Выполненный проект меня удовлетворил и я решила остановить свой выбор исполнителя строительства на ПСК «Градиент».

До этого встречалась с директорами 3–4 фирм, в одной даже заказала проект. Информацию о фирмах, строящих дома из СИП панелей брала в Интернете.

В апреле 2018 года начали строительство. Построили одноэтажный дом, для себя площадью 85 кв.м.

Дом построили в срок, организация строительства на высоте. Внимательное и вежливое отношение руководителей и строителей, я довольна.

В доме в данный момент заканчивается внутренняя отделка. Выбором дома из СИП панелей я довольна.

Выражаю благодарность Руководителю ПСК «Градиент», пректировщику, бригаде строителей.

Отдельное спасибо директору ПСК «Градиент» Пугину Алексею, ни один вопрос не остался без внимания и ответа.

Спасибо Вам, рада, что выбрала для строительства Вашу организацию, работой довольна.

С уважением, Киреева Татьяна Владимировна.

ОТЗЫВ
о работе ПСК «ГРАДИЕНТ»
В феврале 2018 года я, Кирпичев Виктор Алексеевич, и моя супруга Галкина Татьяна Семеновна решили построить дом на приобретенном участке. С этой целью мы обратились в ПСК «ГРАДИЕНТ» для разработки проекта дома. Указанную компанию нашли в сети ИНТЕРНЕТ.

Работа над проектом проходила очень оперативно и динамично. Наши пожелания учитывались, вносились поправки. В итоге, в апреле месяце нам вручили готовый проект. Сотрудничество на данном этапе мы были полностью удовлетворены, поэтому строительство дома заказали в этой же компании.

Строили двухэтажный дом из клееного бруса на фундаменте из железобетонных свай в поселке Калинка, Волжского района, по адресу: улица *********, . Свайное поле начали монтировать в мае 2018 года, а в октябре, то есть через шесть месяцев, был полностью построен дом, дом о котором мы с супругой давно мечтали, и который ждали.

В процессе строительства приятно удивили добросовестность в работе на объекте и внимательность к нашим пожеланиям руководства компании, , а также бригады строителей.

Большое спасибо всем участникам, задействованным в возведении нашего дома, а в особенности: Яровой Татьяне, директору ПСК «ГРАДИЕНТ» Пугину Алексею.

Наши слова благодарности и учредителям компании, создавшим замечательную команду, с высоким профессионализмом выполняющую взятые на себя обязательства.

В качестве пожелания на будущее: при проектировании подобных объектов необходимо разрабатывать варианты планировок жилых и подсобных помещений. Это позволит оперативно решать вопросы с силовой электросетью и с освещением, более эргономично располагать такие подсобные помещения, как бойлерная, ванная комнаты, санузлы.

Мы уже рекомендовали компанию ПСК «ГРАДИЕНТ» нашим знакомым, будем делать это и впредь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector